La gara

Napoli - Roma Femminile 0-1: Haavi di testa regala i tre punti

Contro le azzurre arriva la settima vittoria consecutiva per la squadra di Spugna. Le giallorosse si portano al secondo posto in classifica e accorciano sulla Juventus

As Roma Femminile (Getty Images)

23 Gennaio 2022 - 11:33

La Roma Femminile batte il Napoli per 1-0 nella tredicesima giornata di Serie A. Decisiva la rete di Haavi, al primo centro in maglia romanista, che di testa su una ribattuta dell'ex Baldi regala i tre punti alla Roma. Le ragazze di Spugna si portano al secondo posto in campionato e accorciano sulla Juventus.

La cronaca

90+2' - Cambio nella Roma: dentro Borini, fuori Lazaro.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

79' - Gol della Roma. Haavi trova la prima rete in giallorosso e firma il vantaggio. La norvegese si tuffa di testa su una respinta corta di Baldi e fa 1-0.

75' - Secondo cambio nella Roma: Pirone prende il posto di Serturini

73' - Ci prova Andressa ma Baldi blocca centralmente

70' - Cartellino giallo per Pettenuzzo dopo un intervento in ritardo

57' -  Primo cambio nella Roma: fuori Bernauer, dentro Glionna

55' - Andressa calcia a giro da fuori area. Blocca Baldi

46' - Riprende il match

45+1' - Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Risultato fermo sullo 0-0

40' - Lazaro resta a terra dopo l'intervento di un'avversaria

38' - Serie di corner per la Roma

31' - Giugliano ci prova al volo. Il tiro termina alto

27' - Il Napoli riparte in contropiede. Decisivo l'intervento di Pettenuzzo che salva la Roma

25' - Bel cross di Haavi dalla sinistra. Serturini trova il pallone di testa ma manda alto da buona posizione. Si resta sullo 0-0

19' - Proteste delle padrone di casa che chiedono il penalty per un intervento in area giallorossa: l'arbitro fa continuare il gioco

15' - Andressa prova a sorprendere Baldi, che si distende e respinge il tiro

14' - Ancora Roma. Questa volta a provarci è Serturini, ma il tiro non impensierisce il Napoli

10' - Miracolo di Baldi sulla conclusione di Lazaro. Sarà corner per la Roma

8' - Haavi viene anticipata dall'estremo difensore avversario, che esce bene in presa bassa

5' - Il portiere avversario blocca con sicurezza il tiro da fuori di Giugliano

1' - Fischio d'inizio: parte Napoli-Roma

Napoli (4-2-3-1): Baldi; Di Marino, Golob, Abrahamsson, Awona; Severini, Mauri; Colombo, Acuti, Popadinova, Jaimes.
A disposizione: Aguirre Gutierrez, Garnier, Pinna, Gonzalez Rodriguez, Goldoni, Toniolo, Corrado, Caputo, Errico.
Allenatore: Giulia Domenichetti

Roma (3-5-2): Lind; Pettenuzzo, Linari, Di Gugliemo; Serturini, Bernauer, Giugliano, Greggi, Haavi; Andressa, Lazaro.
A disposizione: Pirone, Ceasar, Glionna, Borini, Corelli, Pacioni, Bergersen, Battistini, Petrara.
Allenatore: Alessandro Spugna