AS Roma

Roma-Bayer Leverkusen 0-2: la Roma cade all'Olimpico

Vincono i tedeschi nella gara d'andata della semifinale di Europa League. Le reti di Wirtz e Andrich sconfiggono i giallorossi, nel finale Abraham si divora un gol fatto

Spinazzola e Frimpong

Spinazzola e Frimpong (GETTY IMAGES)

02 Maggio 2024 - 19:49

La Roma cade nella prima battaglia della semifinale europea. Wirtz segna il primo gol su un regalo di Karsdorp, poi Andrich nel secondo tempo insacca la palla sotto al sette. Nel finale Abraham sbaglia un gol a porta vuota. Ora alla BayArena servirà un'impresa.

90+4'- Incredibile, Abraham sbaglia un colpo di testa a porta vuota.

90+3'- Fuori Grimaldo, dentro Kossonou.

90'- Esce Dybala, entra Abraham.

90'- 4 minuti di recupero

88'- Fuori Frimpong, dentro Palacios.

84'- Gol divorato da Azmoun.

79'- Fuori Lukaku e Paredes, dentro Baldanzi e Azmoun.

77'- Ammonito Cristante.

76'- Cambi per il Bayer, fuori Wirtz e Adli. Entrano Tella e Hoffman.

74'- Ammonito Andrich.

73'- Scintille dopo il gol, ammoniti Xhaka e Spinazzola.

72'- Raddoppio del Bayer. Gran gol di Andrich.

61'- Primo cambio per la Roma, fuori Karsdorp e dentro Angeliño

55'- Roma ancora vicina al pareggio con Cristante, che sfiora il palo dopo un buon colpo di testa.

50'- Karsdorp spreca una buona occasione, sfiorando solamente la palla col destro nell'area di rigore avversaria.

46'- Inizia il secondo tempo.

45+1'- Finisce il primo tempo.

45'- Assegnato un minuto di recupero.

42'- Pellegrini a un soffio dall'1-1, il numero 7 prova il destro a giro dalla distanza e la palla esce per questione di millimetri.

41'- Ennesimo fallo del Bayer, ma Letexier non ammonisce Andrich.

34'- Frimpong a un passo dal raddoppio.

27'- Incredibile errore di Karsdorp che in area di rigore della Roma regala la palla al Bayer Leverkusen, servendo un assist a Grimaldo. Lo spagnolo deve solo compiere l'assist per Wirtz che a porta vuota sigla l'1-0.

26'- Punizione da 30 metri per la Roma: Dybala prova comunque il tiro ma la palla termina alta.

23'- Frimpong a un passo dal gol. Erroraccio di Paredes che innesca il contropiede dei tedeschi, poi l'esterno olandese arriva a tu per tu con Svilar e calcia fuori.

20'- TRAVERSA DI LUKAKU! Magia di Paredes che serve Lukaku in area di rigore, colpo di testa del 90 che colpisce la traversa.

15'- Tah tira giù Lukaku in corsa verso l'area di rigore. Ammonito il tedesco.

10'- Primo squillo della Roma: Dybala tenta il mancino dai venti mentri, Kovar risponde.

4'- Ci prova Xhaka dalla distanza, palla alta sulla traversa.

1'- Inizia la partita!

Roma (4-2-3-1): Svilar; Karsdorp, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, El Shaarawy; Lukaku.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Abraham, Llorente, Azmoun, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Bove, Zalewski, Angelino.
Allenatore: De Rossi

Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Kovar; Tah, Tapsoba, Hincapié; Stanisic, Xhaka, Andrich, Grimaldo; Frimpong, Wirtz; Adli.
A disp.: Hradecky, Lomb, Kossounou, Hofmann, Iglesias, Arhur, Schick, Tella, Boniface, Hlozek, Palacios, Puerta.
Allenatore: Xabi Alonso.