europa League

LIVE - Manchester United-Roma 6-2: gol di Greenwood

La squadra giallorossa in campo questa sera a Old Trafford a partire dalle ore 21 per la semifinale d'andata. Out Mancini per squalifica, mediana Diawara-Veretout

29 Aprile 2021 - 19:02

Oggi è il giorno di Manchester United-Roma, semifinale di andata di Europa League 2020-21. Fonseca per l'occasione ha recuperato dei titolari importanti (come l'ex Smalling e Spinazzola) e torna a schierare Dzeko al centro dell'attacco. Mediana composta da Veretout e Diawara, Mkhitaryan (altro ex) e Pellegrini sulla trequarti. Ecco le scelte del portoghese e di Solskjaer.

90' - Vengono concessi due minuti di recupero.

86' - Gol del Manchester. Greenwood riceve da Cavani, accelera e calcia con il destro, battendo Mirante. 6-2.

83' - Cambio nel Manchester: esce Fred, entra Matic.

80' - Mkhitaryan riceve dal limite e tenta il destro, palla larga sul fondo.

77' - Lancio di Bruno Fernandes per Cavani, che si coordina in semirovesciata, para Mirante.

75' - Gol del Manchester. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, cross morbido al centro, dove Pogba di testa batte Mirante. 5-2.

71' Gol del Manchester. Bruno Fernandes incrocia il destro e spiazza Mirante. 4-2.

69' - Fallo di Smalling su Cavani, calcio di rigore.

68' - Shaw accelera a sinistra e dal limite tenta il sinistro, Mirante respinge.

66' - Occasione Roma! Mkhitaryan rientra da sinistra e tenta il cross, Dzeko devia di testa, De Gea para a terra.

64' - Wan-Bissaka riceve da Fernandes e calcia con il destro, Mirante respinge male e permette a Cavani di ribattere a rete. 3-2.

63' - Villar riceve da Karsdorp e tenta di conquistare il calcio d'angolo, senza fortuna, rimessa dal fondo per il Manchester.

61' - Intervento falloso di Smalling su Bruno Fernandes, calcio di punizione e giallo per il centrale.

60' - Pellegrini servito da Karsdorp tenta l'assist per Dzeko, chiuso da Maguire.

59' - Cross dal fondo di Karsdorp, McTominay svirgola e devia in calcio d'angolo.

57' - Cross dal limite dell'area di Rashford, Smalling subisce fallo da McTominay, calcio di punizione in favore della Roma.

55' - Cross di Bruno Fernandes sul secondo palo, Ibanez stacca e devia in calcio d'angolo.

53' - Shaw arriva sul fondo da sinistra, cross arretrato per Cavani, che da dentro l'area di rigore calcia con il sinistro, palla alta.

51' - Fallo di Pogba su Mirante, ammonizione anche per l'ex Juventus.

49' - Fallo di Villar su Pogba, calcio di punizione e giallo per il centrocampista spagnolo.

48' Gol del ManchesterRipartenza dei padroni di casa, uno-due tra Cavani e Bruno Fernandes, palla di ritorno per il centravanti, che calcia e batte Mirante. 2-2.

47' - Sbaglia il rinvio De Gea, colpendo Dzeko, la palla però schizza e termina direttamente sul fondo.

46' - Spinta di Shaw su Karsdorp, calcio di punizione in favore della Roma.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore del Manchester.

Primo tempo

45'+6' - Finisce il primo tempo.

45'+5' - Errore assurdo di Ibanez, che serve Cavani, l'attaccante per fortuna sbaglia davanti a Mirante, trovando la ribattuta di Smalling.

45'+4' - Cross da destra di Rashford, Mirante esce e la fa sua senza problemi.

45'+2' - Fernandes cerca in profondità Shaw, Cristante finta l'intervento e guadagna la rimessa dal fondo.

45' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

45' - Lancio lungo alla ricerca di Cavani, la posizione del centravanti è irregolare, calcio di punizione in favore della Roma.

43' - Bruno Peres riceve da Ibanez e prova a servire sulla sua verticale Dzeko, suggerimento impreciso che termina in rimessa laterale.

42' - Riceve in area Cavani, che però sbaglia il controllo e favorisce l'intervento di Cristante.

40' - Lancio lungo alla ricerca di Cavani, esce Mirante e la fa sua.

37' - Incredibile la sfortuna della Roma, costretta al terzo cambio: si fa male Spinazzola, al suo posto Bruno Peres.

36' - Prova ad attaccare ancora in ripartenza la Roma: Pellegrini riceve da Dzeko e imbuca per Mkhitaryan, ma la posizione dell'armeno è irregolare. Calcio di punizione per lo United.

34' - GOOOOOOOL ROMAAAA!!!! Mkhitaryan inventa per Pellegrini, che da dentro l'area serve Dzeko, il bosniaco deve soltanto appoggiare in rete. 1-2.

33' - Alla battuta va Bruno Fernandes, che tenta direttamente il tiro in porta, Cristante di testa si oppone.

32' - Fallo di Smalling su Pogba, calcio di punizione dalla trequarti per il Manchester United.

31' - Fallo di Maguire su Dzeko, calcio di punizione in favore della Roma.

30' - Rashford prova ad inventare per McTominay, Ibanez gli taglia la strada e attende che la palla esca sul fondo.

29' - Attacca la Roma: Karsdorp viene servito e dal fondo tenta li cross basso, Maguire libera in rimessa laterale.

28' - Secondo cambio forzato per la Roma: esce Pau Lopez, entra Mirante.

25' - Parata di Pau Lopez sul tiro di Pogba, il portiere spagnolo rimane a terra dolorante. Gioco fermo.

24' - Rashford parte da destra e supera due avversari, serve al centro Fernandes, che controlla e calcia dal limite, palla larga sul fondo.

23' - Alla battuta va Bruno Fernandes, tiro a giro sopra alla barriera, ma palla che termina alta sul fondo.

22' - Duello aereo tra Ibanez e Rashford, calcio di punizione in favore del Manchester United.

21' - Pressione alta del Manchester United, che non permette alla Roma di uscire dal basso in questa fase.

19' - Cross da destra di Bruno Fernandes, Pau Lopez la fa sua in uscita.

17' - Attacca sulla destra il Manchester, Wan-Bissaka serve Rashford, anticipato da Ibanez, che poi rilancia addosso al numero 10 dei Red Devils e guadagna rimessa laterale.

15' - GOOOOOOOOOOL ROMAAA!!! Dal dischetto parte Pellegrini, che incrocia con il destro e batte De Gea. 1-1.

13' - Calcio di rigore per la Roma. Cross dal fondo di Karsdorp, Pogba interviene e tocca con la mano.

12' - Sugli sviluppi del corner, Cristante allontana con un lungo lancio, che termina direttamente a De Gea.

11' - Attacca ancora lo United, Fernandes avanza a destra e tenta il cross, Villar devia in calcio d'angolo.

9' Gol del Manchester. Pogba rientra da sinistra, serve Cavani, che inventa in verticale per Bruno Fernandes, tocco sotto a scavalcare Pau Lopez. 1-0.

7' - Cross di Fernandes da sinistra, la palla attraversa l'area e arriva la chiusura di Spinazzola che rilancia verso Dzeko.

6' - Primo cambio nella Roma: esce Veretout, al suo posto Gonzalo Villar.

5' - Non ce la fa il numero 17 della Roma, che butta di nuovo il pallone in fallo laterale e si appresta ad uscire.

4' - Per il momento la Roma è in dieci uomini, ma il centrocampista francese sembra intenzionato a proseguire.

3' - Problema muscolare per Veretout, che si ferma e butta la palla in rimessa laterale.

1' - Sbaglia Maguire in impostazione, regalando rimessa laterale alla Roma.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

Le formazioni Ufficiali

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred, McTominay; Pogba, B.Fernandes, Rashford; Cavani.
A disposizione: Henderson, Bailly, A.Telles, Tuanzebe, Williams, Matic, van de Beek, Diallo, James, Mata, Greenwood.
Allenatore: Solskjaer.

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Smalling, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Pellegrini; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Kumbulla, Peres, Villar, Ciervo, Darboe, Mayoral, Perez.
Allenatore: Fonseca

Come e dove vederla in tv

Manchester United-Roma, fischio d'inizio alle 21, sarà visibile in chiaro su Tv8 (canale 8 del digitale terrestre) e Sky Sport Uno (canale 201 di Sky).