Europa League

Roma-Borussia Mönchengladbach 1-1: a Zaniolo risponde Stindl

Il trequartista aveva portato in vantaggio i giallorossi con un preciso colpo di testa nel primo tempo, ma nel finale i tedeschi pareggiano con un rigore inesistente

24 Ottobre 2019 - 16:56

L'avversario di giornata è il Borussia Mönchengladbach, sfida valida per la terza giornata del gruppo J di Europa League. La squadra di Fonseca arriva all'incontro in piena emergenza a causa dei numerosi infortuni. Tra le novità di formazione la presenza di Mancini in mediana vicino a Veretout, una scelta che potrà permettere alla squadra di cambiare eventualmente modulo in corsa e schierarsi con la difesa a tre. Comincia bene la partita il Mönchengladbach, che si rende più volte pericoloso ma non riesce a concretizzare. I giallorossi trovano il vantaggio al primo vero tentativo, grazie al colpo di testa vincente di Zaniolo. Nella ripresa, la Roma sfiora più volte il raddoppio e alla fine viene punita dal calcio di rigore di Stindl

95' - Fischio finale dell'arbitro

84' - 1-1 Borussia: Stindl trasforma dal dischetto

83' - Calcio di rigore per il Borussia

92' - Ammonito Antonucci

90' - Thuram si libera di Spinazzola e colpisce in allungo ma la palla finisce alta

88' - Assist perfetto di Dzeko in profondità per Florenzi, che a tu per tu con il portiere fallisce

84' - Cambio Roma: fuori Kluivert e dentro Florenzi

81' - Ammonito Lainer e l'allenatore Rose

78' - Tentativo di Stindl ben controllato da Pau Lopez

77' - Cambio Roma: fuori Zaniolo e dentro Antonucci

76'- Cambio Borussia: fuori Kramer e Embolo e dentro Stindl e Benes

72' - Ammonito Kluivert

67' - Kluivert viene servito bene in profondità, ma il portiere tedesco esce bene e anticipa l'attaccante

64' - Ammonito Bensebaini per fallo su Kluivert

62' - Cambio Roma: fuori Pastore e dentro Perotti

61'-  Cambio Borussia: fuori Hermann e dentro Hofman

55' - Tiro da fuori di Veretout che finisce al lato

50' - Ammonito Veretout

47' - Conclusione incrociata di Hermann che finisce al lato

Inizia il secondo tempo

47' - Fine primo tempo

35' - Veretout serve con un passaggio filtrante Dzeko che mette dentro, ma il bosniaco è in fuorigioco

32' - 1-0 Roma: colpo di testa vincente di Zaniolo

27' - Neuhaus ci prova dalla distanza ma la palla finisce tra le braccia di Pau Lopez

26' - Tentativo Hermann che sorvola di poco la traversa con Pau Lopez immobile

22' - Azione personale di Pastore sulla sinistra, che entra in area ma il suo assist non raggiunge i compagni

13'- Thuram tenta una conclusione a giro ma il suo tentativo finisce a lato

10' - Neuhaus prova una conclusione dal limite che non va lontana dal palo destro

8'- Embolo allunga il passo e prova un tiro incrociato che sfiora il palo sinistro

7'- Bensebaini colpisce la traversa

5' - Dzeko serve in area Kluivert, ma il tiro del difensore viene murato dalla difesa

1' - Fischio d'inizio

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov; Veretout, Mancini; Kluivert, Pastore, Zaniolo; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Juan Jesus, Florenzi, Calafiori, Riccardi, Antonucci, Perotti,
Allenatore: Paulo Fonseca

Borussia Moenchengladbach (4-4-2): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Hermann, Kramer, Zakaria, Neuhaus; Embolo, Thuram
A disposizione: Grün, Wendt, Beyer, Benes, Hofmann, Stindl, Noß
Allenatore: Marco Rose