Quarti di finale

Ajax-Roma 1-2, Pellegrini e Ibanez ribaltano il gol di Klaassen

La gara d'andata va agli uomini di Fonseca, che si impongono alla Johan Cruijff ArenA in rimonta. Decisivo il rigore parato da Pau Lopez a Tadic sull'uno a zero per i padroni di casa

08 Aprile 2021 - 20:58

Successo importantissimo della Roma di Paulo Fonseca, che alla Johan Cruijff ArenA di Amsterdam si impone per due a uno in rimonta contro l'Ajax nell'andata dei quarti di finale di Europa League. Alla rete di Klaassen nel primo tempo, rispondo nella ripresa Pellegrini e Ibanez. Decisivo anche il rigore parato da Pau Lopez a Tadic.

90'+4' - Ammonito Calafiori per perdita di tempo.

90'+2' - Adesso attacca l'Ajax, con la Roma chiusa nella propria metà campo.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

90' - Fallo di Cristante su Brobbey, ammonito il centrale romanista.

89' - Cambio nella Roma: esce Pedro, entra Carles Perez.

88' - Cambio nell'Ajax: esce Antony, entra Idrissi.

87' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio d'angolo da sinistra di Pellegrini, palla deviata che arriva a Ibanez, controllo con il petto e tiro di sinistro al volo, palla sotto alla traversa. 1-2.

86' - Martinez ferma il contropiede di Pedro con un fallo di mano, calcio di punizione e giallo per il difensore.

84' - Palla in verticale per Tadic, il croato tenta il pallonetto su Pau Lopez, che riesce a chiudere in angolo.

82' - Prova a sfondare a sinistra Gravenberch, chiude Bruno Peres in rimessa laterale.

79' - Grande palla di Tadic per Antony, tiro al volo dell'attaccante, para ancora Pau Lopez.

79' - Cambio nell'Ajax: esce Rensch, entra Klaiber.

78' - Fallo in ritardo di Bruno Peres su Tagliafico, punizione e ammonizione per il brasiliano.

77' - Doppio cambio nella Roma: escono Dzeko e Veretout, entrano Mayoral e Villar.

75' - Rimane a terra dolorante Pellegrini, dopo un brutto intervento di Tagliafico che non è stato sanzionato però dall'arbitro.

73' - Occasione Ajax! Cross basso di Gravenberch, colpo di tacco di Antony da pochi metri, miracolo di Pau Lopez.

71' - Break della Roma, Dzeko parte in contropiede, Rensch lo ferma con un fallo da dietro, ammonito l'esterno dell'Ajax.

69' - Occasione per l'Ajax! Palla in verticale per Brobbey, che a tu per tu con Pau Lopez calcia, bravo il portiere a parare in uscita bassa.

68' - Conclusione dal limite di Tagliafico, Pau Lopez tenta la presa, la palla gli sfugge, ma per fortuna termina sul fondo.

67' - Fallo di Diawara su Tadic, calcio di punizione dalla trequarti per l'Ajax.

64' - Primo cambio nell'Ajax: esce Neres, entra Brobbey.

62' - Buon break della Roma che arriva sul fondo a destra con Bruno Peres, cross al centro, bravo Scherpen a bloccare in uscita alta.

61' - Esce palla al piede Ibanez, che chiede poi un fallo, ma il direttore di gara lascia correre.

59' - Uno-due tra Dzeko e Pellegrini, palla di ritorno per il bosniaco, che però parte in posizione irregolare.

57' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio di punizione per la Roma, Pellegrini calcia sul primo palo, errore di Scherpen che non blocca e lascia entrare la sfera. 1-1.

55' - Occasione Roma! Bruno Peres arriva sul fondo a destra, cross dal fondo, palla lunga sul secondo palo per Dzeko, che stacca e di testa mette di poco al lato.

53' - Pau Lopez para il rigore a Tadic! Conclusione centrale del croato, non si muove Pau Lopez e respinge.

52' - Ibanez sbaglia in fase di impostazione e poi commette fallo da rigore su Tadic. Opportunità dal dischetto per l'Ajax.

50' - Erroraccio di Pau Lopez in fase di impostazione, la Roma poi viene graziata da una posizione di fuorigioco di Neres.

49' - Ora è l'Ajax a gestire il possesso palla, in attesa di trovare varchi per attaccare.

47' - Lancio lungo di Ibanez alla ricerca di Dzeko, Scherpen esce e la fa sua.

46' - Al via la ripresa. Primo possesso palla in favore dell'Ajax.

Primo tempo

45'+2' - Finisce il primo tempo.

45' - Vengono concessi due minuti di recupero.

44' - Fallo di Cristante su Antony, calcio di punizione in favore dell'Ajax.

42' - Cross dal fondo da parte di Calafiori, traversone deviato in calcio d'angolo.

39' - Gol dell'Ajax. Break di Klaassen, uno-due con Tadic e gol da pochi passi del centrocampista. 1-0.

37' - Fallo di Cristante su Tadic, calcio di punizione in favore dell'Ajax.

36' - Martinez prova a lanciare profondo per Neres, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

34' - Calcio di punizione dalla trequarti: Pellegrini la alza per Dzeko, sponda per Diawara, che la appoggia a Cristante, conclusione alta sopra alla traversa.

32' - Traversone di Neres da sinistra, Bruno Peres devia in angolo.

32' - Occasione Ajax! Tadic riceve in area di rigore, rientra sul sinistro e calcia verso il secondo palo, palla che esce larga.

31' - Prima accelerazione a sinistra per Calafiori, che arriva fino in fondo, tenta il cross, palla deviata che diventa comoda per Scherpen.

29' - Primo cambio nella Roma: esce Spinazzola, entra Calafiori.

27' - Decide di rientrare in campo Spinazzola, anche se non sembra al meglio.

25' - Riprende il gioco con Spinazzola che si sta facendo curare dallo staff sanitario della Roma. Giallorossi momentaneamente in dieci uomini.

23' - Si ferma Spinazzola per infortunio, l'esterno accusa un problema muscolare.

22' - Sugli sviluppi del corner, Veretout libera l'area romanista.

21' - Attacca ancora Neres a sinistra, cross basso dal fondo, Diawara chiude in calcio d'angolo.

20' - Accelera a sinistra Neres, Mancini dentro l'area di rigore è bravo a tagliargli la strada e farsi fare fallo.

19' - Pressione alta di Bruno Peres su Tagliafico, il brasiliano riesce a rubare palla, ma secondo il direttore di gara si aiuta con il braccio per controllare la sfera. Calcio di punizione in favore dell'Ajax.

18' - Ora è la Roma a gestire il possesso palla, in attesa di trovare gli spazi giusti per attaccare.

16' - Occasione Roma! Azione prolungata dei giallorossi, alla fine Gravenberch riesce ad allontanare, ma sui piedi di Cristante, che calcia da lontano, ottima parata di Scherpen.

14' - Invenzione di Tadic per Gravenberch, ottima chiusura su di lui da parte di Bruno Peres.

13' - Grande azione di Spinazzola a sinistra, dal fondo arriva il cross morbido per Dzeko, che al centro dell'area commette fallo su Tagliafico.

13' - Tadic riceve al limite dell'area e tenta il suggerimento verticale per Klaassen, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

12' - Break dell'Ajax, Tadic va in verticale per Neres, che in area sbaglia il controllo e perde il tempo per il tiro.

11' - Uno-due tra Dzeko e Pellegrini, il bosniaco riceve dal vertice dell'area di rigore e calcia in diagonale, palla di poco al lato.

9' - Azione prolungata da parte dell'Ajax, con Tadic che arriva al tiro dal limite dell'area, conclusione ribattuta da Veretout.

8' - Rinvio sbagliato anche da parte di Scherpen, interviene Diawara sulla trequarti, senza però riuscire a servire Edin Dzeko.

7' - Neres accelera a sinistra ed entra in area di rigore, bravo Diawara a chiudere su di lui, concedendo però il calcio d'angolo.

6' - Rinvio sbagliato da parte di Pau Lopez, con la palla che termina direttamente in fallo laterale in favore dell'Ajax.

4' - Se ne va a destra Antony, che rientra poi verso il centro e scarica su Gravenberch, tiro di prima da fuori area, blocca Pau Lopez.

3' - Contropiede Roma: Pedro lancia lungo per Dzeko, il bosniaco si allarga a sinistra e crossa teso al centro per Pellegrini, che sfiora l'impatto con la sfera a pochi passi dalla porta di Scherpen.

2' - Neres cerca Tadic, Veretout torna su di lui e lo chiude, appoggiando poi a Pau Lopez che rinvia in rimessa laterale.

1' - Lancio lungo di Mancini alla ricerca di Dzeko, suggerimento troppo centrale e palla tra le braccia di Scherpen.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

Ajax (4-3-3): Scherpen; Rensch, J. Timber, Martinez, Tagliafico; Alvarez, Klaassen, Gravenberch; Antony, Tadic, Neres.
A disposizione: Kotarski, Reiziger, Klaiber, Idrissi, Ekkelenkamp, Kudus, Traoré, Taylor, Brobbey, Kasanwirjo, Q. Timber.
Allenatore: ten Hag

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pedro, Pellegrini; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Calafiori, Villar, Ciervo, Milanese, Mayoral, Perez.
Allenatore: Fonseca