Fiorentina-Roma 2-1: nel finale Jovic e Ikoné rimontano il gol di El Shaarawy

I giallorossi vanno in vantaggio e sprecano più volte il possibile raddoppio: nella ripresa Mourinho e i suoi resistono cedendo solo negli ultimi 5'

Il tiro di Solbakken respinto da Martinez Quarta sulla linea

27 Maggio 2023 - 17:18

La Roma perde 2-1 in rimonta negli ultimi 5' in casa della Fiorentina: El Shaarawy segna lo 0-1 al 12' su sponda di Solbakken e nel finale di primo tempo Cerofolini è decisivo sia su El Shaarawy che su Belotti mentre Martinez Quarta salva sulla riga il tiro di Solbakken. Nella ripresa il vantaggio sembra definitivo ma poi Jovic pareggia all'85' su sponda di Mandragora e all'88' Ikonè realizza il definitivo 2-1 sotto misura ancora su sponda, stavolta di Kouamé. Con questa diventano 7 le gare della Roma in campionato senza vittorie. Prossima tappa dei giallorossi la finale di Europa League a Budapest contro il Siviglia di mercoledì 31 maggio.

95' - Finisce qui: Fiorentina batte Roma 2-1 nel finale.

93' - Battibecco Mancini-Kouamè con Ayroldi a calmare entrambi.

90' - Destro di Ibañez da fuori area deviato in corner da Milenkovic.

90' - Ci saranno 5' di recupero.

88' - Ikoné regala il sorpasso alla Fiorentina su sponda di Kouamé e deviazione successiva di Ibañez.

85' - Pareggio della Fiorentina: Jovic segna da due passi su sponda di Mandragora.

83' - Ammonito Mourinho e un dirigente della Fiorentina: il tecnico giallorosso salterà per squalifica la gara con lo Spezia.

82' - Missori commette fallo in area su Terzic ma Ayroldi fischia un fallo precedente di Sottil sullo stesso Missori.

80' - Anche mourinho esaurisce le sostituzioni: dentro Abraham per Zalewski.

77' - Ammonito Igor per una trattenuta su Belotti.

76' - Ultimo cambio per Italiano: entra Kouamé per Duncan.

75' - Ammonito Svilar per comportamento non regolamentare.

74' - Destro fuori di Jovic da fuori area.

72' - Cooling break anche nella ripresa: le due squadre riprendono fiato.

71' - Quarto cambio della Roma: Ibañez sostituisce Solbakken.

67' - Parata facile di Svilar su incornata di Milenkovic.

64' - Ammonito Jovic per fallo tattico su Cristante.

61' - Ancora doppio cambio in casa viola: entrano Sottil e Dodò per Saponara e Venuti.

59' - Terzo cambio per la Roma: entra Cristante per Wijnaldum.

57' - Ammonizione a Solbakken per un fallo da dietro su Terzic

54' - Salvataggio decisivo di Llorente su destro ravvicinato di Jovic in mischia da corner battuto veloce.

50' - Ammonizione di Venuti per trattenuta su Zalewski.

46' - Doppio cambio pure per la Roma: Mancini sostituisce Smalling e Celik rimpiazza El Shaarawy.

46' - Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Terzic per Biraghi e Milenkovic per Martinez Quarta.

49' - Fine primo tempo: Fiorentina-Roma 0-1.

47' - Destro al volo di Bove su angolo di El Shaarawy che si spegne sull'esterno della rete.

46' - Altro miracolo di Cerofolini su bordata di destro di Belotti sul primo palo.

45' - Ci saranno 4' di recupero.

43' - Miracolo di Cerofolini sulla sinistra, che devia in angolo un gran destro di El Shaarawy.

43' - Colpo di testa fuori di Wijnaldum su puniziojne da sinistra di Solbakken.

42' - Ammonito Martinez Quarta per un fallo su Zalewski.

35' - Deviazione in angolo di Igor decisiva su destro di Wijnaldum da dentro l'area.

34' - Colpo di testa di Smalling decisivo a centro area per anticipare Jovic libero sulla sponda di Ikoné.

33' - Parata facile di Svilar su punizione mancina a giro di Biraghi.

32' - Ammonito Missori per fallo da dietro su Barak appena fuori area.

30' - Sinistro al volo fuori di Jovic dal limite dell'area.

28' - Cooling break: le due squadre riprendono fiato.

26' - Decisivo Martinez Quarta, che salva sulla riga di porta il tiro di Solbakken successivo all'uscita di Cerofolini su Wijnaldum.

24' - Ammonito Saponara per un fallo da dietro su Bove.

18' - La Fiorentina tiene di più la palla e cerca di avvolgere la difesa della Roma ma sui cross Svilar controlla.

12' - GOL DELLA ROMAAAAA!!! Su lancio di Smalling, Belotti rientra da sinistra e crossa per Solbakken, sulla cui sponda El Shaarawy fa 0-1.

10' - Punizione col mancino a giro di Mandragora deviata in angolo dalla barriera.

8' - Ritmi blandi in questo avvio: la Fiorentina tiene il pallone e la Roma si difende.

3' - Sinistro a rientrare di Jovic: Smalling mura favorendo la presa di Svilar.

1' - Si parte: calcio d'inizio di Fiorentina-Roma.

Formazioni ufficiali

Fiorentina (4-3-3): Cerofolini; Venuti, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Mandragora, Barak, Duncan; Ikoné, Jovic, Saponara
A disposizione: Terracciano, Dodò, Milenkovic, Terzic, Ranieri, Kayode, Bonaventura, Castrovilli, Amrabat, Bianco, Cabral, Gonzalez, Sottil, Brekalo, Kouamé
Allenatore: Italiano

Roma (3-4-2-1): Svilar; Bove, Smalling, Llorente; Missori, Wijnaldum, Tahirovic, Zalewski; Solbakken, El Shaarawy; Belotti
A disposizione: Boer, Ibañez, Celik, Mancini, Keramitsis, Cristante, Darboe, Volpato, Abraham
Allenatore: Mourinho