DAL CAMPO

Finale scudetto Under 16, Fiorentina-Roma 2-3: giallorossi campioni d'Italia

La squadra di mister Falsini si è imposta sulla Viola al termine di una partita difficilissima, vincendo così il tricolore di categoria

I ragazzi dell'Under 16 giallorossa esultano dopo il passaggio del turno contro il Milan in semifinale (GETTY IMAGES)

26 Giugno 2023 - 21:08

La Roma Under 16 è ufficialmente Campione d'Italia 2022-2023. Allo Stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto i giallorossi hanno afrrontato la Viola nella finalissima scudetto in gara secca. Il primo tempo sembrava preannunciare una gara in discesa per la squadra di Falsini, che nei primi minuti di gioco si era portata già sul 2-0. La Fiorentina però è rimasta mentalmente nella gara ed ha dimezzato lo svantaggio prima del 45'. Nella ripresa si ripete il copione. La Roma si riporta sulle due lunghezze di distanza ma la Viola accorcia di nuovo senza però trovare mai la rete del pareggio. Al triplice fischio il punteggio recita 3-2 per i giallorossi che si laureano così campioni di categoria.

La cronaca

80+4' - Triplice fischio! La Roma Under 16 è Campione d'Italia!

73' - Gol della Fiorentina. Pisani fa tutto da solo e trova la rete dalla distanza. La viola accorcia.

55' - TRIS DELLA ROMA! Arduini è bravo a raccogliere un assist involontario di Morucci e a realizzare la terza rete giallorossa.

40' - Squadre di nuovo in campo, inizia il secondo tempo.

40' - Finisce il primo tempo. Squadre a riposo con la Roma avanti per 2 reti a 1.

32' - Gol della Fiorentina. Turnone di testa accorcia le distanze.

30' - Occasione Viola. Di Marzi compie un vero miracolo sulla conclusione di Buonanno.

18' - RADDOPPIO! Coletta inarrestabile parte in percussione e serve Cinti in area di rigore che non sbaglia! 2-0!

12' - GOL DELLA ROMA! Coletta raccoglie un cross, salta un avversario in dribbling e scarica in porta il vantaggio giallorosso!

1' - Squadre in campo, si comincia!

Fiorentina: Dolfi, Sturli, Masoni, Batignani, Biagioni, Turnone, Ciacci, Pisani, Maiorana, Bonanno, Atzeni