Femminile, Fiorentina-Roma 2-1: vince la Viola dopo una gara combattuta

Si chiude la prima stagione delle giallorosse in Serie A. Il pareggio ottenuto da Pugnali viene negato solo da un rigore dubbio concesso nel finale

Le giallorosse nella sfida al Bozzi di mercoledì, di LaPresse

20 Aprile 2019 - 09:54

La reazione c'è stata. La Roma ha onorato al meglio l'ultimo impegno di campionato disputando una gran partita contro la Fiorentina al Gino Bozzi, soprattutto nella ripresa. Il vantaggio di Ilaria Mauro era stato pareggiato da Luisa Pugnali. Agli sgoccioli di una ripresa molto combattuta però, l'arbitro ha concesso un rigore molto dubbio alle padrone di casa trasformato da Vigilucci.

Contestualmente la Juventus ha vinto la sua ultima gara e il secondo Scudetto consecutivo. La Fiorentina termina al secondo posto e va in Champions League. Le giallorosse di Bavagnoli portano a termine una stagione sorprendente, con il quarto posto in tasca sin dalla scorsa giornata.

94' - Finisce al Gino Bozzi. Vince la Fiorentina 2-1.

93' -  Esce Guagni e entra Jaques.

89' - Fischiato un rigore molto dubbio per la Fiorentina che torna in vantaggio con Vigilucci.

89' - Esce Soffia, al suo posto Di Criscio.

87' - Si ferma Soffia dopo un contrasto e chiede il cambio.

73' - Mauro servita in area da Guagni, la sua conclusione fermata da Pipitone.

67' -  Simonetti ammonita per un fallo tattico.

66' -  Occasione per Serturini su calcio di punizione, salvataggio del portiere in angolo.

60' - Nella Roma esce Bernauer e entra Simonetti. La Viola inserisce Clelland per Catena.

59' - Terza ammonizione per la Fiorentina, giallo per Philtjens.

54' - Occasione per Swaby con un colpo di testa, alto di poco.

51' - Ammonizione per Breitner nella Viola.

46' - Via alla ripresa al Gino Bozzi.

45'+1 - Finisce il primo tempo al Gino Bozzi.

43' - Grande azione per la Roma che trova il pareggio con Luisa Pugnali. 1-1!

41' -  Nella Fiorentina ammonita Adami per fallo su Serturini.

34' - Altro contropiede Viola pericoloso, Mauro colpisce il palo.

31' - Vantaggio Fiorentina: Alia Guagni parte da posizione dubbia sulla destra e trova al centro Ilaria Mauro che fa 1-0.

26' - Pipitone nega a Catena il gol del vantaggio con un grande intervento. Prima Soffia aveva salvato su Guagni.

23' - Le giallorosse provano ad alzare il baricentro allargando il gioco sulle fasce.

14' - Giallo per il capitano giallorosso Elisa Bartoli.

12' - Corrado sbaglia un controllo al limite dell'area. Parisi controlla ma non trova compagne.

6' - Pipitone rischia qualcosa di troppo su un rilancio. Occasione Viola per Catena.

1' - Calcio d'inizio tra Fiorentina e Roma.

Formazioni ufficiali

Fiorentina (4-3-3): Ohrstrom; Adami, Agard, Tortelli, Philtjens; Guagni, Breitner, Parisi; Catena, Vigilucci, Mauro.
A disposizione: Durante, Jaques, Ripamonti, Kongouli, Clelland, Severini, Fusini.
Allenatore: Antonio Cincotta.

Roma (4-3-3): Pipitone; Soffia, Corrado, Swaby, Bartoli; Ciccotti, Bernauer, Greggi; Bonfantini, Pugnali, Serturini.
A disposizione: Casaroli, Lipman, Di Criscio, Simonetti, Zecca, Labate, Piemonte.
Allenatrice: Elisabetta Bavagnoli.