AS Roma

Napoli-Roma 2-1: Al Maradona passano gli Azzurri

Allo Stadio Maradona gli uomini di Mourinho sfidano la capolista. Torna Spinazzola dal primo minuto, Zalewski titolare lungo l'out di destra

(GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA La Redazione
29 Gennaio 2023 - 20:46

Al Maradona vince il Napoli 2-1. Al gol di Osimhen del primo tempo risponde El Shaarawy nella ripresa. Nel finale di gara però, il neo entrato Simeone regala a Spalletti il gol della vittoria.

Cronaca

97' - Triplice fischio. Vince il Napoli 2-1.

91' - Azione rocambolesca del Napoli con il pallone che finisce nella zona di Raspadori. L'attaccante italiano calcia senza pensarci, Rui Patricio si salva in corner

90' - Saranno 6 i minuti di recupero

88 - Cristante verticalizza per Belotti che fa la sponda per Bove. Il centrocampista calcia al volo ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

86' - Gol del Napoli. Simeone lasciato troppo solo in area si gira e calcia. Nulla da fare per Rui Patricio.

83' - Doppio cambio per la Roma. Fuori Pellegrini e Matic, dentro Bove e Tahirovic

75' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL! El Shaarawy trova il gol su una pennellata di Zalewski!

70' - Ammonito El Shaarawy per fallo su Osimhen.

64' Occasione Napoli. Contropiede fulminante degli Azzurri con Lozano che porta il pallone nella metà campo offensiva e scarica un bolide dal limite dell'area di rigore. Bravissimo Rui Patricio a mandare il pallone in calcio d'angolo.

61' - Chance clamorosa per la Roma. Meret compie un miracolo sulla deviazione aerea di Cristante. Sugli sviluppi dell'azione i giallorossi mettono un altro pallone in mezzo sul quale arriva Ibanez ma anche la sua conclusione viene deviata in angolo.

57' - Bella trama della Roma con Pellegrini che serve Zalewski da 'quinto a quinto'. Il polacco riceve e calcia in porta ma non trova lo specchio.

55' - Occasione clamorosa per il Napoli. Lozano salta Smalling e serve Kvara da solo davanti a Rui Patricio. Il georgiano sbaglia clamorosamente lo stop.

51' - Occasione Roma! Zalewski mette un buon cross per El Shaarawy che da buona posizione di testa non prova la conclusione ma serve Abraham a due passi dalla porta, Chiusura all'ultimo della difesa del Napoli

45' - Riprende il secondo tempo.

45' - Cambio per la Roma. Fuori Spinazzola dentro El Shaarawy

45+3' - Finisce il primo tempo al Maradona. Squadre a riposo con il Napoli avanti grazie al gol di Osimhen.

48' - Occasione per la Roma! Pellegrini crossa per Spinazzola che calcia al volo, ma è bravissimo Meret a mandare in corner

45' - Saranno 3 i minuti di recupero.

45' - Napoli vicino al raddoppio. Lozano mette al centro un cross per Osimhen che gira di testa. Pallone di poco fuori

37 - Pellegrini servito al limite calcia verso la porta, Kim ribatte e sulla respinta ci prova Dybala al volo da fuori. Destro alto

22' - Ci prova Zielinski dalla lunghissima distanza. Pallone di molto alto sopra la traversa

17' - Gol del Napoli. Osimhen raccoglie un cross di Kvara, stoppa e calcia un siluro sotto la traversa. Imprendibile per Rui Patricio.

12' - PALO DELLA ROMA! Spinazzola serve in verticale Abraham con un lob, pasticciano portiere e difesa azzurra con il pallone che bacia il palo e finisce in corner.

7' - Si fa vedere la Roma. Zalewski mette un bel cross tagliato  per Abraham, ma è brava la difesa del Napoli a chiudere.

5 - Occasione Napoli. Kvaratskhelia riceve all'altezza del vertice sinistro, rientra verso il centro e calcia con il destro. Attento Rui Patricio a deviare in corner.

1' - Tutto pronto al Maradona, si comincia!

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia.
A disposizione: Marfella, Gollini, Juan Jesus, Olivera, Bereszynski, Ostigard, Demme, Elmas, Zedadka, Ndombele, Simeone.
Allenatore: Luciano Spalletti

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante, Matic, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Vina, Kumbulla, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti, Solbakken, El Shaarawy
Allenatore: José Mourinho