Europa League

Shakhtar Donetsk-Roma 1-2: la doppietta di Mayoral vale i quarti di finale

Forti del 3-0 dell'andata, gli uomini di Fonseca vincono anche a Kiev. Decisive le due marcature dello spagnolo, arrivate entrambe nella ripresa

, di LaPresse

18 Marzo 2021 - 17:56

La Roma elimina lo Shakhtar Donetsk e vola ai quarti di finale di Europa League. Forti del 3-0 maturato all'Olimpico, i giallorossi hanno ottenuto il successo anche a Kiev con il risultato di 2-1. Decisiva la doppietta di Borja Mayoral: la prima rete a inizio ripresa (48') con un colpo di testa, la seconda sfruttando un assist di Carles Perez (inutile il gol del temporaneo pareggio di Moraes). La squadra di Fonseca attenderò domani l'esito del sorteggio (ore 13) per conoscere i suoi prossimi avversari.

La cronaca

93' - Triplice fischio. Finisce 1-2. La Roma è ai quarti

91' - Carles Perez vicino al terzo gol, fermato all'ultimo da Trubin in uscita bassa.

2' di recupero

88' - Tentativo non pericoloso di Sudakov da fuori area.

82' - Grande intervento di Pau Lopez sul sinistro di Marlos. Nello Shakhtar entra Bolbat per Dodo.

76' - Nello Shakhtar entra Dentinho per Moraes e Sudakov per Solomon.

75' - Esce Pedro ed entra El Shaarawy.

72' - BORJAAAA! 2-1 ROMA! Perez riceve da Pedro e trova Mayoral da solo che sigla la doppietta personale.

71' - Palla pericolosa a cercare Mayoral nell'area dello Shakhtar, chiude Vitao.

62' - Konoplyanka si libera e calcia di destro, Pau Lopez la allunga in angolo.

60' - Esce Patrick per Konoplyanka, dentro anche Marlos per Tete.

59' - Moraes segna l'1-1 per lo Shakhtar.

58' - Per la Roma entrano Pellegrini, Peres e Calafiori, al posto di Diawara, Karsdorp e Spinazzola.

58' - Giallo per Karsdorp che era diffidato.

57' - Cross di Spinazzola e colpo di testa pericoloso di Mayoral. Trubin blocca.

55' - Nello Shakhtar ammonito Patrick.

54' - Pedro vicinissino al raddoppio, servito da Carles Perez dentro l'area, l'ex Chelsea calcia a lato.

48' - Borja Mayoral colpisce di testa e segna dopo una grande azione di Karsdorp. 1-0 ROMA!.

46' - Si riparte. Entra Mancini al posto di Ibanez.

Secondo tempo

45' - 0-0 alla fine del primo tempo.

3' di recupero

44' - Ripartenza romanista, Karsdorp arriva a crossare per Mayoral ma lo spagnolo viene anticipato.

42' - Controllo sbagliato da Ibanez, ne approfitto Solomon per andare al tiro: alto.

38' . Ammonizione per simulazione a Marcos Antonio.

37' - Lancio in profondità pericoloso per Mayoral, anticipato con i piedi da Trubin in uscita.

34' - Colpo di testa pericoloso di Moraes che sfila a lato, alla destra di Pau Lopez.

27' - Patrick calcia di sinistro dal limite dell'area, Pau Lopez blocca senza problemi.

25' - Solomon salta Ibanez, che lo stende: ammonito.

24' - Shakhtar in avanti: Spinazzola mette fuori un cross insidioso di Solomon.

23' - Spinazzola salta Dodò e cerca il destro sul secondo palo che però non trova lo specchio della porta.

21' - Verticalizzazione interessante di Spinazzola per Mayoral che viene però anticipato.

19' - Villar va il dribbling verso il centro dell'area, fermato dal raddoppio difensivo avversario.

17' - Carles Perez prova a rendersi pericoloso ma rientrato verso il centro da sinistra non trova lo spazio per tirare.

15' - Riprende il gioco.

14' - Restano a terra per qualche minuto Kumbulla e Ibanez dopo uno scontro aereo tra di loro.

13' - Azione corale dello Shakhtar, arriva a concludere Patrick: deviazione di Villar, calcio d'angolo.

6' - Mayoral si libera bene dell'avversario ed entra in area, ma poi calcia alto con il sinistro. Occasione giallorossa.

4' . Ibanez rilancia dalla propria trequarti a cercare Mayoral, anticipato da Trubin che mette fuori.

1' - Calcio d'inizio.

Shakhtar Donetsk (4-3-3): Trubin; Dodò, Vitao, Kryvstov, Matvyenko; Alan Patrick, Marcos Antonio, Maycon; Tetè, Moraes, Solomon.
A disp.: Shevckenko, Pyatov, Khocholava, Taison, Dentinho, Marlos, Marquinhos, Bolbat, Sudakov, Konoplyanka, Bondar, Fernando.
All.: Castro

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Diawara, Spinazzola; Pedro, Perez; Mayoral
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Mancini, Peres, Calafiori, Pellegrini, Dzeko, El Shaarawy
All.: Fonseca