Le scelte

Roma-Udinese 3-0: Bove, Pellegrini e Abraham calano il tris

Successo netto della squadra di Mourinho che approfitta dei passi falsi di Milan e Inter blindando il terzo posto andando a +5 dalla quinta posizione

Rui Patricio in campo in Roma-Udinese

Rui Patricio in campo in Roma-Udinese (GETTY IMAGES)

16 Aprile 2023 - 19:52

La Roma vince 3-0 contro l'Udinese grazie alle reti di Bove, Pellegrini Abraham. Decisiva la parata di Rui Patricio sul calcio di rigore di Pereyra sul punteggio di 2-0 che poteva riaprire il match. I giallorossi con una prestazione maiuscola approfittano dei passi falsi di Milan Inter blindando il terzo posto e piazzandosi a +5 dal quinto posto.

95' - Triplice fischio! La Roma vince contro l'Udinese per 3-0 grazie ai gol di Bove, Pellegrini Abraham.

91' - GOL DELLA ROMA! Cross di Spinazzola e bella girata di Abraham che la piazza sotto l'incrocio dei pali.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

90' - Brutto fallo di Pafundi su Zalewski. Ammonito il bianconero.

89' - Esce il capitano Lorenzo Pellegrini tra gli applausi dell'Olimpico. Al suo posto Tahirovic.

86' - Altro cambio per l'Udinese. Dentro Masina, fuori Udogie.

78' - Triplo cambio anche per l'Udinese. Fuori Lovric, Samardzic e Success. Dentro Nestorowski, Pafundi e Thauvin.

74' - Triplo cambio per la Roma, escono El Shaarawy, Celik e Belotti. Entrano Zalewski, Spinazzola, Abraham.

69' - PARATA DI RUI PATRICIO! Il portiere portoghese intuisce l'angolo e para l'esecuzione di Pereyra.

67' - Calcio di rigore per l'Udinese. Ammonito Mancini per fallo di mano.

60' - Esce Wijnaldum per un colpo alla nuca. Al suo posto Matic.

56' - GOOOOOOOOOOOOOOL! Splendido contropiede della Roma innescato da Wijnaldum che serve Belotti, il gallo imbuca per Pellegrini che da solo contro Silvestri non può sbagliare!

45' - Squadre di nuovo in campo, inizia la ripresa.

45' - Duplice fischio all'Olimpico, Roma avanti 1-0 all'intervallo.

45+5' - Bella l'esecuzione di Pellegrini sul primo palo. Silvestri attento si distende e manda in corner.

45+4' - Grande giocata di Pellegrini che serve El Shaarawy sul versante sinistro Il Faraone porta palla, arriva al limite dell'area e si conquista un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore.

45' - Saranno 5 i minuti di recupero.

37' - GOOOOOOOOOOOOL! Cristante colpisce il palo sul rigore ma sulla respinta arriva prima Bove che trafigge Silvestri!

35' - Giua va al VAR. Calcio di rigore per la Roma! Ammonito Pereyra.

33' - Tocco di mano di Pereyra non visto dal direttore di gara. Check del VAR in corso.

33' - Bell'imbucata di Bove per Wijnaldum che riceve in area e calcia di prima. Silvestri si allunga e manda in corner.

27' - Cristante adesso ha un visibile turbante in torno alla testa. Farà un tentativo.

24' - Cristante è rimasto ferito alla testa nella serie di duelli aerei di poco fa. Pronto ad entrare Matic al suo posto.

22' - Grande occasione per la Roma. Pellegrini pennella una punizione dalla trequarti, serie di colpi di testa in area di rigore ma alla fine Mancini svetta più in alto di tutta e devia verso la porta da buonissima posizione. Silvestri con un riflesso salva l'Udinese.

21' - Ci riprova Samardzic che stavolta trova la porta. Mancino centrale che non impensierisce Rui Patricio.

19' - Altra punizione, stavolta dai 25 metri per l'Udinese. Posizione centrale.

9' - Sempre dal vertice destro dell'area Samardzic tenta un mancino a giro sul palo lontano. Pallone sul fondo.

4' - Samardzic crossa sulla punizione con il mancino verso la porta, flipper in area di rigore ma la Roma è brava ad allontanare.

3' - Punizione pericolosa per l'Udinese all'altezza del vertice destro dell'area di rigore.

1' - Ci siamo, è iniziata Roma-Udinese!

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Celik, Cristante, Bove, El Shaarawy; Pellegrini, Wijnaldum; Belotti
A disposizione: Svilar, Boer, Ibañez, Kumbulla, Spinazzola, Matic, Camara, Darboe, Zalewski, Volpato, Tahirovic, Solbakken, Abraham, Majchrzak.
Allenatore: Mourinho

Udinese (3-5-1-1) : Silvestri: Becao, Bijol, Perez; Ehizibue, Samardzic, Walace, Lovric, Udogie; Pereyra; Success.
A disposizione:  Padelli, Piana, Ebosele, Masina, Zeegelaar, Pafundi, Thauvin, Nestorowski.
Allenatore: Sottil