Trentesima giornata

LIVE - Roma-Bologna 1-0: quattro minuti di recupero

Alle 18 il fischio d'inizio all'Olimpico. Turno di riposo per Pau Lopez, gioca Mirante. Davanti il trio spagnolo: Perez e Pedro a supporto di Mayoral

Diawara, Soriano, Palacio e Ibanez, di LaPresse

11 Aprile 2021 - 16:02

Torna l'appuntamento con il campionato. Dopo l'importante vittoria sul campo dell'Ajax nell'andata dei quarti di finale di Europa League, la Roma di Paulo Fonseca è chiamata alla sfida casalinga al Bologna di Sinisa Mihajlovic. Calcio d'inizio alle ore 18. Di seguito, le formazioni ufficiali delle due squadre.

90'+4' - Calcio di punizione in favore del Bologna per fallo di Pellegrini su Soriano.

90'+2' - Grande occasione per il Bologna: cross sul secondo palo, dove Danilo fa da sponda per Soriano, palla a rimorchio, dove Fazio è bravo ad intervenire liberando l'area.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

88' - Bella giocata di Pastore in verticale per Karsdorp, l'olandese però si perde la palla e viene chiuso da Antov in calcio d'angolo.

87' - Ora fatica un po' a ripartire la Roma, con il Bologna che si spinge in avanti alla ricerca del gol del pareggio.

86' - Brutto rilancio di Ibanez, che regala la rimessa laterale al Bologna.

84' - Cambio nella Roma: esce Mayoral, entra Pastore.

83' - Fallo di Pellegrini su Soriano, ammonito il centrocampista della Roma.

81' - Duello aereo tra Mayoral e Soumaoro, calcio di punizione in favore della Roma.

80' - Azione prolungata della Roma, Mkhitaryan serve Veretout, che dai 25 metri tenta la conclusione con il mancino, palla alta sopra alla traversa.

78' - Si stende in contropiede la Roma: Mayoral, servito da Pellegrini, allarga per Mkhitaryan, tentativo di prima per Veretout, ma il suggerimento dell'armeno è troppo lungo e termina direttamente tra le braccia di Skorupski.

77' - Ultimo cambio nel Bologna: esce Schouten, al suo posto Dominguez.

76' - Doppio cambio nella Roma: escono Reynolds e Perez, entrano Karsdorp e Pellegrini.

75' - Intervento in ritardo di Villar su Soriano, calcio di punizione per il Bologna e ammonizione per lo spagnolo.

74' - Occasione Roma! Bruno Peres dal limite tenta la conclusione potente con il destro, si stende Skorupski e para.

73' - Cross di Perez dalla bandierina, sponda di Mancini sul secondo palo, dove per poco Mayoral manca l'intervento decisivo sotto rete, palla sul fondo.

72' - Azione prolungata della Roma che si conclude con il tiro di Mkhitaryan dal limite, conclusione deviata in calcio d'angolo.

71' - Cross dal fondo di Mkhitaryan da sinistra, traversone deviato che diventa comodo per Skorupski.

69' - Altro cambio nel Bologna: esce Svanberg, entra Juwara.

68' - Doppio cambio nella Roma: escono Pedro e Diawara, entrano Mkhitaryan e Veretout.

66' - Suggerimento in profondità per Palacio, ottimo intervento in chiusura da parte di Reynolds.

65' - Continua ad attaccare la Roma: Perez riceve al limite, controlla il pallone e lo lascia lì per la conclusione di Pedro, tentativo respinto dalla difesa del Bologna.

64' - Percussione centrale di Carles Perez, tentativo di conclusione con il destro ma tiro murato.

62' - Pressione fallosa di Soumaoro su Mayoral, calcio di punizione in favore della Roma.

62' - Errore di Dijks in fase di impostazione, con la palla regalata alla Roma in rimessa laterale.

60' - Triplo cambio nel Bologna: escono Skov Olsen, Barrow e De Silvestri, entrano Sansone, Orsolini e Antov.

59' - Dijks arriva sul fondo a sinistra, cross teso per Palacio, bravo Ibanez che lo anticipa e chiude in rimessa laterale.

59' - Rimangono a terra De Silvestri e Skov Olsen, che chiedono l'intervento dello staff tecnico.

58' - Azione veloce della Roma, con Pedro che allarga per Reynolds, il terzino tenta il cross dal fondo, ma il suo suggerimento è troppo lungo per Mayoral e termina direttamente sul fondo.

56' - Barrow scava al limite per Skov Olsen, Ibanez ritorna su di lui e lo chiude. Segnalata poi la posizione di fuorigioco del danese, calcio di punizione in favore della Roma.

55' - Percussione centrale di Diawara, che scambia con Pedro e arriva al limite dell'area, rientra sul destro e calcia, tiro deviato che diventa comodo per Skorupski.

53' - Lancio lungo di Mancini alla ricerca di Mayoral, Danilo lo anticipa di testa e fa ripartire i suoi.

51' - Break del Bologna, Soriano riceve dal limite dell'area e tenta la conclusione di prima intenzione, palla larga sul fondo.

50' - Anticipo secco di Ibanez su Barrow, il brasiliano però non è bravo nel controllo e restituisce il pallone agli avversari.

48' - Intervento involontario di Fazio con il braccio, calcio di punizione in favore del Bologna.

47' - Pericolosa la Roma! Perez riceve da Pedro e serve in area Mayoral, ottima chiusura all'ultimo di Soumaoro su di lui.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore della Roma.

Primo tempo

45' - Finisce senza recupero il primo tempo.

44' GOOOOL ROMA!!! Lancio lungo di Ibanez, errore di Danilo che lascia scorrere il pallone per Mayoral, lo spagnolo salta Skorupski e deposita in rete. 1-0.

43' - Svanberg riceve dai 25 metri, si gira sul destro e tenta la conclusione, palla alta sopra alla traversa.

41' - Accelera sulla sinistra Bruno Peres, Skov Olsen lo ferma in modo falloso, calcio di punizione in favore della Roma.

39' - Conclusione da lontano di Barrow, Mirante blocca in due tempi.

38' - De Silvestri ferma fallosamente la ripartenza di Pedro, ammonito il difensore del Bologna.

37' - Cross di Dijks da sinistra, Bruno Peres anticipa Skov Olsen sul secondo palo e chiude in angolo.

36' - Intervento in ritardo di Pedro su Skov Olsen, ammonito lo spagnolo.

35' - Si distende in ripartenza la Roma con Borja Mayoral che scambia con Reynolds, lo spagnolo per in area viene chiuso dal ritorno di Danilo.

33' - Contatto tra Diawara e Svanberg giudicato falloso dal direttore di gara, calcio di punizione in favore del Bologna.

32' - Break di Mancini che fa partire in velocità Pedro, lo spagnolo però sbaglia il suggerimento al centro per Mayoral e sfuma una buona occasione per la Roma.

31' - Fazio tenta il lancio lungo per Bruno Peres, ma il suo suggerimento termina direttamente in rimessa laterale.

30' - Skov Olsen da destra serve a rimorchio Palacio, tiro di prima intenzione dal limite, Mirante para a terra.

29' - Manata di De Silvestri al volto di Mayoral, punizione per la Roma.

28' - Contatto tra Soriano e Fazio, con l'argentino che perde anche lo scarpino, gioco fermo.

27' - Lungo giropalla della Roma alla ricerca di spazi, Mancini tenta il lancio lungo per la sovrapposizione di Reynolds, chiuso da Dijks.

25' - Accelera sulla sinistra Bruno Peres, cross dal fondo, palla che termina direttamente sul fondo.

24' - Villar riceve dai 20 metri e tenta la conclusione con il sinistro, blocca in due tempi Skorupski.

22' - Pedro scava il pallone per Mayoral, De Silvestri chiude in rimessa laterale.

21' - Altra chance per gli ospiti! Sugli sviluppi del corner, Barrow serve sul secondo palo Danilo, che con il destro calcia di prima intenzione, palla sull'esterno della rete.

20' - Incredibile occasione per il Bologna! Cross dalla bandierina di Barrow, sul secondo palo Soriano calcia al volo con il destro, miracolo di Mirante che respinge in angolo.

20' - Cross teso di Barrow, Fazio chiude con il destro in calcio d'angolo.

19' - Bello spunto di Diawara, che senza guardare lancia lungo per Carles Perez, lo spagnolo però si fa anticipare in velocità da Soumaoro.

18' - Ora è il Bologna a gestire il possesso palla, con la Roma che fatica a ripartire, complice la grande pressione degli uomini di Mihajlovic.

16' - Parte in contropiede il Bologna sugli sviluppi del corner, Barrow si presenta da solo davanti a Mirante, ma il portiere esce dalla sua area di rigore e interviene in scivolata, chiudendo.

15' - Cross dal fondo di Borja Mayoral, Danilo devia e chiude in calcio d'angolo.

14' - Cerca la soluzione personale Barrow tra le linee, bravo Diawara a temporeggiare e chiuderlo senza fallo.

12' - Bella azione della Roma: Villar serve Mayoral, che in area inventa per Pedro, lo spagnolo però non riesce a controllare bene in area e la sfera si perde sul fondo.

10' - Cross di Barrow dalla bandierina, Svanberg colpisce di testa, ma non trova lo specchio da pochi metri.

9' - Occasione Bologna! Skov Olsen dal fondo serve Barrow, la palla finisce a Palacio, che da pochi passi calcia con il destro, tiro deviato in corner.

8' - Attacca sulla destra il Bologna, Bruno Peres anticipa Soriano e alla fine, dopo un po' di fatica, conquista la rimessa dal fondo.

6' - Fallo di De Silvestri su Pedro, calcio di punizione per la Roma dalla trequarti.

5' - Sugli sviluppi del corner, Svanberg tenta la conclusione di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

5' - Prova a sfondare Dijks a sinistra, Reynolds interviene in scivolata e chiude in calcio d'angolo.

4' - Brutto rilancio di Mayoral, che di fatto serve Skov Olsen, dai 25 metri il tentativo del danese, palla larga sul fondo.

3' - Altra soluzione in verticale tentata dagli uomini di Mihajlovic, questa volta alla ricerca di Barrow, Mirante esce dalla sua area di rigore e di testa anticipa l'attaccante.

2' - Lancio lungo alla ricerca di Skov Olsen, esce Mirante e la fa sua in presa alta.

2' - Cross basso di Skov Olsen da destra, allontana Ibanez.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore del Bologna.

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Fazio, Ibanez; Reynolds, Villar, Diawara, Peres; Perez, Pedro; Mayoral.
A disposizione: Fuzato, Pau Lopez, Jesus, Santon, Karsdorp, Calafiori, Veretout, Pastore, Mkhitaryan, Dzeko, Pellegrini, Providence.
Allenatore: Fonseca

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg; Skov Olsen, Soriano, Barrow; Palacio.
A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Antov, Faragò, Mbaye, Poli, Baldursson, Dominguez, Vignato, Orsolini, Sansone, Juwara.
Allenatore: Mihajlovic

Dove vederla in tv

Roma-Bologna sarà trasmessa in diretta esclusiva da Sky Sport sul canale Sky Sport Serie A (202 satellite/fibra, 473 digitale terrestre). La gara sarà visibile anche in streaming su Sky Go e Now Tv.