serie a

Roma-Salernitana 2-1: i giallorossi la ribaltano nel finale

All'Olimpico si gioca la trentaduesima giornata di campionato. Spinazzola torna in panchina dopo mesi e mesi di calvario: il suo ritorno in campo si avvicina

10 Aprile 2022 - 16:01

Alle 18 la Roma scende in campo allo Stadio Olimpico per affrontare la Salernitana nella trentaduesima giornata di Serie A. Una gara fondamentale per entrambe le squadre: i giallorossi vogliono consolidare il piazzamento europeo, i granata vogliono salvarsi. Queste le scelte dei due allenatori:

CRONACA

90+3' - Finisce così!

90+2' - Zaniolo davanti al portiere si divora il gol che avrebbe chiuso il match.

89' - Fallo di Perez che perde tempo: giallo per lui.

86' - Smalling col piattone su punizione di Veretout! La Roma l'ha ribaltata!

82' - Perez riceve palla dal limite e calcia: 1-1. Pareggio Roma!

81' - Ammonito Zortea.

74' - Fuori Cristante dentro Veretout.

72' - Clamorosa occasione per Kastanos che davanti a Rui Patricio si fa ipnotizzare dal portoghese.

67' - Ammonito Ribery per un fallo nettissimo su Oliveira. Entrano Shomurodov, Zalewski e Perez, fuori Felix, El Shaarawy e Oliveira.

62' - Oliveira allarga per Zaniolo che si accentra e calcia: blocca Sepe.

60' - Karsdorp cerca Felix che di testa, con tutto il tempo, si divora un gol clamoroso.

57' - Occasione Roma con Felix che recupera palla e la serve a Zaniolo: tiro del 22, deviato, di poco a lato.

54' - Cristante ferma Coulibaly trattenendolo: ammonito.

50' - Occasione clamorosa per Abraham lanciato da Ibanez: l'inglese si allunga la sfera e Sepe lo chiude.

46' - Inizia il secondo tempo. fuori Kumbulla, dentro Zaniolo.

45+4' - Finisce il primo tempo.

45' - Quattro di recupero.

44' - Oliveira batte la punizione dal limite: blocca Sepe.

41' - Rigore per la Roma: Gyomber ha trattenuto Felix. Sembra però iniziato fuori area: infatti il Var corregge l'arbitro.

34' - Mkhitaryan steso in area da Obi, ginocchiata sulla coscia dell'armeno. L'arbitro, inspiegabilmente, non fischia nulla.

30' - Pestone di Djuric a Cristante: ammonito l'attaccante granata.

26' - Bella palla di Oliveira che serve El Shaarawy: in area ma defilato si fa anticipare la conclusione da Mazzocchi. Angolo.

22' - Radovanovic sblocca il match: la barriera si è aperta e il tiro ha bucato Rui Patricio sul primo palo.

21' - Ederson supera Kumbulla che lo atterra: giallo per il difensore giallorosso.

20' - Occasione Roma con El Shaarawy che serve Mkhitaryan in corsa davanti a Sepe: l'armeno, col sinistro, non chiude bene e il tiro termina di poco a lato.

16' - Ibanez scivola e frana su Djuric che comunque non poteva raggiungere la sfera: attaccante della Salernitana a terra. Dopo un rapido check, l'arbitro non ravvede gli estremi del penalty. Decisione giusta.

13' - Bohinen trattiene e atterra in scivolata Mkhitaryan: giallo per lui.

12' - Ederson prova a calciare da fuori: Rui Patricio in angolo.

10' - Gyomber ferma Oliveira: punizione Roma ma niente cartellino.

4' - Mkhitaryan si accentra e prova a calciare dal limite dell'area: centrale ma forte, Sepe allontana in angolo.

1' - Inizia il match!

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Sergio Oliveira, Cristante, El Shaarawy; Mkhitaryan; Felix, Abraham.
A disposizione: Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, maitland-Niles, Veretout, Zaniolo, Mancini, Spinazzola, Diawara, Bove, Zalewski.
Allenatore: Mourinho

Salernitana (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Ranieri; Mazzocchi, Ederson, Coulibaly L., Bohinen, Obi; Djuric, Ribery
A disposizione: Belec, Jaroszynski, Veseli, Schiavone, Verdi, Di Tacchio, Kastanos, Kastanos, Zortea, Dragusin, Gagliolo, Vergani, Mikael.
Allenatore: Nicola.