Femminile, Roma-Juventus 2-1: Viens allo scadere regala 3 punti fondamentali

Le giallorosse trovano all'87esimo il gol del vantaggio dopo la risposta di Girelli al vantaggio di Pilgrim. Vittoria che sa di titolo, la Juve è a -13

Spugna durante una partita della Roma Femminile

Spugna durante una partita della Roma Femminile (GETTY IMAGES)

15 Aprile 2024 - 17:12

Torna in campo la Roma Femminile. Alle 18, allo Stadio Tre Fontane, le giallorosse scendono in campo contro la Juventus nella quarta giornata della Poule Scudetto della Serie A Femminile: con una vittoria le ragazze di Spugna si porterebbero a quota 60 punti, 13 in più rispetto alle bianconere (seconde in classifica). Di seguito le formazioni ufficiali e il live testuale della partita.

La Roma Femminile non delude e al Tre Fontane batte 2 a 1 la Juventus. Un successo meritato quello delle giallorosse, andate subito in vantaggio con Pilgrim e tornata avanti a 5 minuti dal termine grazie a Viens in seguito al pareggio a inizio ripresa di Girelli. Le giallorosse si confermano le più forti della competizione, anche del nervosismo, che ha raggiunto l'apice con il rigore non concesso per doppio fallo e con l'espulsione della bianconera Bonansea. Le ragazze di Spugna adesso salgono a +13 dalla Juve seconda in classifica e sono ad un passo dal secondo titolo in Serie A Femminile: servirà vincere a Firenze.

90'+5 - Finisce qui! Vince la Roma! La rete in extremis di Viens regala alle ragazze di Spugna tre punti fondamentali, arrivati dopo la risposta di Girelli al vantaggio di Pilgrim. Successo importantissimo, il titolo è ad un passo.

90'+1 - Per la Roma dentro Valdezate al posto di Giugliano. Bartoli furiosa per un gomito largo da parte di un avversaria.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

89' - Viens vicina alla doppietta! Servita in area, la sua conclusione a giro termina alta.

85' - GOOOOOOL DELLA ROMA! VIENS! Scatto incredibile sulla fascia del numero 7, diagonale respinto da Maignin che finisce sui piedi di Haavi, nuova conclusione murata e Viens calcia una terza volta, questa volta trovando il gol del vantaggio!

83' - Calcio di punizione battuto da Boattin, palla che esce.

82' - Sul contropiede calcio di punizione da posizione analoga per la Juventus, fallo di Kumagai che viene ammonita. Per la Roma esce tra i cori Greggi insieme a Pilgrim, entrano Feiersinger e Troelsgard. Cambio anche per la Juve

81' - Calcio di punizione dal limite di Giugliano, palla calciata di destro che si abbassa ma che termina di poco alla sinistra del portiere.

79' - Doppia ammonizione per Bonansea! La calciatrice commette un brutto fallo su Giugliano al limte dell'area, punizione per la Roma e Juve in 10.

75' - Doppio cambio Juve: fuori Lenzini e Girelli, dentro Gama e Cantore.

70' - La Roma reclama un calcio di rigore per un'entrata di Calligaris su Haavi, in seguito alla quale anche Pilgrim viene travolta con il pallone che termina sul fondo. Incomprensibili le due decisioni del direttore di gara.

69' - Contropiede di Haavi che allarga su Pilgrim, palla di ritorno per Haavi e tiro deviato in corner.

65' - Retropassaggio rischiosissimo di Calligaris per Maignin, che anticipa per un soffio Viens.

59' - Cambio per la Roma: fuori Giacinti, dentro Viens.

54' - Cartellino giallo per Caruso, che era diffidata, per un'entrata su Giugliano, rimasta per terra e soccorsa dai medici.

48' - Reagisce subito la Roma con Pilgrim che in area di rigore viene però chiusa prima di calciare.

47' - Gol della Juventus. Su calcio di punizione dalla destra, Girelli si infila sul primo palo e d'esterno anticipa tutte, realizzando il gol del pareggio.

46 ' - Inizia il secondo tempo.

45'+1 - Termina il primo tempo. Roma in vantaggio grazie alla rete al quinto minuto di Pilgrim.

45' - Ci sarà 1 minuto di recupero.

30' - Occasione Roma! Battuto corto il corner, Giugliano prova a sorprendere Magnin che respinge il tiro a giro, la palla arriva a Bartoli che alza un campanile respinto in corner dal portiere bianconero.

27' - Cross di Thomas, sponda di Echegini e tiro a giro di sinistro di Caruso, vicina all'1-1.

26' - A terra Bartoli, dopo un intervento provvidenziale ad anticipare Girelli che, in seguito ad un liscio di Minami, stava per calcoare indisturbata poco fuori l'area di rigore.

11' - Su una sponda di Giacinti, conclusione da fuori alta da parte di Greggi.

9' - Prima occasione per la Juventus. Un tiro a giro di Boattin che termina alto.

6' - Medici in campo per un contrasto nell'area giallorossa tra Linari ed Echegini. Tutto regolare per l'arbitro, con le due calciatrici che stanno bene.

5' - 1-0 Roma! Subito Pilgrim! Discesa personale dell'attaccante sulla fascia sinistra, doppio passo a rientrare in area di rigore e rasoiata sul primo palo per il vantaggio giallorosso.

2' - Subito un'occasione per la Roma! Discesa di Giacinti sulla destra e cross basso, la palla arriva a Giugliano che da sola in area spara alto.

1' -  Inizia il match, con la Juve sul pallone.

Roma (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Minami, Linari, Sønstevold; Kumagai, Giugliano, Greggi; Pilgrim, Giacinti, Haavi
A disposizione: Merolla, Ohrstrom, Valdezate, Viens, Ciccotti, Tomaselli, Feiersinger, Troelsgaard, Testa
Allenatore: Spugna

Juventus: Peyraud-Magnin; Girelli, Boattin, Grosso, Beerensteyn, Thomas, Caruso, Salvai, Calligaris, Echegini, Lenzini
A disposizione: Aprile, Gama, Cafferata, Nystrom, Cantore, Bonansea, Palis, Cascarino, Gunnarsdottir
Allenatore: Zappella