Coppa Italia

Tavagnacco-Roma Femminile 0-5: dominio al debutto e successo convincente

Le giallorosse esordiscono con una manita in Friuli, come accaduto un anno fa. Segnano Lazaro e Ciccotti nel primo tempo, Giugliano, Pirone e Andressa nella ripresa

20 Novembre 2021 - 09:34

La Roma bagna con una larga vittoria l'esordio nella Coppa Italia 2021-22. In casa del Tavagnacco finisce 5-0 per le giallorosse che hanno dominato in lungo e in largo, riuscendo anche a sperimentare un insolito 3-5-2. Apre le marcature Lazaro dopo 11' e raddoppia Ciccotti al 36'. Nella ripresa le giallorosse dilagano con Giugliano (76'), Pirone (78') e Andressa nel finale. Da segnalare gli esordi di Ghioc e Borini.

94' - Triplice fischio: manita per la Roma che travolge 5-0 il Tavagnacco.

92' - ANDRESSA PER IL 5-0! Glionna da sinistra cerca un tocco sotto a giro, sulla deviazione arriva Andressa per il tap in vincente.

88' - Grande verticalizzazione di Andressa per Lazaro che a tu per tu col portiere non riesce a segnare.

85' - Doppio cambio giallorosso: escono Baldi e Pirone per Ghioc e Borini, entrambe all'esordio.

81' - Il Tavagnacco sostituisce Rossi con Stella.

79' - Nella Roma esce Soffia ed entra Vigliucci.

78' - POKER ROMANISTA. Stavolta è Pirone a mettere la firma con un tocco vincente sfruttando un cross su corner dalla destra. 4-0.

76' - TERZO GOL DELLA ROMA. Giugliano di testa spinge in porta un ottimo cross di Lazaro da sinistra.

75' -  Il Tavagnacco cambia il portiere: fuori Beretta (mvp delle sue), dentro la 2004 Girardi. Poi la difesa giallorossa lascia Zuliani libera di colpire di testa ma lei non indirizza bene.

72' - Andressa raccoglie il cross basso di Pirone e tira ma non trova lo specchio da posizione favorevole

67' - Andressa va al cross dalla sinistra, Prione colpisce di testa ma non è precisa. Rimessa dal fondo.

61' - Cambi anche nel Tavagnacco: Grosso entra per Gianesin, Abouziane per Milan e Martinelli per Tuttino.

60' - Altra azione manovrata delle giallorosse, Pirone calcia a giro col destro dal limite

51' - Giugliano calcia di sinistro dal limite dell'area ma colpisce il palo.

45' - Prima dell'inizio della ripresa escono Serturini e Ciccotti, dentro Glionna e Greggi.

46' - Finisce il primo tempo con la Roma avanti 2-0.

43' - Serturini prende il fondo sulla sinistra e prova un tiro cross che colpisce il palo esterno e si spegne sul fondo.

36' - 2-0 ROMA!!! Sull'ennesimo cross di Soffia dalla destra, arriva la deviazione decisiva di Ciccotti che batte Beretta e raddoppia.

35' - Azione corale della Roma che arriva alla conclusione con Lazaro: la spagnola calcia alto di poco.

25' - Soffia calcia in porta da dentro l'area: un buon intervento di Beretta nega il raddoppio.

22' - Ripartenza del Tavagnacco che arriva a calciare con Kongouli dal vertice sinistro dell'area: largo non di poco.

20' - Bel cross di Bartoli dalla trequarti offensiva che trova Giugliano, ma la numero 10 non trova il tempo giusto per calciare.

17' - Rischia Baldi che sbaglia il rinvio regalando palla a Devoto: recupera mettendo palla a lato

16' - Giugliano scambia con Andressa e cerca Pirone in profondità, la 9 viene anticipata da Beretta in uscita

11' - GOL DELLA ROMA! Cross di Serturini che pesca Lazaro in area per il vantaggio!

2' - Primo squillo della Roma: Andressa calcia dalla distanza, attenta Beretta a deviare in corner.

1' - Al via la gara

Tavagnacco (4-4-2): Beretta; Veritti, Tuttino, Devoto, Zuliani; Gianesin, Milan, Sciberras, Toomey; Kongouli, Rossi
A disposizione: Martinelli, Stella, Ferin, Caneo, Abouziane, Grosso, Girardi, Pinatti
Allenatore: Campi

Roma (3-5-2): Baldi; Pettenuzzo, Linari, Bartoli; Soffia, Ciccotti, Giugliano, Andressa, Serturini; Lazaro, Pirone
A disposizione: Ceasar, Ghioc, Di Guglielmo, Swaby, Pacioni, Bergersen, Greggi, Borini, Glionna, Vigliucci
Allenatore: Spugna