ottavi di finale

Italia-Austria 2-1: Chiesa e Pessina regalano i quarti di finale agli azzurri

A Wembley la squadra di Mancini batte gli uomini di Foda grazie ai gol di due subentrati dalla panchina. Nel prossimo turno Belgio o Portogallo

26 Giugno 2021 - 21:37

L'Italia si qualifica ai quarti di finale di Euro 2020. A Wembley gli azzurri di Mancini battono l'Austria 2-1 ai tempi supplementari grazie ai gol di Chiesa e Pessina. Al prossimo turno l'Italia affronterà la vincente di Belgio-Portogallo.

120' +1 - Finisce qui: l'Italia vince 2-1 e si qualifica ai quarti di finale

120' - 1 minuto di recupero

118' - Occasione per Gregoritsch: fuori

114' - Gol dell'Austria: Kalajdzic segna con un colpo di testa in tuffo da calcio d'angolo

111' - Belotti conquista un fallo sulla trequarti avversaria

108' - Entra in campo Cristante, fuori Insigne

106' - Donnarumma si supera su una conclusione da fuori

Secondo supplementare

105' - Finisce il primo tempo supplementare

105' - RADDOPPIO ITALIA! Acerbi controlla un pallone in area, serve Pessina che segna di sinistro

105' - Insigne ci prova direttamente da calcio di punizione: Bachmann si supera e devia in corner

104' - Ammonito Hinteregger per fallo su Belotti

95' - GOL DELL'ITALIA! Spinazzola serve Chiesa che controlla in area, si libera di un difensore e segna con il sinistro

94' - Ci prova Chiesa: Bachmann blocca

91' - Iniziano i supplementari

Primo supplementare

90 + 5' - 0-0 dopo il secondo tempo: si va ai supplementari

90 + 4 - Fallo dal limite ai danni di Jorginho: calcio di punizione per l'Italia

90' - Cambio nell'Austria:fuori Baumgartner, dentro Schopf

84' - Doppio cambio Italia: fuori Berardi e Immobile, dentro Chiesa e Belotti

83' - Spinazzola salta l'avversario sulla sinistra e crossa: Berardi si coordina e prova la rovesciata, ma il tiro termina fuori

80' - Buon momento per l'Austria, con l'Italia che fatica a uscire dalla propria metà campo

73' - Insigne tenta la conclusione a effetto dall'interno dell'area: fuori

72' - Break a centrocampo di Pessina, la palla arriva a Locatelli che ci prova a giro, ma termina fuori

66' - Doppio cambio: fuori Barella e Verratti, dentro Pessina e Locatelli

65' - Arnautovic segna di testa ma il Var annulla per fuorigioco

62' - Sabitzer calcia da fuori, il tiro è deviato da Bonucci e termina fuori

56' - Bonucci colpisce di testa: fuori dallo specchio

50' - Ammoniti Di Lorenzo per un fallo su Schlager e Barella per proteste

46' - Inizia la partita

45' - Fine del primo tempo

43' - Spinazzola calcia dal limite: Bachmann si allunga e devia in angolo

32' - Immobile lascia partire un destro dal 25 metri che scheggia l'incrocio dei pali alla destra di Bachmann

17' - Barella ci prova dal limite dell'area: il portiere austriaco respinge con i piedi

14' - Insigne calcia d'interno sul secondo palo, Bachmann blocca

11' - Ci prova Spinazzola, fuori

6' - Barella in verticale per Immobile, anticipato in uscita da Bachmann

1' - Ammonito Arnautovic per un fallo al limite dell'area azzurra su Barella

1' -  Baumgartner crossa dalla sinistra, Acerbi allontana la minaccia

1' - Inizia la partita

Tutto pronto a Wembley per il calcio d'inizio della partita

Le formazioni Ufficiali

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile, Insigne
A disposizione: 1 Sirigu, 26 Meret, 13 Emerson, 23 Bastoni, 25 Toloi, 16 Cristante, 7 Castrovilli, 5 Locatelli, 12 Pessina, 9 Belotti, 14 Chiesa, 20 Bernardeschi, 22 Raspadori
Allenatore: Mancini

Austria (4-1-4-1): Bachmann; Lainer, Hinteregger, Dragovic, Alaba; Grillitsch; Laimer, Schlager, Sabitzer, Baumgartner; Arnautovic
A disposizione: 1 Schlager, 12 Pervan, 2 Ulmer, 5 Posch, 6 Ilsanker, 11 Gregoritsch, 15 Lienhart, 16 Trimmel, 17 Schaub, 18 Schopf, 20 Onisiwo, 25 Kalajdzic
Allenatore: Foda

Come vederla in tv

La gara tra Italia e Austria sarà trasmessa in chiaro su Rai 1 (commento di Alberto Rimedio e Antonio Di Gennario e su Sky (commento di Fabio Caressa e Beppe Bergomi).