Euro 2020

Italia-Inghilterra 4-3 d.c.r.: azzurri sul tetto d'Europa!

Trionfo a Wembley! Shaw segna in avvio, poi nella ripresa pareggia Bonucci. Dal dischetto decisivo Donnarumma che para i rigori di Sancho e Saka. Sbaglia pure Rashford

11 Luglio 2021 - 17:54

Il grande giorno. Oggi alle 21 l'Italia di Roberto Mancini scende in campo a Wembley per giocarsi la finale di Euro 2020 contro i padroni di casa dell'Inghilterra. Di seguito le probabili formazioni dei due allenatori.

PARATO! Donnarumma respinge il rigore di Saka! Italia-Inghilterra 4-3 dopo i rigori! L'Italia vince l'Europeo!

PARATO! Pickford para il rigore di Jorginho. Italia-Inghilterra 4-3.

PARATO! Donnarumma respinge il rigore di Sancho. Italia-Inghilterra 4-3.

GOL! Bernardeschi calcia centrale e segna il rigore. Italia-Inghilterra 4-3.

PALO! Rashford spiazza Donnarumma ma angola troppo il tiro. Italia-Inghilterra 3-3.

GOL! Pickford intuisce ma non arriva sul rigore di Bonucci. Italia-Inghilterra 3-3.

GOL! Maguire spiazza Donnarumma e la mette all'incrocio dei pali. Italia-Inghilterra 2-3.

PARATO! Pickford respinge il penalty di Belotti. Italia-Inghilterra 2-2.

GOL! Donnarumma intuisce il rigore di Kane, ma non ci arriva. Italia-Inghilterra 2-2.

GOL! Berardi spiazza Pickford e trasforma il primo rigore! Italia-Inghilterra 2-1

120'+3' - Si va ai rigori.

120'+3' - Crossa Berardi tagliato, nessuno arriva però all'appuntamento in area.

120' - Tre minuti di recupero.

120' - Cambio nell'Inghilterra: fuori Henderson e Walker, in campo Rashford e Sancho.

117' - Cambio Italia: Florenzi per Palmieri.

114' - Brutto contrasto tra Grealish e Jorginho, punizione per l'Inghilterra e ammonizione per l'8 azzurro.

107' - Punizione di Bernardeschi, Pickford in due tempi, con brivido.

106' - Al via il secondo tempo supplementare.

105'+2' - Termina il primo tempo supplementare.

105' - Un minuto di recupero.

103' - Occasione Italia! Emerson va via sulla sinistra e crossa, Bernardeschi non riesce a deviare, la palla viene respinta da Pickford, poi il tiro di Belotti finisce a lato.

99' - Sostituzione nell'Inghilterra: esce Mount, in campo Grealish.

97' - Tentativo al volo Phillips da fuori area, pallone che termina a lato.

96' - Sostituzione Italia: dentro Locatelli, fuori Verratti.

96' - Un rimpallo dà il via all'azione dell'Inghilterra, poi è bravo Chiellini a chiudere in corner su Sterling.

91' - Cambio Italia: Belotti per Insigne.

91' - Inizia il primo tempo supplementare.

90'+6' - Finisce la gara. Si va ai supplementari.

90'+6' - Ammonito Chiellini per fallo su Saka.

90' - Sei minuti di recupero.

85' - Cambio nell'Italia: esce Chiesa, che aveva subito un infortunio, dentro Bernardeschi.

85' - Conclusione di Shaw, palla altissima.

75' - Azione caparbia di Cristante, fermato in area.

74' - Altra sostituzione nell'Inghilterra: esce Rice, entra Henderson.

73' - Che occasione per Berardi! Lancio di Bonucci per l'esterno che anticipa Pickford, ma la palla finisce alta.

71' - Cambio Inghilterra: Saka per Trippier.

67' - GOL DELL'ITALIA! Su azione d'angolo Cristante la gira, Chiellini non ci arriva, Verratti colpisce il palo di testa e alla fine Bonucci la spinge dentro! 1-1!

66' - Chiesa cerca l'inserimento di Cristante in area, miracoloso salvataggio in angolo di Maguire.

64' - Stones stacca su corner, Donnarumma la alza sopra la traversa.

62' - Miracolo di Pickford sul destro di Chiesa! Italia a un passo dal pareggio.

57' - Italia pericolosa con Insigne, che tira da posizione defilata e trova la respinta di Pickford.

55' - Ammonito Bonucci per fallo su Sterling.

54' - Doppio cambio nell'Italia: dentro Cristante e Berardi, fuori Barella e Immobile.

51' - Calcio di punizione di Insigne dal limite: palla fuori.

47' - Ammonito Barella per fallo su Kane.

46' - Inizia la gara.

45'+4' - Termina il primo tempo a Wembley, Italia-Inghilterra 0-1.

45'+4' - Azione tambureggiante dell'Italia che si chiude col tiro impreciso dalla distanza di Bonucci.

45'+1' - Ci prova Immobile, ma il tiro al volo viene ribattuto, poi Verratti calcia debolmente e Pickford blocca.

45' - Quattro minuti di recupero.

35' - Chiesa vicino al pari: azione personale del 14 che calcia col sinistro e per poco non trova la porta.

28' - Insigne prova dalla distanza, ma calcia male e il pallone termina debolmente a lato.

24' - Jorginho prova a rientrare.

22' - Problemi per Jorginho che resta a terra. Gioco fermo.

8' - Ci prova Insigne su punizione: il pallone non si abbassa e termina alto.

2' - Inghilterra subito avanti: Kane apre per Trippier, il cross trova Shaw sul secondo palo che, tutto solo, batte Donnarumma.

1' - Inizia la gara a Wembley!

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne
A disposizione: Sirigu, Meret, Florenzi, Acerbi, Bastoni, Locatelli, Cristante, Pessina, Castrovilli, Belotti, Berardi, Bernardeschi
Allenatore: Mancini

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Maguire, Stones; Trippier, Phillips, Rice, Shaw; Mount, Sterling; Kane
A disposizione: Ramsdale, Johnstone, Mings, Coady, James, Grealish, Henderson, Sancho, Bellingham, Saka, Calvert-Lewin, Rashford
Allenatore: Southgate