Femminile, Roma-Ajax 3-0: decidono Giacinti e Giugliano, giallorosse a 4 punti

All'esordio del Tre Fontane in orario notturno, le ragazze di Spugna calano il tris e battono le olandesi: le romaniste sono prime nel girone

L'esultanza delle giallorosse contro l'Ajax

L'esultanza delle giallorosse contro l'Ajax (GETTY IMAGES)

23 Novembre 2023 - 23:09

Due volte Giacinti e una Giugliano: la Roma Femminile batte l'Ajax al Tre Fontane e conquista i primi tre punti della stagione in Champions League dopo il pareggio col Bayern Monaco. Le giallorosse si trovano ora al primo posto del girone, a pari punti proprio con le bavaresi.

90'+5 - Termina la sfida tra Roma e Ajax: le giallorosse vincono 3-0 al Tre Fontane!

90' - Saranno cinque i minuti di recupero

85' - Nell'Ajax escono Keijzer e Leuchter, mentre entrano de Klonia e Tohloek.

80' - Ammonito Spugna per proteste.

78' - Cambio nella Roma: fuori Haavi, dentro Glionna.

71' - Nella Roma non ce la fa Viens: entra Serturini al suo posto.

67' - Ajax vicino al gol, con Keukelaar che centra la traversa dalla distanza.

63' - Cambi nell'Ajax: escono van Gool e Grant, entrano Sabajo e Jansen. Nella Roma esce invece Feiersinger ed entra Greggi.

60' - Giugliano ci prova dalla distanza, ma calcia alto sopra la traversa.

55' - Feiersinger si invola verso la porta ma è in posizione di fuorigioco.

47' - GOOOOOOL! GIUGLIANOOOO! Colpisce al volo dopo la palla servita da Haavi, tris della Roma!

46' - Riparte la sfida.

45'+2 - Termina il primo tempo della sfida.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

41' - Giugliano ci prova col tacco! La numero 10 gillorossa non riesce però a segnare il gol del 3-0.

36' - Feiersinger prova a servire Giacinti, ma la difesa dell'Ajax intercetta il pallone. Cambio nell'Ajax, intanto: esce Hoekstra, entra Keukelaar.

34' - Roma vicina al 3-0: sarà calcio d'angolo dopo un tiro deviato di Linari.

21' - Ceasar smanaccia dopo un angolo battuto dalla sinistra.

18' - Haavi ci prova! La norvegese rientra sul destro e trova una deviazione, con la palla che per poco non termina in porta.

14' - GOOOOL! RADDOPPIA GIACINTI! La numero 9 sfrutta un errore dell'Ajax davanti alla porta e punisce: è 2-0 dopo un quarto d'ora di gioco!

12' - Si affaccia l'Ajax con Leuchter. Dopo una deviazione la palla finisce in calcio d'angolo: ci pensa poi Ceasar con una super parata a negare il pareggio alle olandesi.

11' - Viens devia il tiro di Haavi dalla distanza: la palla termina alta.

10' - Altro angolo per la Roma, che continua ad attaccare in cerca del 2-0.

8' - Le giallorosse continuano ad attaccare e conquistano un angolo: sugli sviluppi Minami va vicino al 2-0 con un colpo di testa che termina fuori.

5' - GOOOOOOL! SEGNA LA ROMA! Sugli sviluppi di un corner Giacinti calcia al volo e scavalca il portiere gonfiando la rete. 1-0 per le giallorosse!

1' - Inizia la sfida al Tre Fontane.

Roma (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Minami, Linari, Bartoli; Giugliano, Kumagai, Feiersinger; Haavi, Giacinti, Viens
A disposizione: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Aigbogun, Serturini, Ciccotti, Glionna, Latorre, Greggi, Tomaselli, Testa
Allenatore: Spugna

Ajax (4-3-3): Van Eijk; Weerden, Kaardinal, Spitse, Keijzer; Noordman, Van Gool, Noordam; Hoekstra, Leuchter, Grant
A disposizione: Nienhuis, Van der Wal, Verhoeve, Van de Velde, Hoekstra, Jansen, Yohannes, Sabajo, Keukelaar, De Klonia, De Sanders, Tolhoek
Allenatore: Bakker