Coppa Italia

Como-Roma Femminile 0-3: tris giallorosso per ipotecare la semifinale

Nonostante le tante assenze le giallorosse vincono largamente nell'andata dei quarti di finale: segna una doppietta Lazaro (43' e 88') e un gol Haavi (56')

L'esultanza di Lazaro (As Roma via Getty Images)

29 Gennaio 2022 - 10:44

La Roma riparte da Como per difendere la Coppa Italia e lo fa ipotecando il passaggio del turno, grazie al 3-0 in casa del Como. Le giallorosse sbloccano con Lazaro dopo 43' e a inizio ripresa trovano il raddoppio con Haavi al 56'. Nel finale arriva la doppietta di Lazaro (88') per il 3-0 definitivo. Da segnalare il debutto del centrale difensivo Kollmats.

95' - Triplice fischio. Vince la Roma 3-0.

93' - Occasione per Corelli dentro l'area, Small dice di no.

5' di recupero

89' - Escono Lazaro e Serturini per Corelli e Battistini.

88' - GOOOOL. Pettenuzzo lancia lungo per Lazaro che di prima con un tocco sotto fa 3-0 per la Roma.

85' - Un po' di confusione nella costruzione dal basso giallorossa, Ceasar sbaglia un rinvio che permette a Picchi di calciare, ma lo stesso portiere giallorosso riesce a mettere in angolo.

81' - Esce Andressa, dentro Ferrara.

80' - Spinge il Como, Ceasar dice ancora di no, stavolta a Mariani.

72' - Ottimo intervento di Ceasar che in tuffo nega a Rigaglia il gol per il Como.

70' - Il Como manda dentro Marini per Beil e Carravetta per Kubassova.

69' - Doppio cambio nella Roma: dentro Soffia per Glionna e Kollmats (all'esordio) al posto di Di Guglielmo.

61' - Nel Como esce Pastrenge per infortunio ed entra l'ex Roma Emma Lipman. Fuori anche Carp per Rigaglia.

56' - RADDOPPIO ROMA! Bernauer recupera un pallone a centrocampo, dopo uno scambio con Lazaro  allarga per Serturini che mette al centro il cross su cui arriva Haavi per il 2-0 romanista.

50' - Chance sprecata da Serturini: verticalizzazione di Greggi, velo di Lazaro, la numero 15 riceve in area ma calcia centralmente da distanza ravvicinata.

49' - Cross da destra di Andressa per Bernauer che colpisce di testa e manda di poco fuori ma era partita in fuorigioco.

45' - Inizia il secondo tempo

45' - Termina il primo tempo

43' - GOL DELLA ROMA! Lazaro, servita da Haavi, di testa porta in vantaggio le giallorosse!

34' - Tiro di Kubassova: para Ceasar.

31' - Doppia occasione per la Roma: il tiro di Glionna viene respinto, poi Andressa non trova la porta.

30' - Punizione di Andressa fuori misura.

13' - Conclusione di Serturini, che però non inquadra lo specchio della porta.

10' - Ripartenza veloce di Serturini che poi serve Lazaro tutta sola in area: la spagnola mette in rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

5' - Cross di Serturini per il colpo di testa di Haavi: Small devia in corner.

1' - Inizia la gara

Como (4-4-2): Small, Vergani, Pastrenge, Beil, Cecotti, Di Luzio, Carp, Kubassova, Hilaj, Rizzon, Picchi
A disposizione: Rigaglia, Lipman, Carravetta, Roventi, Mariani, Bettineschi, Bianchi
Allenatore: De la Fuente

Roma (3-5-1-1): Ceasar; Pettenuzzo, Linari, Di Guglielmo; Serturini, Bernauer, Greggi, Andressa, Haavi; Glionna; Lazaro
A disposizione: Lind, Battistini, Kollmats, Soffia, Petrara, Corelli, Pacioni, Ferrara, Bergersen
Allenatore: Spugna