Femminile, Ajax-Roma 2-1: giallorosse eliminate dalla Champions League

Bartoli ci prova, ma non basta: la rete di Hoekstra e l'autorete di Kramzar condannano le ragazze di Spugna, all'ultimo posto del gruppo C del torneo

L'esultanza delle giallorosse contro l'Ajax

L'esultanza delle giallorosse contro l'Ajax (GETTY IMAGES)

30 Gennaio 2024 - 20:24

La Roma Femminile esce dalla Champions League: Bartoli illude le giallorosse, atterrate dal gol di Hoekstra e dall'autorete di Kramzar. Termina 2-1 alla Johan Cruijff Arena di Amsterda, con le ragazze di Spugna all'ultimo posto del gruppo C. Passano l'Ajax e il Psg.

90'+6 - Finisce qui: la Roma Femminile è fuori dalla Champions League.

90'+5 - Fallo in area di rigore non fischiato: de Sanders stende Bartoli, ma si continua a giocare.

84' - Autorete di Kramzar, passa in vantaggio l'Ajax: è 2-1.

74' - Intanto il Paris Saint-Germain ha pareggiato sul campo del Bayern Monaco: con un gol, la Roma sarebbe matematicamente qualificata.

72' - Cambio per la Roma: esce Feiersinger, entra Kramzar.

72' - Ammonita Di Guglielmo.

67' - Occasionissima per la Roma! Cross dalla sinistra con Viens che devia di tacco e per poco non inquadra la porta. La palla sfila poi alla sinistra dello specchio, a pochissimi centimetri dal palo.

65' - Di Guglielmo spara alto il pallone dopo una buona azione della Roma.

63' - Sostituzione anche nell'Ajax, con Hoekstra che esce e Keukelaar che prende il suo posto.

60' - Cambio nella Roma: fuori Giacinti, dentro Glionna.

58' - Cartellino giallo per Grant.

56' - Occasione per Giacinti: van Eijk esce con i tempi giusti e toglie il pallone all'attaccante.

46' - Inizia il secondo tempo. Nella Roma esce Giugliano ed entra Greggi.

45'+3 - Termina il primo tempo della sfida. Dall'altra parte del girone, il Bayern Monaco sta vincendo 1-0 contro il Paris Saint-Germain.

45' - Pareggia l'Ajax alla prima occasione: Kumagai perde palla e Hoekstra, servita sulla sinistra, batte Ceasar. 1-1 tra Ajax e Roma.

43' - Traversa di Bartoli! Altro angolo dalla sinistra, la numero 13 colpisce di nuovo di testa sul primo palo ma trova l'opposizione del legno. Sulla ribattuta ci provano Viens e Linari, poi Giugliano spara alto.

36' - Tiro debole e fuori misura di Kumagai: la palla sfila sul fondo.

32' - GOOOOOL! BARTOLIIII! Il capitano colpisce di testa dopo una punizione battuta da Giugliano: un bacio al palo e la palla entra per l'1-0!

31' - Ammonita Spitse.

28' - Ci prova Bartoli! Colpo di testa dopo un corner battuto da Giugliano, con la palla che termina tra le braccia di van Eijk.

25' - Partita combattuta nel mezzo: le avanzate delle due squadre si alternano.

15' - Occasione per Viens! Bel lancio dalla difesa, la numero 7 salta due giocatrici ma poi calcia debolmente tra le mani di van Eijk.

12' - Alto pressing dell'Ajax, che cerca di recuperare il pallone.

9' - Haavi cerca il cross e trova un calcio d'angolo.

1' - Inizia la sfida tra Ajax e Roma.

Ajax (4-3-3): van Eijk; Keijzer, Spitse, de Sanders, Weerden; Noordam, van Gool, Yohannes; Grant, Leuchter, Hoekstra
A disposizione: Nienhuis, van der Wal, van de Velde, Hoekstra, Noordman, Jansen, Sabajo, Keukelaar, de Klonia, Kardinaal, Tolhoek
Allenatore: Bakker

Roma (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Linari, Minami, Bartoli; Feiersinger, Kumagai, Giugliano; Haavi, Viens, Giacinti
A disposizione: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Ciccotti, Glionna, Greggi, Tomaselli, Testa, Kramzar, Pellegrino Cimò
Allenatore: Spugna