I ragazzi di Trigoria

Ndiayè-Persson: la Roma Primavera vince e allunga in classifica

L'ultima della classe tiene fino a inizio ripresa: decidono due colpi di testa. Il Cagliari, secondo, perde e si allontana di nuovo

Ndiayè, ha sbloccato il risultato contro il Pescara, di Mancini

06 Marzo 2022 - 11:35

Vince senza strafare la Roma Primavera, 2-1 a un Pescara ultimo in classifica ma capace di tenere lo 0-0 fino a inizio ripresa, cancellando il ko di domenica a Verona, e allungando in classifica, grazie al 2-0 subito dal Cagliari, secondo, all'Enzo Ricci di Sassuolo. I giocatori recuperati dalla prima squadra liberano Volpato e Keramitsis: con il ritorno del greco De Rossi può riportare Tripi in mediana, dove mancano Faticanti e Tahirovic, il primo squalificato per somma di cartellini, il secondo non al meglio. Con lui in mezzo al campo c'è l'U18 Pisilli, alla terza apparizione in Primavera, la prima dall'inizio. Ancora a riposo Missori, al suo posto il francese Louakima, torna a disposizione Oliveras, e parte subito titolare.

Per il primo tiro bisogna aspettare il 15': un destro di Voelkerling Persson da fuori, smorzato da un difensore e bloccato da Servalli. Il Pescara risponde con una punizione di Napoletano, ben sopra la traversa, al 26' Volpato batte un angolo, trovando a centro area la testa di Ndiayè, la palla sfiora il palo e finisce sul fondo, tre minuti dopo Louakima mette in mezzo un bel cross basso da trequarti, Pisilli manca la deviazione in scivolata a porta vuota. Al 33' Voelkerling avanza e appoggia al centro per Volpato, stop e tiro col sinistro dal limite dell'area, palla sul fondo. Un tiro di Tripi da fuori viene deviato in angolo, dalla bandierina nuovamente Volpato per la testa di Ndiayè, ma stavolta la deviazione è meno pericolosa. Al 41' Mastrantonio, fino a quel momento a riposo completo, deve togliere da sotto la traversa un tiro cross da posizione angolatissima di Scipioni, forse non del tutto voluto, ma pericoloso.

Nella ripresa c'è Rocchetti al posto di Oliveras, al 2' Scipioni scambia con Sayari e va al tiro da buona posizione, mancando la porta. Ma 4' dopo la Roma sblocca: punizione da trequarti di Volpato che trova la testa di Tripi, che rimette in mezzo, trovando quella di Ndiayè, per la deviazione ravvicinata, a porta vuota. Poi ancora Volpato si prende una punizione sulla lunetta, lasciando però la battuta al destro di Tripi: soluzione tesa, che passa a lato della barriera, e colpisce la parte interna del palo, con il portiere fermo. Non è l'unico legno della gara: Voelkerling Persson stacca di testa su cross di Pagano (subentato a Volpato) e centra la traversa. I due ci riprovano al 26', e stavolta l'incornata dello svedese finisce in rete. All'83' va anche vicino alla doppietta, con un sinistro sull'uscita del portiere, a lato di poco: a servirlo in profondità, Cherubini, che era andato a prendersi palla a centrocampo in scivolata. A due minuti dalla fine fallo di Tripi su Sayari, e punizione dal limite: Jordan Amore, appena entrato, aggira la barriera e la mette sull'angolino basso: aveva già segnato ai giallorossi in U18, un anno fa, con la maglia del Milan, che a gennaio lo ha ceduto al Pescara. La Primavera tornerà in campo mercoledì a Empoli, oggi a Trigoria due partite: alle 10.30 l'U18 ha sfidato la Sampdoria, alle 14 l'U17 riceve il Lecce. Doppia trasferta a Napoli per U15 e U16.

Le pagelle

MASTRANTONIO 6 Bravo a non farsi sorprendere da una bizzarra palombella di Scipioni, dopo una lunga inattività, da rivedere il piazzamento della barriera aggirata dalla punizione vincente di Amore

NDIAYÈ 7,5 Dietro non rischia mai, e sblocca di testa: un gol non casuale, visto che ci aveva provato due volte già nel primo tempo (e non ci era andato lontano)

VICARIO 6,5 Prestazione senza affanni

KERAMITSIS 6,5 Mancava da cinque partite, per impegni di prima squadra, si riprende il posto con autorità

LOUAKIMA 6 Un suo cross basso è l'occasione migliore del primo tempo: per il resto si vede poco
(19' st) MISSORI 6 Non c'è bisogno di strafare

PISILLI 6,5 Prima da titolare, al posto dello squalificato Faticanti: mette minuti in vista della prossima stagione, quando sarà un punto fermo

TRIPI 7 Il capitano torna in mediana, serve a Ndiayè il pallone del vantaggio e sfiora il gol con una gran punizione, che colpisce il palo interno

OLIVERAS 6 Reduce da uno stop di 7 partite, non è al meglio
(1' st) ROCCHETTI 6 Puntuale, senza picchi

VOLPATO 6,5 Nel primo tempo sembra svogliato, forse si aspettava di rimanere un po' più a lungo in prima squadra, dopo il gol al Verona. Ma andando a ripercorrere le occasioni più importanti, il suo piede c'è sempre
(19' st) PAGANO7 Entra subito bene in partita, cercando e trovando la testa di Voelkerling

VOELKERLING 7 Un gol (il nono in 22 partite di campionato), una traversa, un tiro sull'uscita del portiere che poteva valere la doppietta