Serie A

Roma-Lazio femminile 3-2: è giallorosso il primo derby di sempre

Le giallorosse superano le biancocelesti al Tre Fontane. Doppio vantaggio con Pirone e Bernauer e dopo la rimonta avversaria decide Glionna su punizione

Le giallorosse in campo (As Roma via Getty Images)

12 Dicembre 2021 - 11:33

La Roma Femminile vince il primo derby della storia della Serie A Femminile. Le giallorosse vanno avanti 2-0 con le reti di Pirone e Bernauer. Le biancocelesti rimontano ma la punizione vincente di Glionna regala tre punti fondamentali e un successo storico.

95' - LA ROMA VINCE IL DERBY. 3-2 al triplice fischio.

5' di recupero

87' - Grande occasione sprecata  da Ciccotti, sulla ribattuta Giugliano segna ma è partita da posizione di fuorigioco.

85' - Ammonizione per Bartoli.

82' - Nella Lazio fuori Pezzotti dentro Mattei.

81' - Fuori Pirone, dentro capitan Bartoli.

80' - Pirone raccoglie una sponda di Serturini in area ma calcia alto sopra la traversa.

75' - Fuori Bernauer dentro Thaisa.

73' - GOOOL! Roma di nuovo avanti con un gol su punizione di Glionna. 3-2.

73' - Ammonita nella Lazio anche Di Gianmarino.

71'- Cross da calcio d'angolo, colpisce Swaby che manda fuori di poco.

67' - Giallo per Martin per un fallo a centrocampo.

66' - Traversa di Lazaro di testa.

64' - Nella Roma esce Soffia ed entra Ciccotti.

59' - 1-1 Lazio, Martin su rigore.

56' - Serturini cerca Pirone ma quest'ultima, in girata, non trova la porta. Bella azione delle giallorosse.

47' - Tiro a giro di Serturini: palo.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Finisce il primo tempo.

42' - Linari di testa da angolo: alto.

38' - Occasione per Lazaro che però spara in Curva.

37' - Tiro di Pirone murato dalla difesa biancoceleste.

36' - Visentin accorcia le distanze. La biancoceleste infila Caesar in diagonale. Non può fare nulla il portiere.

31' - Serturini prova a inserirsi sulla sinistra ma il suo tentativo non va a buon fine.

27' - RADDOPPIO! Di nuovo sugli sviluppi del corner, Bernauer la mette in rete. 2-0!

25' - GOL! Pirone svetta indisturbata su cross di Giugliano. 1-0!

24' - Giugliano prova la conclusione da lontano: tiro murato.

19' -  Fordos mette in difficoltà Ceasar su calcio di punizione ma è fuorigioco.

15' - Autogol di Pirone ma è tutto fermo: l'arbitro ha fischiato fallo.

14' - Prima occasione per le giallorosse: Serturini tenta il tiro sul secondo palo ma il portiere devia in angolo.

8' - Glionna prova a calciare ma il portiere avversario si fa trovare pronto.

3' - Bernauer trova Glionna in area di rigore, ma Falloni chiude puntualmente in angolo.

1' - Inizia il match!

Roma (4-2-3-1): Ceasar; Vigliucci, Swaby, Linari, Soffia; Bernauer, Giugliano; Glionna, Lazaro, Serturini; Pirone.
Allenatore: Spugna.

Lazio (4-2-3-1): Ohrstrom; Pittaccio, Fordos, Falloni, Heroum; Di Giammarino, Castiello; Pezzotti, Martin, Cuschieri, Visentin.