Dal campo

Femminile, Juventus-Roma 5-2: sconfitta brutta e indolore

Nell'ultima giornata di campionato contro le bianconere il tecnico giallorosso Spugna sceglie il turnover e la sua squadra va ko. Per le romaniste in gol Minami e Haug

Cinotti in campo

Cinotti in campo (As Roma via Getty Images)

27 Maggio 2023 - 13:45

Sconfitta brutta ma indolore della Roma a Torino. Le giallorosse vanno ko per 5-2 nell'ultima giornata della Poule Scudetto, gara in cui Spugna ha dato spazio a un ampio turnover. Di Nystrom, Girelli, Cernoia, Cantore, e Pedersen le reti juventine, di Minami e Haug quelli romanisti (per i temporanei 1-4 e 2-4).

La cronaca

94' - Triplice fischio a Vinovo, vince la Juve 5-2.

4' di recupero

86' - Occasione per la Roma con un colpo di testa di Haug che termina di poco a lato.

79' - 5-2 juventino segnato da Pedersen.

76' - Gran gol di Haug! Kollmats recupera un pallone sulla trequarti, la numero 22 lo fa scorrere e di prima intenzione col sinistro da fuori area segna il 2-4 mettendo la palla all'incrocio.

74' - La Juve cambia Aprile e Caruso, dentro Forcinella e Grosso.

73' - Grande azione della Roma, Glionna arriva a tirare da dentro l'area ma colpisce l'esterno della rete.

70' - Gol Roma! Minami sigla l'1-4 con una girata al volo di destro su cross dalla destra di Glionna.

66' - Spugna manda in campo Greggi e Di Guglielmo per Losada e Bergersen. Nella Juventus escono Cernoia e Girelli, al loro posto Gunnarsdóttir e Duljan.

59' - Entra Sembrant per Simon nella Juventus.

58' - Pericolosa Glionna nell'area di rigore bianconera, destro da posizione defilata respinto da Aprile.

54' - Quarto gol della Juve con Cantore.

48' - Serturini va in pressione su aprile e per poco non riesce a deviare in porta il pallone.

45' - Inizia la ripresa a Vinovo. Nella Roma entrano Serturini e Glionna per Selerud e Kramzar.

Secondo Tempo

47' - Finisce il primo tempo a Vinovo.

45' - Occasione per Girelli, le juventine poi protestano per un tocco di mano in area non ravvisato dall'arbitro.

40' - 3-0 juventino su punizione con Cernoia.

39' - Ohrstrom nega a Cantore il terzo gol bianconera dopo una bella ripartenza juventina iniziata da Caruso.

35' - Scambio tra Kramzar e Cinotti che calcia col sinistro da dentro l'area e per poco non trova lo specchio.

25' - Cooling break.

23' - Raddoppio Juve con Girelli. Cinotti perde palla in area di rigore e la 10 bianconera ne approfitta con un sinistro a giro dal limite.

16' - Gol della Juventus con Nystrom dalla distanza.

12' - Traversa di Ciccotti! Destro dal limite dell'area della numero 16 che Aprile devia sul legno e poi in corner.

10' - La Juventus guadagna il primo angolo della gara

1' - Fischio d'inizio.

Juventus (4-3-3): Aprile; Simon, Lenzini, Salvai, Nilden; Caruso, Pedersen, Cernoia; Cantore, Girelli, Nystrom.
A disposizione: Forcinella, Gama, Sembrant, Boattin, Duljan, Gunnarsdóttir, Grosso, Beerensteyn, Bonansea
Allenatore: Montemurro

Roma (3-5-1-1); Ohrstrom; Landstrom, Kollmats, Minami; Selerud, Cinotti, Losada, Ciccotti, Bergersen; Kramzar; Haug.
A disposizione: Ceasar, Di Guglielmo, Wenninger, Giugliano, Greggi, Pellegrino, Gilardi, Glionna, Serturini, Petrara.
Allenatore: Spugna