Serie A

Roma-Lazio 3-0: la doppietta di Abraham e Pellegrini firmano il successo

I giallorossi chiudono la gara nel primo tempo e volano al 5° posto. L'inglese a segno dopo 56'', magnifico gol del numero 7 su calcio di punizione

20 Marzo 2022 - 16:56

La Roma vince il derby battendo 3-0 la Lazio. I giallorossi chiudono il match nel primo tempo, grazie alla doppietta di Abraham (il primo dopo soli 56 secondi) e alla perfetta punizione di Pellegrini. Con la vittoria i giallorossi scavalcano i biancocelesti in classifica e si portano al 5° posto, in attesa dell'Atalanta.

90+4' - Roma batte Lazio 3-0

90+1' - Pedro penetra in area e calcia a giro. Blocca senza problemi Rui Patricio

85' - Pellegrini lascia il campo, al suo posto entra Bove

82' - Rui Patricio si distende bene sul colpo di testa di Immobile

80' - Fuori Oliveira dentro Veretout

79' - Calcia la punizione Cataldi, ma non centra la porta

77' - Oliveira stende Milinkovic-Savic e viene ammonito. Punizione dal limite per la Lazio

73' - Viña dà il cambio a Zalewski: è il primo cambio in casa Roma

72' - Zalewski ammonito dopo il fallo su Romero

66' - Abraham, a tu per tu con Strakosha dopo un gran lancio di Cristante, fallisce un'ottima opportunità calciando al lato

64' - Felipe Anderson eLucas Leiva lasciano il campo per Romero e Cataldi

60' - Leiva ferma irregolarmente Pellegrini in ripartenza e viene ammonito

58' - Altro corner, questa volta sul cross di Mkhitaryan

57' - Abraham prova a sfondare da solo. Sarà calcio d'angolo

53' - Mancini stende Luis Alberto e rimedia il cartellino giallo

51' - Hysaj esce, al suo posto Lazzari

50' - Ibanez mura una conclusione da buona posizione di Immobile, sarà corner

47' - Karsdorp stende Pedro e viene ammonito

46' - Pedro calcia dal vertice destro dell'area di rigore. La conclusione è imprecisa

46' - Fischia Irrati, riparte il match

secondo tempo

45+3' - Termina il primo tempo. Roma-Lazio 3-0

45' - Tre minuti di recupero

42' - Ammonito Pedro per proteste

41' - Traversa della Roma. Mkhitaryan calcia da fuori e trova la deviazione di Acerbi, che manda il pallone sul legno

39' - Punizione perfetta di Pellegrini dalla lunghissima distanza. La conclusione del capitano termina sotto l'incrocio, imparabile. Roma-Lazio 3-0

37' - Torna a farsi vedere la Lazio. Luis Alberto piazza dal limite, Rui Patricio blocca

35' - Proteste della Roma per un fallo non fischiato a Pellegrini al limite dell'area. Il 7 resta a terra dolorante

33' - Pellegrini calcia da fuori ma non trova la porta

32' - Abraham resta a terra dopo un contrasto, gioco fermo

29' - Oliveira mette in mezzo da calcio di punizione. Abraham trova il pallone di testa ma il tiro termina alto. Il gioco era comunque fermo per un fallo

26' - Zalewski prova a sorprendere Strakosha dal lato dell'area piccola. Il portiere respinge su Mkhitaryan, che calcia alto

21' - 2-0 Roma. Karsdorp mette in mezzo un pallone perfetto e Abraham non sbaglia col destro al volo. Roma-Lazio 2-0

19' - Tentativo di Ibanez, il colpo di testa termina alto

19' - Mkhitaryan scappa a destra e mette in mezzo. Sarà corner per la Roma dopo una deviazione

16' - Errore di Mkhitaryan, che "passa" il pallone a Immobile: l'attaccante della Lazio tocca la sfera, che finisce tra le braccia di Rui Patricio

15' - Brutta palla persa da Zalewski, Milinkovic ne approfitta e crossa, Oliveira alza in angolo

13' - Karsdorp mette in mezzo dalla fascia destra. Hysaj intercetta e mette in calcio d'angolo

9' - Abraham imbuca per Pellegrini. Il capitano, da posizione defilata, calcia bene col sinistro, ma Strakosha para

5' - Mkhitarayn e Pellegrini provano il triangolo per uscire dalla difesa, la palla termina fuori

1' - Pellegrini calcia in porta da corner e colpisce la traversa. Sulla respinta Abraham appoggia in rete da due passi. Roma in vantaggio

1' - Parte Mkhitaryan, Milinkovic lo chiude in corner

1' - Fischia Irrati, comincia la partita

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Zalewski; Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham
A disposizione: Fuzato, Kumbulla, Maitland-Niles, Viña, Zaniolo, Diawara, Bove, Perez, Shomurodov, Felix, El Shaarawy, Veretout
Allenatore: Mourinho

Lazio (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto; Anderson, Immobile, Pedro
A disposizione: Reina, Adamonis, Patric, Lazzari, Akpa-Akpro, Basic, Kamenovic, A. Anderson, Cataldi, Romero, Cabral, Moro
Allenatore: Sarri