A Bergamo, Roma senza tiri in porta nel secondo tempo: non succedeva dal 2011

I numeri del pareggio ottenuto dai giallorossi contro l'Atalanta fanno capire come la squadra di Di Francesco sia stata carente nella ripresa all'Atleti Azzurri d'Italia

Edin Dzeko in contrasto aereo con Gianluca Mancini, di LaPresse

27 Gennaio 2019 - 21:20

"Un secondo tempo inspiegabile": così Edin Dzeko ha definito la seconda frazione giocata dalla Roma contro l'Atalanta.

Il pareggio maturato all'Atleti Azzurri d'Italia è figlio di un calo evidente dei giallorossi che ha permesso alla squadra di Gasperini di recuperare due reti (il primo tempo si era chiuso sull'1-3).

Un dato raccolto da Opta fotografa bene la situazione: non accadeva dal derby dell'ottobre 2011, come successo oggi, che i giallorossi non effettuassero neanche un tiro in porta in tutto il secondo tempo. L'Atalanta ha avuto in mano il pallino del gioco per tutta la ripresa e ha strappato un pareggio che dopo il gol del momentaneo 3-0 di El Shaarawy sembrava insperato.