Serie A

Roma-Udinese 0-2: Lasagna e Nestorovski regalano la vittoria ai friulani

Seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Fonseca, in inferiorità numerica dal 29'. I bianconeri espugnano l'Olimpico con una rete per tempo

02 Luglio 2020 - 19:46

L'Udinese supera 2-0 una brutta Roma all'Olimpico. Friulani in vantaggio dopo 12' con un gol fortuito di Lasagna, che ha raccolto un tiro sbagliato di De Paul e ha messo la palla in rete. Le cose per la squadra di Fonseca si sono complicate al 29', quando l'arbitro Guida ha espulso Perotti per un brutto intervento su Becao. Squadre lunghe nella ripresa, la Roma ha diverse occasioni per pareggiare, l'Udinese altrettante per raddoppiare. E alla fine i friulani ci riescono con Nestorovski. Secondo stop di fila per la Roma.

La cronaca

90'+5' - Termina la gara. Roma-Udinese 0-2.

90'+5' - Altro gol di Nestorovski, ma ancora una volta l'attaccante friulano parte in fuorigioco. Rete annullata.

5' di recupero.

90' - Tiro di Perez centrale, blocca Musso facilmente.

88' - Cartellino giallo per Ibanez.

87' - Tiro alto di Fofana.

85' - Ci prova De Paul in diagonale, palla fuori.

84' - Tiro di Zappacosta, palla deviata che finisce tra le mani di Musso.

80' - Ultimo cambio nei friulani. Entra Samir, esce Stryger Larsen.

78' - Raddoppia l'Udinese. Servito di nuovo De Paul da solo sulla destra, palla arretrata per Nestorovski, che non può sbagliare. Roma-Udinese 0-2.

76' - Ci prova Nestorovski, respinge Smalling.

75' - Grande occasione per l'Udinese, ma De Paul controlla male e Mirante blocca in presa bassa.

74' - Smalling schiaccia di testa da ottima posizione, la palla sbatte sul terreno e finisce alta. Occasione per la Roma.

72' - Altri due cambi nella Roma: escono Fazio e Kalinic, entrano Ibanez e Dzeko.

71' - Gioco momentaneamente fermo per crampi sopraggiunti a Fazio.

70' - Teodorczyk si invola verso Mirante e segna, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

68' - Villar scivola, De Paul gli ruba palla e lo spagnolo commette fallo. Ammonito.

65' - Doppio cambio nell'Udinese: fuori Okaka e Zeegelaar, dentro Nestorovski e Ter Avest.

63' - Doppio cambio nella Roma: Zappacosta e Villar entrano al posto di Bruno Peres e Diawara.

59' - Altra ripartenza dell'Udinese, De Paul pesca Okaka in area, ma l'attaccante bianconero, tutto solo, calcia male e la palla termina fuori.

58' - Secondo cambio nell'Udinese: fuori Walace, dentro Fofana.

58' - Perez ancora vicino al pari: la conclusione dello spagnolo da ottima posizione è ribattuta dalla difesa dell'Udinese.

56' - Mkhitaryan calcia da fuori, palla in angolo.

56' - Contropiede sprecato dall'Udinese: Teodorczyk ignora De Paul e Okaka e viene fermato da un grande intervento di Smalling.

56' - Ancora una gran conclusione di Perez, Musso respinge.

51' - Gioco fermo dopo un duro scontro tra Bruno Peres e Nuytinck. Calcio di punizione per l'Udinese.

49' - Verticalizzazione di Diawara per Carles Perez, si salva miracolosamente Musso. Roma vicina al pareggio.

48' - Ci prova De Paul dalla distanza, palla lontana dalla porta di Mirante.

46' - Entrambe le squadre effettuano una sostituzione: nell'Udinese Lasagna lascia il posto a Teodorczyk, nella Roma Mkhitaryan subentra a Under.

Secondo tempo

45'+1' - Duplice fischio all'Olimpico, termina il primo tempo. Roma-Udinese 0-1.

45'+1 - Ammonito Mkhitaryan dalla panchina per proteste.

45'+1' Okaka sbraccia su Diawara, ammonito l'attaccante dell'Udinese

1' di recupero

37' - Brutto errore di Peres che perde la palla a centrocampo da ultimo uomo. De Paul si invola verso Mirante, ma Kolarov in extremis riesce a chiudere.

36' - Gran tiro di Under dalla distanza. Miracolo di Musso che mette in angolo.

31' - Ci prova Carles Perez dopo una serprentina, la palla viene ribattuta e finisce sui piedi di Cristante, che tenta la conclusione dalla lunga distanza. Deviazione e palla sulla traversa.

29' - Espulso Perotti. Il numero 8 entra in ritardo su Becao e Guida estrae il rosso.

28' - Ci prova Carles Perez dalla distanza, il pallone finisce a lato di poco.

22' - Palla persa dalla Roma, riparte l'Udinese che va al tiro con Lasagna: Mirante salva mettendo in angolo.

21' - Calcio di punizione tagliato di Kolarov, rischia l'autogol la difesa friulana. Angolo per i giallorossi. Sullo sviluppo del corner, il serbo calcia al volo da fuori area: palla che finisce in curva.

15' - Perotti cerca Kalinic in verticale, la difesa dell'Udinese mette in corner.

12' - Gol dell'Udinese. Lasagna cerca De Paul in mezzo, l'argentino calcia al volo e la conclusione diventa un assist proprio per Lasagna che insacca da due passi.

11' - Carles Perez prova a ripartire in velocità, fallo di Zeegelar che viene ammonito

10' - Schema della Roma su angolo che porta Kolarov alla conclusione da fuori area. Il tiro del serbo è stato murato dai difensori friulani.

9' - Gran giocata di Cengiz che guadagna il fondo e crossa, guadagnando il corner.

5' - Bruno Peres cerca Kalinic in area, blocca Musso.

3 ' - Lancio in verticale di Cristante, Kalinic controlla con il braccio prima della conclusione.

1' - Calcio d'inizio all'Olimpico.

Roma (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres, Smalling, Fazio, Kolarov; Diawara, Cristante; Perez, Perotti, Cengiz; Kalinic
A disp.: Fuzato, Cardinali, Zappacosta, Santon, Ibanez, Spinazzola, Villar, Dzeko, Pastore, Mkhitaryan, Kluivert
All.: Fonseca

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Stryger Larsen, De Paul, Jajalo, Walace, Zeegelaar; Lasagna, Okaka
A disp.: Perisan, Andrade, Samir, Ekong, Fofana, Sema, Ter Avest, Nestorovski, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Teodorczyk
All.: Gotti