38° giornata

Juventus-Roma 1-3: Kalinic e la doppietta di Perotti firmano la vittoria in rimonta

Bianconeri in vantaggio al 5' con Higuain, poi il pareggio del croato al 23'. Al 44' l'argentino trasforma dal dischetto un rigore guadagnato da Calafiori e nella ripresa sigla il terzo gol su assist di Zaniolo

La squadra festeggia il secondo gol di Perotti, di LaPresse

01 Agosto 2020 - 20:40

La Roma vince all'Allianz Stadium 1-3 contro la Juventus e chiude in bellezza il proprio campionato. Dopo il vantaggio bianconero firmato Higuain al 5', la squadra di Fonseca è riuscita prima a trovare la rete del pareggio con Kalinic e poi a raddoppiare, sul finire di primo tempo, con Perotti, che ha trasformato dal dischetto il rigore guadagnato dall'esordiente Calafiori. Nella ripresa Zaniolo, al termine di una progressione delle sue, ha servito un cioccolatino a Perotti che ha trafitto Szczesny e trovando la doppietta personale e inchiodando il risultato sull'1-3.

Live

90'+5 - Finisce qui! La Roma espugna l'Allianz Stadium e batte la Juventus 1-3

95' - Ammonito Fazio per aver allontanato il pallone dopo aver commesso fallo.

90' - 5 minuti di recupero.

84' - Under guida la ripartenza giallorossa, arriva al limite dell'area, finta la conclusione e serve Kalinic, ma il croato calcia male con il destro e la palla termina alta.

79' - Ultimo cambio nella Juventus, Higuain lascia il posto a Vrioni.

77' - Under serve Zappacosta  che calcia da posizione defilata e non riesce a trovare lo specchio difeso da Pinsoglio.

72' -  Ultimo cambio nella Roma: Kluivert entra al posto di Perotti. Doppia sostituzione nella Juventus: dentro Olivieri, fuori Bernardeschi; dentro Pinsoglio, fuori Szczesny.

71' - Secondo cooling break all'Allianz Stadium.

69' - Danilo parte in percussione sulla destra, converge e prova il tiro dal limite dell'area. Calcio d'angolo.

68' - Under cambia gioco e trova Perotti sulla sinistra, l'argentino si accentra e calcia sul secondo palo ma Szczesny è attento e devia in corner.

66' - Under salta Matuidi che lo trattiene e commette fallo.

60' - Cambio nella Roma, entra Bruno Peres per Calafiori.

59' - La Juve recupera palla nella trequarti romanista, Higuain serve Ramsey che calcia ma il tiro del gallese, deviato, termina sul palo.

56' - Triplo cambio nella Roma: Juan Jesus entra per Ibanez, Santon rileva Cristante e Under entra al posto di Zaniolo.

55' - Zaniolo prova la conclusione appena fuori dal limite dell'area di rigore, ma il tiro è deviato in angolo.

53' - GOL DELLA ROMA! Zaniolo riceve nella propria trequarti, difende palla e parte in percussione, arriva al limite dell'area avversaria e pesca Perotti con un preciso filtrante: l'argentino è bravo a battere Szczesny con un tiro che viene deviato da Demiral. 1-3.

51' - Cambi bianconeri: fuori Rabiot, dentro Ramsey. Esce anche Bonucci, al suo posto Demiral.

49' - Zaniolo parte in progressione sulla destra, nei pressi dell'area di rigore appoggia d'esterno per Kalinic che dai 20 metri controlla e calcia, ma Szczesny è attento e devia in angolo.

47' - Higuain calcia da dentro l'area e Fuzato respinge. L'argentino partiva però da posizione di fuorigioco.

46' - Inizia la ripresa.

Secondo tempo

45'+2 - Finisce il primo tempo all'Allianz Stadium, Juve-Roma 1-2.

45'+2 - Punizione dalla destra di Bernardeschi, il pallone termina alto sopra la traversa.

45' - 2 minuti di recupero.

44' - GOL DELLA ROMA! Perotti realizza dal dischetto. 1-2.

43' - Villar apre benissimo sulla sinistra per Calafiori che controlla bene in area di rigore, sterza e viene abbattuto da Danilo. Calcio di rigore per la Roma.

40' - Ammonito Smalling per fallo su Higuain.

37' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Roma la palla arriva al limite dell'area di rigore dove Calafiori calcia di prima intenzione e trova il gol, ma l'arbitro annulla e nega la rete all'esordio al giovane terzino giallorosso: il cross di Perotti aveva oltrepassato la linea di fondo.

34' - Zaniolo prova a partire in progressione dalla destra. Lo ferma Rugani.

30' - Occasione Juve: Frabotta scambia con Matuidi e calcia secco sul secondo palo, ma la palla termina sul fondo.

25' - Cooling break all'Allianz Stadium.

23' - GOL DELLA ROMA! Kalinic devia di testa il cross dalla bandierina di Perotti. 1-1.

22' - Zappacosta scappa sulla destra, si accentra e lascia partire il sinistro che viene deviato in corner.

21' - Ammonito Rugani per fallo su Kalinic.

17' - Progressione palla al piede di Zaniolo che arriva al limite e sbaglia il tocco dentro per Kalinic

15' - Perotti trova Zappacosta in area, la sua conclusione è centrale

5' - Gol della Juve. Calcio d'angolo battuto sul primo palo, Rabiot prolunga e Higuain insacca da due passi. 1-0.

5' - Punizione per la Juve dalla destra, Bernardeschi va teso in mezzo ma la difesa respinge in corner.

2' - Perotti guida la transizione offensiva giallorossa, sulla sinistra viene servito Calafiori che tentando di saltare un avversario tocca involontariamente la palla che termina sul fondo: rimessa per la Juve.

1' - Comincia la partita a Torino.

Tutto pronto all'Allianz Stadium per il fischio d'inizio.

Le Formazioni ufficiali

Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo, Rugani, Bonucci, Frabotta; Rabiot, Muratore, Matuidi; Zanimacchia, Higuain, Bernardeschi.
A disp.: Buffon, Pinsoglio, Wesley, Chiellini, Alex Sandro, Demiral, Cuadrado, Bentancur, Ramsey, Peeters, Vrioni, Olivieri
All.: Sarri

ROMA (3-4-2-1): Fuzato; Fazio, Smalling, Ibanez; Zappacosta, Villar, Cristante, Calafiori; Zaniolo, Perotti; Kalinic
A disp.: Lopez, Cetin, Jesus, Peres, Kolarov, Santon, Diawara, Kluivert, Ünder, Perez, Mkhitaryan, Dzeko
All.: Fonseca

Dove vederla in tv

Juventus-Roma sarà trasmessa in esclusiva da Sky Sport, sul canale Sky Sport Uno (numero 201 di satellite e fibra, numero 472 e 482 del digitale terrestre) e su Sky Sport 252. La gara potrà essere seguita in diretta streaming su Sky Go e Now Tv.