Roma-Cremonese 2-1: giallorossi ai quarti di Coppa Italia

Sarà Lazio-Roma il quarto di finale che si giocherà la settimana prossima all'Olimpico. I giallorossi agli ottavi superano la Cremonese in rimonta

Romelu Lukaku Roma-Cremonese

Romelu Lukaku Roma-Cremonese (GETTY IMAGES)

03 Gennaio 2024 - 20:04

La Roma inizia il 2024 con una vittoria. I giallorossi superano la Cremonese per 2-1 grazie ai gol di Lukaku e Dybala, che hanno rimontato il risultato. Dopo un primo tempo oscuro, la seconda frazione di gioco è stata dominata dai ragazzi di Mourinho che sono riusciti a cambiare l'esito finale. Il quarto di finale, che si giocherà all'Olimpico contro la Lazio, è in programma martedì 9 gennaio con orario da definire.

90'+5' - Finsice qui!! La Roma vince 2-1 contro la Cremonese conquistandosi i quarti di finale di Coppa Italia.

90'+4' - A porta sguarnita El Shaarawy poteva chiuderla: tiro da centrocampo finito di poco al lato.

90' - Assegnati cinque minuti di recupero.

85' - GOOOOOL! Rigore perfetto di Dybala! 2-1 per la Roma!

84' - Calcio di rigore per la Roma! Spinazzola viene steso in area di rigore e dopo la decisione dell'arbitro il Var conferma.

81' - Dybala! Calcia alto al volo dal centro dell'area di rigore.

78' - Ammonito Bianchetti.

77' - GOOOOOOOL!!! LUUUUKAKUU! Azmoun serve Big Rom e lui non sbaglia. 1-1!

74' - Sostituzione nella Roma: esce Karsdorp, entra Spinazzola.

72' - Ammonito Karsdorp.

68' - El Shaarawy! Ci prova su una ripartenza, spara alto.

67' - Nella Roma entra Azmoun al posto di Bove.

66' - Tiro fuori misura di Dybala, che calcia altissimo al termine di un contropiede.

61' - Doppio cambio per la Cremonese: escono Tsadjout e Okereke, entrano Quagliata e Coda.

54' - Palo di El Shaarawy. Il Faraone dalla sinistra rientra sul destro, calcia a giro e colpisce il secondo legno di giornata.

53' - Tuia si fa male da solo e chiede il cambio: al suo posto l'esperto Bianchetti.

46' - Magia di Dybala, che inventa un filtrante perfetto per Lukaku. Il belga a tu per tu con il portiere non riesce a metterla dentro.

45' - Al via la ripresa all'Olimpico. Mourinho effettua tre sostituzioni all'intervallo: fuori Llorente, Belotti e Celik, dentro Dybala, Zalewski e Kristensen. Per la Cremonese fuori Ghiglione, dentro Majer.

45'+1' - Si conclude la prima frazione di gioco.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

41' - Invenzione di Pellegrini per Belotti che in area tenta il tiro: deviazione decisiva di Tuia.

40' - Celik stoppa una ripartenza della Cremonese rimediandosi l'ammonizione.

38' - Cremonese in vantaggio. A segno Tsajdout.

35' - Zanimacchia sfiora la traversa su calcio di punizione.

34' - Giallo per Llorente.

28' - Occasionissima Roma!! Belotti a due passi dalla porta non trasforma il tap-in in gol facilitando l'intervento di Jungdal. Sulla ribattuta al volo ci prova Pellegrini che colpisce la traversa.

18' - Prima azione offensiva per gli ospiti che si conquistano il primo corner della serata. Calcio d'angolo poi non sfruttato.

15' - Lukaku cerca Belotti in profondità: il gallo buttato a terra da Ravanelli che viene ammonito.

8' - Anche il centrale difensivo Anton ammonito: terzo giallo per la Cremonese nel giro di pochi minuti di gioco.

8' - Seconda ammonizione per la squadra di Stroppa: giallo per Ghiglione.

4' - Belotti!! Paredes serve l'attaccante che dal limite dell'area tenta la conclusione: tiro sopra la traversa.

2' - Prima ammonizione di giornata per gli ospiti: giallo per Castagnetti.

1' - Comincia Roma-Cremonese.

Roma (3-5-2): Svilar; Celik, Cristante, Llorente; Karsdorp, Bove, Paredes, Pellegrini, El Shaarawy; Lukaku, Belotti
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Spinazzola, Kristensen, Sanches, Zalewski, Pagano, Pisilli, Azmoun, Dybala
Allenatore: Mourinho

Cremonese (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Tuia; Ghiglione, Collocolo, Castagnetti, Tsadjout, Sernicola; Zanimacchia, Okereke
A disposizione: Brahja, Saro, Bianchetti, Rocchetti, Quagliata, Lochoshvili, Sekulov, Valzania, Vazquez, Abrego, Majer, Ciofani, Afena-Gyan, Coda
Allenatore: Stroppa