Roma-Bayer Leverkusen 1-0: i giallorossi vincono grazie al gol di Bove

I giallorossi scendono in campo nella gara d'andata delle semifinali di Europa League. Mourinho sceglie Abraham e Belotti per guidare l'attacco. Matc e Bove a centrocampo

José Mourinho duran

José Mourinho duran (GETTY IMAGES)

11 Maggio 2023 - 19:45

La Roma vince 1-0 grazie al gol nel secondo tempo di Edoardo Bove. Grande prestazione degli uomini di Mourinho che si aggiudicano la gara di andata delle semifinali di Europa League. Giovedì prossimo alla Bay Arena il ritorno.

90+4' - Finisce qui! La Roma vince 1-0 grazie al gol di Edoardo Bove! Il ritorno si giocherà giovedì prossimo.

90+4' - Corner per il Leverkusen.

90+3' - Ammonito Spinazzola per un fallo su Adli. Punizione pericolosa per il Leverkusen.

90+2' - Adli riceve dal limite dell'area di rigore, si gira e calcia a giro con il destro sul secondo palo. Conclusione larga.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

89' - Ammonito Ibañez per fallo su Azmoun

76' - Cambi per la Roma, dentro Wijnaldum e Dybala. Fuori Bove e Belotti.

76' - Ammonito Abraham.

72' - Cambi per il Leverkusen. Dentro Azmoun e Adli, fuori Diaby e Hlozek.

67' - Continua a spingere la Roma! Bel diagonale di belotti deviato in tuffo da Hradecky, sulla ribattuta arriva ancora Bove che calcia alto.

63' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Grandissima giocata di Bove che serve Abraham che stoppa e calcia in area, il portiere respinge e sulla ribattuta lo stesso Bove insacca!

58' - Diaby da un calcio lontano dal pallone a Pellegrini. Mancini viene ammonito per proteste. Tah ammonito nel parapiglia.

51' - Punizione calciata benissimo da Pellegrini, Tapsoba di testa salva a due passi dalla porta.

50' - Numero di Abraham sul vertice sinistro dell'area, Andrich lo stende. Punizione pericolosa per la Roma e cartellino giallo.

48' - Spinazzola salta due uomini e mette un bel pallone in mezzo, Bove dialoga con Abraham che serve Celik dal limite. Il turco calcia da buona posizione ma il suo tiro finisce largo.

46' - Squadre di nuovo in campo, inizia il secondo tempo.

45+3' - Finisce il primo tempo. Squadre a riposo sullo 0-0.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero.

35' - Problema muscolare per Kossounou. Esce dal campo, al suo posto Bakker.

29' - Belotti finisce a terra in area di rigore dopo un contatto con un difensore. Proteste dei giallorossi, l'arbitro lascia correre.

19' - Miracolo di Hradecky su colpo di testa ravvicinato di Ibañez.

7' - Triangolazione tra Wirtz e Hlozek. Il giovane tedesco riceve al limite dell'area e calcia con il destro. Pallone di poco a lato.

1' - Primo squillo del Leverkusen. Hincapié salta Celik e mette in mezzo per un compagno che stoppa e calcia in area. Para Rui Patricio.

1' - Squadre in campo, inizia Roma-Bayer Leverkusen!

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibañez; Celik, Bove, Matic, Pellegrini, Spinazzola; Belotti, Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Smalling, Camara, Dybala, Wijnaldum, Missori, Zalewski, Tahirovic, Faticanti, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho

Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Hradecky; Kossounou, Tapsoba, Tah; Frimpong, Palacios, Andrich, Hincapié; Diaby, Wirtz; Hlozek.
A disposizione: Lomb, Neutgens, Bakker, Azmoun, Demirbay, Amiri, Hudson-Odoi, Adli, Fosu-Mensah, Azhil.
Allenatore: Xabi Alonso