Roma Primavera-Atalanta 2-1: decisivi i gol di Cherubini e Rocchetti

I ragazzi di De Rossi consolidano il primato in classifica e si portano a +9 sull'Inter seconda. Inutile la rete di Sidibé per i nerazzurri

L'esultanza dopo il gol al Milan (AS Roma via Getty Images)

13 Marzo 2022 - 11:30

La Roma Primavera torna a vincere dopo la sconfitta con l'Empoli. I ragazzi di De Rossi si impongono 2-1 sull'Atalanta, nella gara valida per la 24° giornata di campionato. Decisive per il successo dei giallorossi le reti di Cherubini (48') e Rocchetti (58'). La Roma consolida il primato in classifica e si porta a +9 sull'Inter seconda.

La Cronaca

93' - Termina la gara. Roma batte Atalanta 2-1

79' - Tahirovic ci prova da fuori, il portiere si rifugia in corner

75' - Panada anticipa Persson lanciato sulla fascia sinistra e blocca la ripartenza della Roma

66' - Olivieri ferma Tahirovic e viene ammonito

58' - 2-0 Roma. Persson mette in mezzo per Rocchetti, che deve solo spingere in rete.

56' - Pareggia l'Atalanta. Sidibé di testa in tuffo porta il risultato in parità

54' - Volpato fa 2-0 da pochi passi, ma è in fuorigioco

48' - Vantaggio della Roma. Cherubini si fa tutto il campo e arriva uno contro uno con il portiere. Da distanza ravvicinata piazza con precisione sul secondo palo e fa 1-0.

46' - Inizia il secondo tempo al tre Fontane

45' - Termina il primo tempo. Roma-Atalanta 0-0

42' - Mastrantonio respinge bene la conclusione da dentro l'area di Sidibe

35' - Continua la pressione della Roma, ma si abbassano i ritmi dell'incontro

32' - La Roma torna a spingere con Persson e Cherubini, che si trova solo davanti al portiere ma viene fermato dal fuorigioco

26' - Sul traversone dalla destra Bernasconi impatta bene il pallone di testa. L'incrocio dei pali salva la Roma

22' - Panda stende Volpato e viene ammonito

19' - Ancora Persson dalla destra. La sua conclusione viene respinta in corner

16' - Persson, lanciato a tu per tu con il portiere, viene rimontato da un ottimo intervento di Del Lungo, che salva l'Atalanta

13' - Ottima occasione per la Roma: sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Cherubini, che dal limite lascia partire un preciso estro che sfiora il palo. Roma a centimetri dal vantaggio

9' - Doppia discesa di Persson sulla fascia destra: in entrambe le occasioni l'attaccante prova il cross basso e teso, ma nessun compagno ne approfitta

4' - Volpato cerca la triangolazione in area di rigore, ma trova solo il corner

2' - Vicario stende un avversario al limite dell'area di rigore. Insidiosa punizione per l'Atalanta

1' - Parte la gara

Roma (3-4-1-2): Mastrantonio; Ndiaye, Morichelli, Vicario; Missori, Faticanti, Tripi, Rocchetti; Volpato; Voelkerling Persson, Cherubini
A disposizione: Berti, Baldi, Tahirovic, Satriano, Oliveiras, Di Bartolo, Cassano, Zajsek, Louakima, Pagano, Pisilli
Allenatore: De Rossi

Atalanta (3-5-2): Dajcar; Hecko, Del Lungo, Ceresoli; Renault, Panada, Sidibe, Giovane, Oliveri; Omar, Bernasconi
A disposizione: Sassi, Zuccon, Chiwisa, Fisic, Regonesi, Berto, Ferrara
Allenatore: Brambilla