le giallorosse

Empoli-Roma Femminile 0-1: decide la perla di Giugliano su punizione

Semifinale d'andata di Coppa Italia che premia la squadra di Spugna. Glionna colpisce il palo nel primo tempo, poi la meraviglia della numero 10

Giugliano esulta dopo il gol su punizione (As Roma via Getty Images)

13 Marzo 2022 - 13:47

La Roma Femminile batte in trasferta l'Empoli 1-0. Nella semifinale d'andata di Coppa Italia le giallorosse hanno controllato per buona parte della gara, creando tanto nel primo tempo. La migliore occasione dei primi 45' è il palo colpito da Glionna. Nella ripresa arriva la perla che decide il risultato: ci pensa Giugliano con una punizione da posizione lontana e defilata (60'), che si infila sotto l'incrocio sul secondo palo. Nel finale le uniche occasioni per la squadra toscana, con un grande intervento di Lind a negare il pari a Tamborini. La gara di ritorno si giocherà tra il 30 marzo e il primo maggio al Tre Fontane.

93' - Triplice fischio, vince la Roma 1-0.

92' - Serturini arriva al cross dal fondo sulla sinistra, palla che però va direttamente tra le braccia del portiere.

3' di recupero

87' -  Grande intervento di Lind sul colpo di testa di Tamborini dopo il cross di Dompig. Roma che resta avanti 1-0.

76' - Doppio cambio nella Roma: fuori Glionna e Andressa, per Haug e Mijatovic.

68' - Lunga azione manovrata della Roma, Di Guglielmo dal cuore dell'area serve Andressa che col destro non trova la porta.

62' - Altro fallo su Serturini al limite dell'area di rigore: punizione e giallo anche per Brsic. Sul calcio piazzato Giugliano non trova la porta per pochissimo.

61' - Doppio cambio nell'Empoli: Bragonzi per Nichiele, Silvioni per Nocchi.

60' - CAPOLAVORO DI GIUGLIANO. Su calcio di punizione dalla lunga distanza la numero 10 trova l'incrocio e sigla l'1-0 per la Roma.

59' - Fallo da dietro di De Rita su Serturini: ammonita.

55' - Spugna toglie Pirone per Lazaro e Bernauer per Greggi

53' - Buona apertura di Bernauer per Soffia in area, la numero 4 non riesce a controllare al meglio

48' - Fallo di Bartoli nella trequarti difensiva giallorossa, ammonita.

45' - Inizia la ripresa.

47' - Fine primo tempo.

2' di recupero

43' - Altra opportunità dalla destra con Glionna che crossa per Pirone: la 9 per poco non trova il tap in vincente.

32' - Ottimo lancio di Giugliano per Serturini che controlla di testa e calcia, ma Capelletti blocca.

26' - Haavi non ce la fa, entra Serturini.

25' - Haavi si ferma per infortunio, il gioco riprende con la Roma in 10.

23' - Dompig prova a rendersi pericolosa sulla sinistra, riesce a crossare ma la difesa giallorossa chiude.

20' - Altra palla gol per la Roma, Glionna entra in area palla al piede, ma perde il momento per il tiro e Brsic chiude in angolo.

16' - Roma pericolosa su un pallone vagante in area da un corner, poi Bartoli commette fallo in attacco su De Rita

5' - Pirone colpisce di testa dagli sviluppi di un angolo, palla fuori di poco.

3' - Subito Roma in avanti, Glionna calcia di potenza dopo la sponda di Pirone e colpisce il palo a portiere battuto.

1' - Calcio d'inizio

Empoli (4-5-1): Capelletti; Brsic, De Rita, Binazzi, Oliviera; Monterubbiano, Nichele, Cinotti, Bellucci, Dompig; Nocchi
A disposizione: Morreale, Bragonzi, Mella, Silvioni, Tamborini, Ciccioli, Nicolini, Sacchi, Maia Ferreira
Allenatore: Ulderici

Roma (4-3-3): Lind; Soffia, Linari, Bartoli, Di Guglielmo; Andressa, Giugliano, Bernauer; Glionna, Pirone, Haavi.
A disposizione: Ceasar, Ghioc, Pettenuzzo, Kollmats, Borini, Greggi, Mijatovic, Lazaro, Serturini, Corelli, Haug.
Allenatore: Spugna