serie a

Roma-Venezia 1-1: deludente pareggio all'Olimpico

Allo Stadio Olimpico si gioca la penultima giornata di campionato, l'ultima uscita casalinga dei giallorossi. Pochi cambi per lo Special One

Abraham e Caldara (Getty Images)

14 Maggio 2022 - 18:46

La Roma ha giocato per l'ultima volta nella sua stagione allo Stadio Olimpico, davanti ai suoi tifosi. L'avversario di giornata era il Venezia aritmeticamente retrocesso e gli uomini di Mourinho volevano vincere per "essere padroni del proprio destino", citando il tecnico in conferenza. A Okereke ha risposto Shomurodov.

LIVE

90+7' - Dopo un lungo check del Var finisce in parità. Niente rigore per la Roma.

90+4' - Pellegrini prova il tiro da fuori: piazzato di qualche metro a lato.

90+2' - Altra occasione per El Shaarawy che da due passi non trova la porta a causa di un altro miracolo di Maenpaa. Incredibile.

90' - Quattro di recupero.

89' - Palo di Zalewski che si era accentrato e ha centrato il legno. Quarto palo della Roma.

87' - Ammonito Peretz entrato duro su Smalling.

82' - Fuori Perez, dentro Volpato.

81' - Destro di El Shaarawy: blocca Maenpaa.

75' - Pareggia la Roma! Cristante imbuca per Pellegrini che calcia in porta: Maenpaa salva. Sulla respinta, Shomurodov trova la rete.

74' - Zalewski prova a calciare da lontanissimo: Maenpaa in due tempi.

70' - Colpo di testa di Perez su angolo: palla a lato.

68' - Ammonito Pellegrini per una entrata dura su Ampadu.

65' - Pellegrini sulla trequarti riceve palla e cerca un compagno in mezzo: colpo di testa alto di Shomurodov.

63' - Karsdorp cerca El Shaarawy in area: colpo di testa che finisce sull'esterno della rete.

61' - Altra occasione Roma con El Shaarawy che cerca la porta in area: Maenpaa salva.

60' - Fuori Veretout, dentro Shomurodov. Ammonito Okereke per una brutta entrata su Karsdorp.

56' - Altra punizione di Pellegrini: traversa! La terza della partita della Roma e la seconda di Pellegrini.

54' - Abraham riceve palla in area e cerca un compagno sull'altro lato: Pellegrini calcia in porta ma Maenpaa blocca,

52' - Ci prova Cristante da fuori: traversa!

49' - Cristante cerca Pellegrini: colpo di testa sul fondo del 7.

46' - Inizia il secondo tempo. Triplo cambio: fuori Kumbulla, Spinazzola e Maitland-Niles, dentro El Shaarawy, Karsdorp e Zalewski.

45+4' - Finisce il primo tempo.

44' - Perez prova a tirare su punizione: respinge Maenpaa.

42' - Durissimo intervento di Okereke su Perez.

39' -  Ammonito Spinazzola per aver sgambettato Mateju.

34' - Batte la punizione Veretout: blocca il portiere del Venezia.

32' - Kiyine ammonito da un calcio sugli attributi a Pellegrini senza motivo: rosso.

26' - Vacca trattiene Veretout: giallo.

25' - Spinazzola si accentra e prova a calciare: palla di poco a lato.

24' - Occasione Abraham che a tu per tu con Maenpaa si fa anticipare da un difensore e spreca una grande occasione. Dubbio offside.

22' - Haps prova il tiro dalla lunga distanza: in due tempi blocca Rui.

19' - Parte Pellegrini su punizione: incrocio dei pali!

18' - Perez atterrato sul limite dell'area da Kiyine: giallo per lui.

16' - Spinazzola va sul fondo del campo e cerca Abraham: sponda dell'inglese per Pellegrini che calcia e un difensore devia in angolo.

12' - Punizione Aramu: Ampadu sfiora la sfera che culmina sul fondo.

10' - Tiro di Cristante: Caldara devia in corner.

6' - Veretout cerca il cross in mezzo verso Abraham: palla allontanata dalla difesa.

3' - Spinazzola cerca il cross tagliato ma viene deviato.

1' - Venezia in vantaggio dopo 50 secondi: Aramu cerca Okereke che, lasciato solo, trova il secondo palo.

1' - Inizia il match!

Le Formazioni Ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Maitland Niles, Cristante, Veretout, Spinazzola, Carles Perez; Pellegrini, Abraham.
A Disposizione: Fuzato, Karsdorp, Vina, Shomurodov, Oliveira, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Volpato, Keramitsis, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho

Venezia (3-4-3): Maenpaa; Ampadu, Caldara, Ceccaroni, Mateju, Crnigoj, Vacca, Haps; Aramu, Kiyine; Okereke.
A disposizione: Bertinato, Tessman, Nsame, Fiordilino, Johnsen, Ullman, Nani, Cuisance, Ebuehi, Busio, Svoboda, Peretz.
Allenatore: Soncin

Come vederla in tv e streaming

La gara di questa sera dello Stadio Olimpico sarà trasmessa in tv da Sky Sport (Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K e sul canale 251) e da Dazn, dove andrà anche in streaming, come accadrà anche su SkyGo e NowTv