Ieri la cerimonia di premiazione

Pallone d'Oro 2022: trionfo di Benzema. Il primo della Serie A è 14esimo

Come ampiamente previsto vince il francese. Sul podio Manè e De Bruyne, poi Lewandowski. Tra i primi 30 della classifica Leao, Vlahovic e Maignan

Benzema col Pallone d'Oro

Benzema col Pallone d'Oro (GETTY IMAGES)

18 Ottobre 2022 - 10:04

Come ampiamente previsto l'attaccante del Real Madrid e della Nazionale francese Karim Benzema è il pallone d'oro 2022. Il 34enne transalpino è stato premiato ieri al Théâtre du Châtelet di Parigi dall'ultimo Pallone d'Oro francese Zinedine Zidane. Alle spalle di Benzema si è piazzato il senegalese Sadio Mané (Liverpool/Bayern Munich) poi il belga Kevin De Bruyne (Manchester City). AI piedi del podio il polacco Robert Lewandowski (Bayern Munich/FC Barcellona). Mentre Mohamed Salah e Kylian Mbappé restano fuori dal podio del Pallone d'Oro 2022. L'attaccante del Liverpool si è piazzato soltanto quinto nella classifica svelata da France Football, sesto l'attaccante del Paris Saint-Germain. Il portiere del Real Madrid Thibaut Courtois è settimo, poi il brasiliano Vinicius Jr (Real Madrid), il croato Luka Modric (Real Madrid) e decimo il norvegese Erling Haaland (Borussia Dortmund/Manchester City). Il miglior giocatore della Serie A è Rafael Leao del Milan che chiude al 14° posto, in 17esima posizione Dusan Vlahovic della Juventus e 25° l'altro rossonero Mike Maignan. «Essere qui è un orgoglio. Penso a quando ero bambino, a tutto il lavoro che mi sono messo alle spalle. Sono cresciuto con questo sogno nella mia testa, ed è stata una motivazione», ha detto l’attaccante madrileno subito dopo aver ritirato il premio.