Gli avversari

Europa League: il Ludogorets batte l'Helsinki e rimane al secondo posto

I bulgari vincono in casa 2-0 grazie ai gol di Gropper e Rick: i finlandesi non sono mai riusciti ad entrare in partita e terminano in 10 uomini

La sfida tra HJK e Ludogorets

La sfida tra HJK e Ludogorets (GETTY IMAGES)

14 Ottobre 2022 - 11:00

Il Ludogorets stavolta non sbaglia e, dopo il pareggio della settimana scorsa in Finlandia, ieri sera in casa ha superato l’HJK Helsinki. Un successo ancora più netto del 2-0 maturato a fine partita con un gol per tempo realizzati da Gropper e Rick, ma tante altre occasioni sprecate ed un gol annullato dal Var per fuorigioco. I bulgari restano secondi nel girone della Roma a quota 7, ma dovranno affrontare il Betis ed appunto gli stessi giallorossi nel confronto che sarà decisivo. Intanto i bulgari hanno fatto la propria parte nella partita di ieri che poteva riservare qualche difficoltà maggiore visto il pareggio dell’andata. Il girone più incerto è quello della Lazio: ieri due pareggi e quattro squadre a quota 5 punti. Finisce infatti in parità sul punteggio di 2-2 Lazio-Sturm Graz, match valido per la quarta giornata del gruppo F di Europa League, disputato allo stadio Olimpico di Roma. Padroni di casa due volte in vantaggio con Immobile su rigore al 45' e Pedro al 71', raggiunti da una doppietta di Boving a segno al 56' e all'83'. Biancocelesti che giocano tutta la ripresa in dieci uomini per l'espulsione di Lazzari per doppia ammonizione nel recupero del primo tempo. Nell'altro incontro del girone pareggio, sempre per 2-2, tra gli olandesi del Feyenoord e i danesi del Midtjylland. Le quattro squadre si trovano tutte a 5 punti e saranno decisivi gli ultimi due turni in programma il 27 ottobre e il 3 novembre. Una situazione simile non si era mai verificata da quando esistono i gironi nelle Coppe Europee. Giochi fatti nel Gruppo B dove Fenerbache e Rennes sono qualificate e devono giocarsi il primo posto. Tra le già qualificate anche il Betis dopo il pareggio di ieri contro la Roma. Vale lo stesso nel Gruppo E per la Real Sociedad a punteggio pieno dopo quattro partite. Ieri i baschi hanno superato lo Sheriff Tiraspol per 3-0. Stesso gruppo del Manchester United che ieri in casa ha dovuto attendere il 93’ per riuscire a segnare ai ciprioti dell’Omonia Nicosia trafitti nel finale da McTominay. Un successo che dà ancora speranze agli inglesi di poter recuperare sugli spagnoli vincendo lo scontro diretto. Cristiano Ronaldo ha giocato l’intera partita ma non ha particolarmente inciso nonostante la fiducia che gli è stata accordata da Ten Hag. Qualificazione ottenuta anche dal Friburgo nel Gruppo G con i tedeschi a punteggio pieno e che ieri sono andati a vincere per 4-0 sul campo del Nantes. Situazione incerta nel Girone H guidato dal Ferencvaros che ha superato la Stella Rossa, rispettivamente ora a 9 e 6 punti. A sei punti Trabzonspor e Monaco dopo il secco 4-0 in Turchia.