serie a

Napoli-Roma 4-0: prima sconfitta sul campo dei giallorossi in stagione

La squadra di Gattuso vince al San Paolo. Nel primo tempo la sblocca Insigne su punizione. Nella ripresa decidono i gol di Ruiz, Mertens e Politano

29 Novembre 2020 - 19:51

La Roma subisce la prima sconfitta sul campo della sua stagione, contro il Napoli al San Paolo finisce 4-0. Nel primo tempo la squadra di Gattuso ha trovato il vantaggio grazie al calcio di punizione di Insigne. Nella ripresa il raddoppio lo ha firmato Bryan Ruiz al 64', mentre il terzo gol porta la firma di Dries Mertens, abile a spingere in porta una respinta corta di Mirante (79'). Il poker lo ha firmato l'ex Roma Politano a 4' dalla fine.

90' - Triplice fischio.

90' - Mkhitaryan si libera ma non riesce a calciare.

86' - Politano fa 4-0.

83' - Doppio cambio nel Napoli, Lobotka e Petagna al posto di Demme e Mertens.

79' - Mirante non trattiene una conclusione di Elmas, Mertens arriva e fa 3-0.

79' - Fuori Pellegrini, entra Borja Mayoral.

77' - Fallo di Cristante a centrocampo: ammonito.

74' -  Carles Perez calcia col sinistro da dentro l'area, dopo una deviazione la palla termina in angolo.

71' - Fuori Dzeko, dentro Carles Perez.

67' - Nel Napoli esce Lozano al posto di Politano.

64' - Fabian Ruiz fa 2-0 per il Napoli.

60' - Ci prova Dzeko con il sinistro al volo, conclusione debole.

54' - Cross deviato di Pedro che termina tra le braccia di Meret.

49' - Lozano calcia da distanza ravvicinata, Mirante dice di no.

45' - Via al secondo tempo. Dentro Villar per Veretout.

47' -  Finisce il primo tempo con il Napoli avanti 1-0.

2' di recupero

43' -  Mertens servito da Zielinski cerca di battere Mirante sul secondo palo, il portiere giallorosso c'arriva.

38' - Cambio obbligato nella Roma: fuori Mancini dentro Juan Jesus.

33' - Cristante gira verso la porta un pallone dentro l'area ma non trova lo specchio.

32' - Di Lorenzo entra in ritardo su Mkhitaryan: ammonito.

30' - Napoli in vantaggio con punizione di Insigne. 1-0.

29' - Fallo di Ibanez su Mertens che ferma il contropiede del Napoli. Ammonito.

20' - Conclusione di Zielinski dalla sinistra, Mirante blocca.

14' - Cross di Mario Rui dalla sinistra, la tocca Insigne e pallone che va sul fondo.

12' - Mertens servito da Lozano calcia largo di prima con il destro.

11' - In onore di Maradona, le due squadre si fermano ad applaudire.

4' - Fabian Ruiz verticalizza per Insigne, tocco impreciso. Mirante blocca.

3' -  Pedro calcia dal limite dell'area. Alto di poco.

1' - Calcio d'inizio

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Demme, Ruiz; Lozano, Zielinski, Insigne; Mertens.
A disposizione: Ospina, Contini; Maksimovic, Ghoulam, Malcuit; Lobotka, Elmas, Lozano; Petagna, Llorente.
Allenatore: Gattuso

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro; Dzeko.
A disposizione: Lopez, Farelli; Jesus, Peres, Feratovic, Calafiori; Villar, Diawara; Perez, Providence, Mayoral.
Allenatore: Fonseca