GIOVANILI

Coppa Italia Primavera, Atalanta-Roma 1-4, giallorossi in semifinale

Quarti a Zingonia: apre Tall, doppietta di Simonetti, chiude Riccardi

29 Gennaio 2020 - 11:01

Quarti di Coppa Italia Primavera a Zingonia, in gara secca: la Roma sfida l'Atalanta, capolista del campionato. De Rossi preferisce Tall a Estrella al centro dell'attacco, Simonetti vince il ballottaggio con Darboe in mediana. Brambilla tiene in panchina la stellina Traoré, unico ad aver segnato in serie A, al suo posto Colley, con Cambiaghi esterno. La Roma sblocca al 25' con Tall, su cross di Riccardi, al 15' della ripresa il raddoppio di Simonetti, sinistro di prima intenzione su cross di D'Orazio. Traoré, entrato a mezz'ora dalla fine, si procura un rigore e Piccoli lo trasforma, la Roma si riporta avanti ancora con Simonetti, servito da Estrella. Tre minuti dopo un lancio di Tripi trova sbilanciata la difesa bergamasca, Riccardi aggira il portiere e mette in rete il pallone del definitivo 1-4. In semifinale la Roma troverà il Verona, che ha eliminato il Frosinone.

PRIMO TEMPO

3' colpo di testa di Calafiori su calcio d'angolo, palla deviata in angolo

4' nuovo calcio d'angolo, colpo di testa di Sdaigui, salvato sulla linea da un difensore

15' punizione di Bergonzi, blocca Cardinali in uscita alta

18' punizione di Colley, sul fondo

23' spunto a sinistra di D'Orazio, il suo cross viene deviato in angolo

25' destro di Tall su cross da destra di Riccardi, Gelmi non ci arriva, Roma in vantaggio!

27' Simonetti evita l'uomo e va al tiro col sinistro, palla alta

34' destro di Riccardi da fuori area, parato

36' buona ripartenza della Roma: Parodi intercetta e lancia Riccardi, cross per D'Orazio, che però sbaglia la conclusione col sinistro

38' lancio di Tripi per Tall, palleggio e tiro da fuori, blocca in due tempi Gelmi

43' punizione-cross di Bergonzi, colpo di testa di Guth, palla a lato (ma Cardinali era sulla traiettoria)

45' segnalato un minuto di recupero

45'+2 punizione di Colley, sulla barriera

SECONDO TEMPO

si riparte senza cambi

52' Simonetti per Riccardi che mette in mezzo, destro di Sdaigui, palla alta

56' Riccardi si libera per il sinistro a giro, palla alta

58' Piccoli di testa manda fuori da un metro, su cross di Colley: occasione enorme

59' doppio cambio nell'Atalanta: dentro Traoré e Panada, fuori Cambiaghi e Da Rica

60' ottima ripartenza di Riccardi sulla destra, cross per D'Orazio che rimette in mezzo da sinistra, sinistro di prima intenzione dal limite di Simonetti, Gelmi non è impeccabile, e la palla finisce in rete

63' esce Sdaigui, entra Darboe

66' Simonetti aggancia Traoré in area: rigore

67' Piccoli accorcia dal dischetto: 1-2

68' esce Tall, entra Estrella Galeazzi

73' entra Ghislandi per Cortinovic

76' sinistro di prima intenzione di Simonetti, servito da Estrella: 3-1

79' Tripi lancia Riccardi che aggira il portiere e mette in rete il pallone del 4-1

87' triplo cambio nella Roma: entrano Semeraro, Nigro e Buttaro, escono Calafiori, Parodi e D'Orazio

Atalanta-Roma 1-4

Atalanta Gelmi, Bergonzi, Brogni, Da Riva, Okoli, Guth, Colley, Gyabuaa, Piccoli, Cortinovis, Cambiaghi. A disposizione: Ndiaye, Ghislandi, Heidenreich, Milani, Ruggeri, Signori, Finardi, Panada, Traore, Ghisleni, Dajcar, Kobacki. All. Massimo Brambilla

Roma Cardinali, Parodi, Calafiori, Bianda, Trasciani, Tripi, Simonetti, Sdaigui, Tall, Riccardi, D'Orazio. A disposizione: Zamarion, Plesnierowicz, Santese, Buttaro, Nigro, Darboe, Cancellieri, Zalewski, Estrella Galeazzi, Semeraro, Milanese, Boer. All. Alberto De Rossi

Marcatori 25'pt Tall (R); 15'st Simonetti (R), 22'st rig. Piccoli (A), 31'st Simonetti (R), 34'st Riccardi (R)

Arbitro Bitonti di Bologna (Pragliola-Valletta)