finale scudetto

LIVE - Primavera Femminile, Juventus-Roma 0-0: Ippolito sfiora il vantaggio

Al Mapei Sport Center la sfida per il titolo di campionesse d'Italia. La formazione di Melillo vuole difendere il titolo, dopo aver eliminato l'Inter in semifinale

29 Maggio 2021 - 14:30

Solo un tassello per la perfezione. Solo un'altra vittoria per scrivere la storia. La Roma Primavera Femminile sfida oggi la Juventus al Mapei Sport Center per la finale Scudetto. Lo scorso settembre è stata una sfida tra queste due squadre a dare alle giallorosse il titolo valido per la stagione 2019-20, interrotta dal Covid. È stato il primo alloro della storia della squadra e della gestione Friedkin e le giovani giallorosse ambiscono a bissare l'impresa. La terza finale consecutiva certifica la bontà del lavoro svolto dalla società e soprattutto dal tecnico, capace di dare al gruppo delle idee chiare e precise che si rispecchiano in campo. Lo hanno fatto indubbiamente nel corso della regular season e nei turni eliminatori precedenti alla sfida di oggi. In undici gare della stagione regolare sono arrivate solo vittorie e a quelle si aggiungono la doppia sfida con il Sassuolo ai quarti di finale e la vittoria sull'Inter di venerdì in semifinale. La Roma domina il gioco, crea e segna tanto, unendo poi un'importante solidità difensiva. Prendendo in esame tutta la stagione si raggiungono 80 reti complessive, a fronte dei soli quattro gol subiti.

A contendere il secondo titolo consecutivo alle giallorosse ci sarà una Juventus vogliosa di rivincita, capace di vincere a sua volta il girone di riferimento nella stagione regolare (quello in cui l'Inter, che la Roma ha meritatamente battuto, ha chiuso al secondo posto) e persino di aprire la propria Final Four con un pesante 6-0 ai danni della Florentia. Non sarà un avversario facile, come è normale che sia, ma oggi dalle 16.30 le ragazze di Melillo sanno che per tenere il Tricolore sul petto servirà l'unica cosa che hanno sempre fatto: vincere.

90' + 5 - FINISCE QUI! LA ROMA FEMMINILE PRIMAVERA È CAMPIONE D'ITALIA!

90' + 5 GOOOOOOOL DELLA ROMAAAA! LA ROMA VINCE ALL'ULTIMO SECONDO! Dopo una mischia su un calcio d'angolo Giada Tarantino è la più lesta di tutte ad avventarsi sul pallone e a spingere in rete!

90' + 5 - Cambio nella Juventus, fuori Beccari dentro Arcangeli

91' - Ippolito prova il tiro in porta ma la conclusione è respinta dalla barriera

90' - 5 minuti di recupero

88' - Ammonita Ghioc per l'intervento fuori area su Beccari: verrà assegnato un calcio di punizione dai 20 metri per la Juventus

86' - Lancio in profondità alla ricerca di Beccari, il portiere romanista Ghioc esce in tuffo di testa fuori dall'area e viene colpita dall'attaccante bianconera. Entrambe le giocatrici restano a terra

72' - Doppio cambio nella Roma: fuori Ferrara e Zannini, dentro Massa e Bruni

70' - Cooling break

69' - Beccari ci prova dal limite: Pacioni respinge dal limite

65' - Pacioni viene stesa in area dal portiere juventino Soggiu: l'arbitro lascia correre

59' - Incredibile occasione per la Juventus con Ippolito che si libera in area di rigore e prova il destro: palla fuori di un soffio

46' - Inizia la ripresa

45' +2 - Finisce il primo tempo, 0-0 tra Juventus e Roma

45' + 2 - Bella percussione di Beccari in area romanista: l'attaccante juventina cade dopo un contrasto ma per l'arbitro non è rigore

45' - 2 minuti di recupero

41' - Occasione per Pfattner che tutta sola al centro dell'area di rigore spara di sinistro sopra la traversa

30' - Cambio nella Juventus: non ce la fa Berti, al suo posto Schatzer

20' - Cooling break per le due squadre

19' - Palla gol per Tarantino che si libera in area e calcia: il destro esce di pochissimo

10' - Gara equilibrata a Reggio Emilia: fase di studio tra le due squadre

6' - Lancio per Pfattner, l'attaccante della Juve sbaglia il controllo

1' - Inizia la partita

La formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Ghioc; Zannini, Pacioni, Massimino, Vigliucci; Ferrara, Boldrini; Corelli, Severini, Petrara; Tarantino
All.: Melillo

Juventus (4-2-3-1)Soggiu; Giordano, D'Auria, Caiazzo, Requirez; Giai, Talle; Pfattner, Ippolito, Berti; Beccari
All.: Piccini