La partita

La Roma Femminile avanza in Champions, battuto il Paris FC ai calci di rigore

Le giallorosse accedono al secondo turno preliminare. Dopo i tempi regolamentari e i supplementari senza reti, dal dischetto non ha sbagliato nessuna romanista: è 5-4

Le giallorosse riunite in campo a Glasgow

Le giallorosse riunite in campo a Glasgow (GETTY IMAGES)

21 Agosto 2022 - 17:25

La Roma Femminile avanza al secondo turno preliminare della Women's Champions League. Le giallorosse hanno eliminato anche il Paris Fc: dopo lo 0-0 dei primi 120' è servita la lotteria dei rigori. Nessuna romanista ha sbagliato, è bastata la parata di Ceasar su Mateo, di Haavi il quinto e decisivo rigore per il 5-4 finale.

SI VA AI RIGORI.

120' - Girata dal limite dell'area di Andressa, fuori di poco. Poi triplice fischio, si va ai rigori

114' - Traversa colpita anche dal Paris con il colpo di testa di Sarr

105' - Inizia adesso il secondo tempo supplementare

105' - Ammonita Haavi per un fallo sul portiere avversario in uscita

103' - Destro potente su punizione di Linari, ma troppo centrale

101' - Qualche problema per Giacinti dopo un fallo di Greboval che viene ammonita

98' - Bartoli sfiora il gol! La capitana ha girato dalla battuta di un corner, palla deviata dal portiere

93' - Tiro-cross pericoloso di Fleury, Ceasar è brava a mettere in angolo

90' - Comincia il primo tempo supplementare

92' - Triplice fischio a Galsgow, si va ai supplementari

90' - Due minuti di recupero a Glasgow

87' - Conclusione improvvisa di Giugliano dalla distanza, troppo centrale

84' - Grande chiusura di Di Guglielmo che anticipa Mateo a pochi passi dalla porta romanista

79' - Altra opportunità per Giacinti, la numero 9 non riesce a dare potenza alla conclusione ravvicinata

77' - Incredibile traversa di Glionna su punizione da 30 metri. Roma vicina al vantaggio

75' - Minami vicinissima al gol sugli sviluppi di un corner, la sua conclusione viene salvata sulla linea da Thiney

74' - Contropiede sull'asse Haavi-Giacinti: la numero 9 guadagna un angolo

73' - Miracolo di Ceasar per evitare l'autogol di Linari

71' - Primo cambio nella Roma: esce Lazaro ed entra Giacinti

66' - Thiney ci prova dalla distanza ma non impensierisce Ceasar

62' - Nel Paris esce Bourdieu per Fleury

50' - Bella azione giallorossa, Lazaro riesce a crossare ma non è precisa

46' - Ricomincia il match

45' - Finisce un equilibrato primo tempo a Glasgow

44' - Grande palla in profondità di Bartoli, la Roma guadagna un altro angolo

41' - Ottima palla gol per Haavi servita da Glionna, ma la norvegese non trova il tempo giusto per calciare. Corner

36' - Linari colpisce duro Sarr: ammonita

29' - Ancora pericolosa Sarr, Ceasar attentissima in uscita

24' - Ammonita Bourdieu per un fallo su Linari

23' - Andressa sfiora il gol su punizione, fuori di poco

17' - Paris vicino al vantaggio con Sarr che calcia fuori incrociando col sinistro

7' - Prima occasione per la Roma: Greggi calcia in porta dal limite dell'area e non trova lo specchio per poco

4' - Ripartenza pericolosa per le francesi, Bartoli chiude in angolo

1' - Iniziato il match.

Serve un'altra impresa alle ragazze della Roma Femminile per il secondo turno preliminare della Champions League 2022-23. Dopo la vittoria per 3-1 contro il Glasgow grazie alla strepitosa prestazione di Glionna, le giallorosse si giocano il tutto per tutto contro il Paris Fc che ha eliminato senza particolari problemi il Servette. Le francesi si sono classifocate terze nel loro campionato, e sta sera sono l'ultimo ostacolo che separa le ragazze allenate da Alessandro Spugna dalla storia. Il calcio d'inizio, sempre a Glasgow, sarà alle 19. Grande attesa intorno alla partita di questa sera. Per la Roma, stessa formazione dell'andata, fatta eccezione per il cambio Lazaro-Giacinti.

PARIS FC (4-3-3): Nnadozie; Soyer, Greboval, A. Butel, Aigbogun; Vaysse, Corboz, Sarr; Matèo, Thiney, Bourdieau.
A disposizione: Pecharman, Pastor, Laplacette, Le Mouel, Sow, Ribadeira, Fleury, Neller, Sidibe, Ndongala.
All. Sandrine Soubeyrand

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Andressa, Giugliano, Greggi; Glionna, Lazaro, Haavi.
A disposizione: Ohrstrom, Lind, Cinotti, Giacinti, Serturini, Kajzba, Haug, Wenninger, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Zannini.