Femminile, Roma-Fiorentina 0-3: pesante sconfitta per le giallorosse

La squadra allenata da Spugna ha perso il test contro le viola. Le scelte del tecnico, che durante il match ha provato due moduli diversi, non hanno pagato

La Roma Femminile prima del test con la Fiorentina

La Roma Femminile prima del test con la Fiorentina (GETTY IMAGES)

11 Agosto 2022 - 17:12

LIVE - La Roma Femminile di Alessandro Spugna è scesa in campo alle 17:30 contro la Fiorentina per un test amichevole. Il tecnico giallorosso ha scelto di iniziare il match con con il tridente offensivo composto da Glionna, Haavi e Haug. Al centro della difesa, schierata con una linea a quattro, c'era il nuovo acquisto Minami. Le giallorosse hanno perso e la sconfitta è stata anche pesante: 0-3 al fischio finale. Da segnalare il cambio di modulo a inizio secondo tempo, con il passaggio alla difesa a 3.

90' - Finisce il match.

89' - Palla gol per la Roma, tiro da fuori di Ferrara: respinge il portiere viola

87' - Fuori Linari dentro Kajzba

79' - Gol della Fiorentina. Contropiede viola sulla destra dopo un errore di Landstrom, palla a Menta che da posizione defilata mette un tiro-cross sotto l'incrocio.

75' - Fuori Andressa dentro Bergersen

72' - Gol della Fiorentina, lo ha segnato Boquete Giadans.

70' - Cooling break

67’ - Palla gol per la Roma con Giugliano servita da Lazaro, Schroeffenegger devia in angolo

62’ - Buona chiusura di Wenninger su Mijatovic dentro l’area romanista

60’ - Fuori Ohstrohm dentro Ceasar

59’ - Lancio di Giugliano per Giacinti, ottima uscita del portiere viola in anticipo

51' - Prima occasione per Giacinti su cross di Giugliano, conclusione debole

46' - Rinizia il match. Si riprende con un cambio di modulo: Spugna opta per il 3-5-2. In difesa Wenninger, Linari e Kollmats, in mediana Serturini, Andressa, Ferrara, Giugliano, Landstrom, davanti Giacinti-Lazaro.

FINE PRIMO TEMPO

45' - Bartoli vicino al gol su colpo di testa, cross preciso di Haavi, palla fuori di pochissimo

43' - Azione manovrata da sinistra a destra, Bartoli calcia di sinistro, palla fuori non di molto

42' - Altra occasione per Glionna, sempre sulla destra, conclusione centrale respinta da Baldi

37’ - Ci prova Giugliano da lontanissimo, palla alta

35’ - Ottimo intervento di Ohrstrom a negare il raddoppio in contropiede alla Viola

30' - Fuori Lind in porta, dentro Ohrstrom

25' - Cooling break

23’ - Andressa lancia Glionna a destra, la numero 18 calcia addosso a Baldi

15’ - Ottimo scambio Bartoli-Andressa sulla fascia destra, il capitano sbaglia l’appoggio decisivo per Glionna in area

13 - Fiorentina in vantaggio. Palla persa a centrocampo da Giugliano e la numero 11 incrocia col mancino e batte Lind

7’ - Scambio Andressa Haavi, la brasiliana va al cross, bloccato dal portiere avversario

4’ - Prima ripartenza  per la Roma, Glionna serve Andressa che calcia debolmente

1' - Iniziato il match

ROMA (4-3-3): Lind; Di Guglielmo, Linari, Minami, Bartoli; Andressa, Giugliano, Cinotti; Glionna, Haug, Haavi.
A disp.: Ceasar, Ohrstrom, Landstrom, Giacinti, Serturini, Greggi, Kajzba, Wenninger, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Lazaro.
All.: Alessandro Spugna

FIORENTINA: Baldi, Erzen, Tortelli, Agard, Zanoli, Huchet, Parisi, Catena, Monnecchi, Kajan, Mijatovic.
A disp.: Boquete Giadans, Breitner, Cafferata, Corazzi, Giacobbo, Jackmon, Menta, Russo, Schroffenegger, Sechi.
All.: Patrizia Panico