Serie A

Fiorentina-Roma Femminile 2-3: Haug regala i tre punti alle giallorosse

Le ragazze di Spugna riescono a superare la viola con un gol nei minuti finali. Sempre più vicina la qualificazione alla prossima Champions League

L'esultanza delle giallorosse (AS Roma via Getty Images)

23 Aprile 2022 - 12:36

La Roma Femminile batte la Fiorentina e conquista tre punti importantissimi in ottica qualificazione alla prossima Champions League. Di Guglielmo sblocca il match, che viene riaperto dal gol su rigore di Sabatino. Nel secondo tempo giallorosse nuovamente in vantaggio con l'autorete di Schroffenegger, a cui segue dieci minuti dopo il gol del pareggio viola sempre su autorete, di Linari. Nei minuti finali, Haug sigla il definitivo gol del vantaggio da calcio d'angolo.

90'+4 - Finisce qui! La Roma batte la Fiorentina 3-2

90'+2 - Sabatino calcia da fuori area, ma la conclusione termina fuori

90'+1 - Cambio per la Fiorentina: fuori Cafferata, dentro Aronsson.

90' - Ci saranno 4 minuti di recupero

89' - GOOOOOOOOOL della Roma. Nuovamente da calcio d'angolo, Giugliano serve Haug che di testa batte Schroffenegger

84' - Cambio Roma: fuori Lazaro dentro Pirone

82' - Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Catena e Mascarello, dentro Neto e Kravetz.

80' - Ci prova Haavi di testa ma colpisce male.

76' - Doppio cambio per la Roma: fuori Mijatovic e Serturini, dentro Haug e Soffia.

75' - Pareggio della Fiorentina. Sugli sviluppi di corner Linaria devia nella propria porta

71' - Tiro di Vigilucci dai 30 metri, Ceasar si allunga e devia in angolo

68' - Cambio nella viola: fuori Baldi, dentro Lundin

64' - GOOOOOOOOOOOOOOOL Roma in vantaggio! Da un calcio d'angolo battuto da Andressa, ci arriva Linari che serve Lazaro. L'attaccante la rimette in mezzo di testa e colpisce Schroffenegger che con un goffo intervento manda il pallone in porta

60' - Primo cambio per la Roma: fuori Kollmats, dentro Haavi. La Roma passa a tre in difesa con Bartoli, Linari e Di Guglielmo e Haavi-Serturini a tutta fascia.

58' - Azione personale di Lazaro che cerca il passaggio in profondità Di Guglielmo. Il portiere viole esce bene e blocca la sfera

56' - Buona azione della Roma, con il pallone che finisce sui piedi di Di Guglielmo che prova il cross dal fondo. Il rimpallo però favorisce la viola

49' - Serturini calcia da fuori! La sua conclusione termina di poco sopra la traversa

45' - Comincia il secondo tempo

SECONDO TEMPO

45'+2 - Termina il primo tempo

45' - Ci saranno due minuti di recupero

43' - Giugliano lancia Serturini che entra in area e serve Mijatovic. Il tiro dell'attaccante però finisce alto

39' - Andressa serve Mijatovic con un passaggio in profondità. Il lancio però è lungo e termina fuori

33' - Pareggio della Fiorentina. Sabatino realizza il calcio di rigore guadagnato da Catena

29' - Serturini calcia ma il tiro finisce fuori di poco

25' - GOOOOOOOOL Roma in vantaggio! Andressa trova Di Guglielmo che di testa insacca

20' - Spinge ancora la viola sulla fascia sinistra. Kollmats libera l'area

13' - Ci prova la Fiorentina: Catena serve Baldi che prova un improbabile tiro cross che finisce frale braccia di Ceasar

8' - Giugliano serve Serturini che però sbaglia completamente il cross

3' - Punizione di Giugliano, la palla finisce fuori

1'- Inizia il match!

Roma (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Kollmats, Linari; Di Guglielmo, Giugliano, Greggi, Serturini; Andressa, Mijatovic; Lazaro
A disposizione: Lind; Soffia, Bernauer, Pirone, Haavi, Haug, Borini, Corelli, Pettenuzzo.
Allenatore: Alessandro Spugna

Fiorentina (4-3-3): Schroffenegger; Tortelli, Cafferata, Vigilucci, Hucet; Breitner, Mascarello, Catena; Baldi.
A disposizione: Pires Neto, Lundin, Zazzera, Pirriatore, Kravets, Tasselli, Russo, Aronsson, Fortunati.
Allenatore: Patrizia Panico