Serie A

Torino-Roma 2-3: Dzeko, Smalling e Diawara per il quinto posto matematico

Granata in vantaggio al 14' con Berenguer, poi il tris giallorosso. Singo accorcia le distanze, ma non basta. La squadra di Fonseca ai gironi di Europa League 2020-21

, di LaPresse

29 Luglio 2020 - 18:51

La Roma batte 3-2 il Torino in trasferta ed è matematicamente al quinto posto e, di conseguenza, ai gironi di Europa League 2020-21. Granata avanti con Berenguer al 14', poi Dzeko pareggia al 16'. Ribalta il punteggio Smalling al 23' e Diawara fa tris al 61' su rigore. Singo accorcia al 65', ma il Toro non arriva al pari.

La cronaca

90'+5' - Confermato l'offside di Dzeko: fuorigioco del bosniaco.

90'+3' - Check con il Var per l'arbitro: si valuta la posizione di Dzeko.

90'+2' - Cambio nella Roma: esce Mkhitaryan, dentro Perotti.

90'+2' - Grandissimo gol di Dzeko, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

90'+1' - Cross basso di Dzeko indirizzato a Zappacosta, provvidenziale Nkoulou.

90'+1' - Azione personale di Mkhitaryan, ma il sinistro dell'armeno è deviato in corner da Djidji.

5' di recupero.

88' - Cambio nel Torino: esce Singo, entra Adopo.

84' - Ripartenza della Roma, ma la palla di Dzeko per Zaniolo non è precisa.

81' - Sostituzione nel Torino: esce Berenguer, dentro Aina.

81' - Ammonito Zaniolo per fallo su Berenguer.

77' - Tiro dalla distanza di Kolarov, palla in curva.

76' - Cross di Mancini per Zaniolo, la girata di destro del 22 termina a lato.

74' - Cambio nel Torino: Belotti entra al posto di Ansaldi.

72' - Triplo cambio nella Roma: fuori Cristante, Perez e Peres, dentro Veretout, Ibanez e Zaniolo.

70' - Cooling break.

70' - Ripartenza della Roma, Dzeko serve Carles Perez che calcia di sinistro: deviazione di Bremer in corner.

65' - Gol del Torino. Grandissima progressione di Singo sulla fascia che calcia in diagonale: male Pau Lopez e palla in rete. Torino-Roma 2-3.

65' - Gran conclusione di Verdi dalla distanza: palla che tocca la parte esterna del palo e termina fuori. Si salva la Roma.

64' - Ci prova Cristante da fuori: palla deviata, para Ujkani.

61' - DIAWARA! Il guineano non sbaglia dagli 11 metri! Ujkani tocca, ma non basta. Primo gol con la Roma per il numero 42. Torino-Roma 1-3!

60' - Rigore per la Roma! Ripartenza fulminea dei giallorossi con Dzeko che fa tutto da solo, poi in area viene steso da Djidji.

54' - Ammonito Meite per fallo su Mkhitaryan.

53' - Ci prova Meite da fuori, blocca Pau Lopez.

50' - Primo cambio nella Roma: entra Zappacosta, esce Spinazzola.

49' - Tiro di Lukic, para a terra Pau Lopez.

46' - Cambio nel Torino: Djidji prende il posto di Lyanco.

Secondo tempo.

45'+2' - Finisce il primo tempo. Torino-Roma 1-2.

2' di recupero.

45' - Fallo di Lyanco su Mkhitaryan: l'arbitro clamorosamente non ammonisce per la seconda volta il centrale del Torino.

38' - Ammonito Mancini per fallo su Berenguer. Il 23 era diffidato, salterà Juventus-Roma.

37' - PALO! Kolarov su punizione colpisce il legno alla destra di Ujkani! Roma vicina al terzo gol.

36' - Fallo di Zaza su Mkhitaryan, punizione da buona posizione per la Roma.

35' - Ammonito Carles Perez per fallo su Verdi.

25' - Cooling break. I calciatori si dissetano, gioco fermo.

23' - SMALLING! Il centrale inglese svetta sull'angolo di Perez: nulla da fare per Ujkani! Torino-Roma 1-2! La squadra di Fonseca ribalta il punteggio.

23' - Ammonito Lyanco per fallo su Mkhitaryan.

23' - Ancora una volta Ujkani salva sul mancino di Spinazzola, poi la palla viene messa in corner dalla difesa granata.

20' - Prova lo schema la Roma su corner, il tiro di Cristante termina alto.

16' - DZEKO! Pareggio immediato della Roma! Grande imbucata di prima di Mkhitaryan per Dzeko: il bosniaco, tutto solo, non sbaglia! Torino-Roma 1-1!

14' - Berenguer. Gol del Torino. Contropiede dei granata, verticalizzazione di Zaza per Berenguer che dribbla Pau Lopez e mette in rete. Torino-Roma 1-0.

13' - Cristante raccoglie uno stop sbagliato di Zaza e gira verso la porta dal limite dell'area: pallone largo.

12' - Altra occasione per la Roma! Cross basso di Peres per Dzeko, ma l'anticipo di Nkoulou è miracoloso! Palla in angolo.

8' - Clamorosa occasione per Spinazzola! Gran lancio in verticale di Kolarov con il destro, Spinazzola a tu per tu con Ujkani spara sul portiere del Torino! La Roma si divora l'1-0!

5' - Disimpegno rischioso di Kolarov per Pau Lopez, il rinvio con i piedi del portiere finisce sul corpo di Zaza e poi tra le braccia dello spagnolo.

3' - Singo va via a Spinazzola e crossa all'indietro per Lukic: il tiro del giocatore del Torino è deviato in angolo.

1' - Fischio d'inizio allo Stadio Olimpico - Grande Torino.

Roma (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Kolarov; Peres, Diawara, Cristante, Spinazzola; Perez, Mkhitaryan; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Zappacosta, Ibanez, Fazio, Villar, Veretout, Perotti, Ünder, Kalinic, Zaniolo, Pastore, Kluivert
Allenatore: Fonseca

Torino (3-4-2-1): Ujkani; Lyanco, Nkoulou, Bremer; Singo, Meitè, Lukic, Ansaldi; Verdi, Berenguer; Zaza
A disposizione: Sirigu, Rosati, Enrici, Djidji, Greco, Ghazoini, Celesia, Aina, Adopo, Onisa, Sandri, Belotti
Allenatore: Longo