Conference League

Trabzonspor-Roma 1-2: Pellegrini e Shomurodov regalano la prima vittoria a Mourinho

I giallorossi cominciano la stagione con il piede giusto vincendo l'andata dei playoff per l'accesso ai gironi. Giovedì il ritorno all'Olimpico

Pellegrini e Shomurodov esultano @Getty Images

19 Agosto 2021 - 19:24

Comincia bene l'era Mourinho. La Roma vince la prima partita ufficiale della stagione 2021/2022 battendo 2-1 il Trabzonspor nell'andata dei playoff della Conference League. Dopo il vantaggio firmato Pellegrini era arrivato il pareggio di Cornelius, ma nel finale Shomurodov ha regalato il successo ai giallorossi. Domenica il debutto in campionato con la Fiorentina, giovedì prossimo il ritorno contro i turchi a Roma.

FINITA! La Roma vince 2-1 contro il Trabzonspor, gol di Pellegrini, Cornelius e Shomurodov.

90 + 3' - Fuori Zaniolo, dentro Reynolds.

90 + 2' - Calcio d'angolo per il Trabzonspor, palla vagante in area di rigore: Diawara spazza.

90 + 2' - Cross dalla sinistra, prezioso intervento di testa di Vina che devia in angolo.

90' - 3' di recupero.

90' - Doppio cambio nella Roma: fuori Pellegrini e Veretout, dentro Diawara e Kumbulla.

82' - Doppio cambio nella Roma: fuori Shomurodov e Mkhitaryan, dentro Mayoral e Perez.

81' - GOOOOOOOOOOOOOLLLL! SHOMURODOV! Calcio d'angolo di Zaniolo, traversa di Mancini di testa, Shomurodov è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla e fare 2-1.

77' - Cambio nel Trabzonspor: dentro Omur, fuori Odzemir.

76' - Ibanez prova a servire Shomurodov in profondità: il suggerimento è troppo lungo e Çakir raccoglie il pallone.

75' - Pellegrini cerca un filtrante per Shomurodov ma la palla viene intercettata dalla difesa.

69' - Doppia occasione per Nwakaeme: si salva la Roma.

65' - Nwakaeme ci prova da fuori: Patricio blocca la conclusione centrale.

64' - Gol del Trabzonspor. Cross di Peres dalla destra, Cornelius appena entrato sovrasta di testa Mancini e pareggia i conti.

63' - Doppio cambio nel Trabzonspor: dentro Cornelius e Trondsen, fuori Gervinho e Köybaşi.

56' - GOOOOOOOL! Cross di Mkhitaryan dalla sinistra, in area di rigore c'è Pellegrini che di destro appoggia in porta e batte il portiere del Trabzonspor. 1-0 per la Roma.

54' - Karsdorp lancia per Shomurodov ma Edgar Ié è bravo a chiudere e intercettare il passaggio.

53' - Zaniolo calcia dalla zona sinistra dell'area di rigore, palla fuori.

50' - Pellegrini steso da Edgar Iè, giallo per il difensore del Trabzonspor.

46' - Cross di Viña dalla sinistra sul secondo palo, ma il traversone è troppo lungo e Shomurodov non può arrivarci.

46' - Inizia la ripresa.

45' - Finisce il primo tempo. 0-0 tra Trabzonspor e Roma.

44' - Cristante perde palla a centrocampo, ne approfitta Bakasetas che prova la conclusione dai 25 metri ma calcia lontano alla sinistra di Rui Patricio.

42' - Zaniolo serve Pellegrini centralmente al limite dell'area, il capitano giallorosso tenta di servire un compagno con un colpo di tacco ma la palla viene intercettata dalla difesa.

39' - Karsdorp vicino al gol: cross di Shomurodov dalla sinistra, dall'altra parte arriva l'olandese che controlla e calcia sull'esterno della rete.

30' - Cross teso dalla destra di Karsdorp alla ricerca di Shomurodov, ma la misura del traversone è sbagliata e termina sul fondo.

26' - Mkhitaryan segna sugli sviluppi di un cross di Karsdorp ma l'arbitro annulla per un tocco di mano dell'armeno.

23' - Calcio di punizione battuto da Pellegrini alla ricerca di Zaniolo, ma il pallone è leggermente lungo per il 22.

18' - Sinistro da fuori di Veretout sugli sviluppi del calcio d'angolo: il tiro termina lontanissimo dalla porta di Çakir.

18' - Viña crossa dalla sinistra, traversone deviato in calcio d'angolo.

16' - Tiro cross di Nwakaeme dalla sinistra; Rui Patricio blocca senza problemi.

15' - Ammonito Viña per simulazione.

14' - Mkhitaryan atterrato da Bruno Peres con un fallo tattico: ammonito il brasiliano.

10' - Fase bloccata della gara, le due squadre si studiano.

1' - Inizia la partita.

Tutto pronto per l'inizio della partita.

Le formazioni Ufficiali

Trabzonspor (4-3-3): Çakir; Peres, Edgar Ié, Hugo, Köybaşi; Bakasetas, Özdemir, Hamsik; Gervinho, Djaniny, Nwakaeme
A disposizione: Kardeşle, Akbulut, Türkmen, Sari, Trondsen, Cornelius, Malli, Akpinar, Parmak, Genç
Allenatore: Avci

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Veretout, Cristante; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Shomurodov
A disposizione: Fuzato, Boer, Calafiori, Reynolds, Kumbulla, Diawara, Bove, Darboe, Mayoral, Perez, Zalewski, El Shaarawy
Allenatore: Mourinho