Serie A

Roma-Fiorentina 2-1: all'Olimpico decide una doppietta di Veretout su rigore

Tre punti fondamentali per la squadra di Fonseca, che si porta a +4 sul Milan sesto. Decidono due penalty del francese, momentaneo pari di Milenkovic

26 Luglio 2020 - 17:31

La Roma batte 2-1 la Fiorentina all'Olimpico, sale a 64 punti in classifica e consolida il quinto posto portandosi a +4 sul Milan.Decidono due rigori di Veretout al 45' e all'86'. In mezzo il momentaneo pari di Milenkovic di testa al 54'. La squadra di Fonseca, che ha colpito anche due pali, conquista tre punti fondamentali.

90'+7' - FINITA ALL'OLIMPICO! ROMA-FIORENTINA 2-1!

90'+6' - Ammonito Mancini per proteste, dopo un fallo fischiato da Chiffi.

90'+4' - Ammonito Milenkovic per fallo su Perez.

90'+3' - Dzeko manca l'impatto col pallone da ottima posizione.

90'+1' - Calcia Zaniolo, tiro deviato in corner da Caceres.

6' di recupero.

86' - VERETOUT! Il francese trasforma anche questo penalty! Roma-Fiorentina 2-1!

86' - Ammonito Terracciano.

85' - Rigore per la Roma. Palo clamoroso colpito dai giallorossi, poi Terracciano si oppone a Perez, infine Dzeko viene messo giù dal portiere della Fiorentina.

84' - Piazzato di Dzeko dal limite, palla deviata che termina fuori di poco.

82' - Cambio anche nella Fiorentina: Venuti sostituisce Chiesa.

82' - Cambio nella Roma: dentro Perez, fuori Mkhitaryan

81' - Veretout cerca in verticale Spinazzola, palla sporcata e corner per la Roma.

80' - Azione personale di Duncan che calcia dalla distanza, palla altissima.

78' - Stacca Dzeko su corner di Veretout, palla a lato di poco.

77' - Cambio nella Roma: dentro Cristante, fuori Diawara.

76' - Diawara cerca Dzeko in area, ma il bosniaco commette fallo su Pezzella.

73' - Cooling break: breve pausa all'Olimpico.

73' - Calcia Veretout la punizione, palla alta.

71' - Fallo di Milenkovic su Bruno Peres, punizione per la Roma.

68' - Tiro di Zaniolo dalla distanza,Terracciano alza in angolo.

67' - Tiro di Dzeko respinto dal gomito di Caceres, ma Chiffi non fischia.

66' - Gran chiusura di Kolarov su Vlahovic.

65' - PALO! Mkhitaryan mette a terra due avversari, poi calcia e colpisce il palo interno! Roma a un passo dal nuovo vantaggio.

64' - Recupera palla Mkhitaryan che serve sulla corsa Peres, ma il cross del brasiliano finisce docile tra le braccia di Terracciano.

62' - Dzeko cerca Zaniolo, ancora una volta ottima chiusura di testa di Caceres.

59' - Non ce la fa Pellegrini: dentro Zaniolo.

57' - Brutto scontro Milenkovic-Pellegrini, il romanista ha la peggio. Gioco fermo.

54' - Pareggia la Fiorentina. Stacco di Milenkovic su corner, palla alle spalle di Pau Lopez. Roma-Fiorentina 1-1.

53' - Altra occasione per la Roma: Spinazzola serve Mkhitaryan che prova lo scavetto, ma la palla termina fuori.

52' - Occasione per Dzeko, che controlla la palla con una magia, ma la chiusura di Caceres è decisiva.

49' - Tiro di Duncan deviato: la Fiorentina batterà un calcio d'angolo.

47' - Uscita bassa di Pau Lopez su una verticalizzazione in area di Ghezzal.

46' - Doppio cambio nella Fiorentina: escono Ribery e Kouamé, dentro Vlahovic e Cutrone.

Secondo tempo.

45'+4' - Termina il prmo tempo.

45'+3' - Mancini raddoppia di testa, ma il gol viene annullato per fuorigioco.

45'+3' - Fallo di Pulgar su Dzeko, punizione per la Roma

45'+2' - Occasione Fiorentina: calcio di punizione in mezzo di Pulgar, Pezzella impatta ma colpisce il palo esterno

3' di recupero.

45' - VERETOUT! Il centrocampista francese trasforma il penalty! Spiazzato Terracciano. ROMA-FIORENTINA 1-0!

44' - Rigore per la Roma. Grande palla di Dzeko in orizzontale per Bruno Peres, steso da Lirola.

42' - Clamorosa occasione per la Roma! Schema su azione d'angolo, Pellegrini crossa per Dzeko che fa la sponda per Mancini, ma il sinistro del difensore da ottima posizione finisce alto!

41' - Progressione di Dzeko che serve Spinazzola, il 37 rientra sul destro ma viene chiuso

41' - Sortita offensiva di Mancini che guadagna corner.

40' - Occasione per la Fiorentina. Brutta palla persa da Diawara, cross di Ribery per Chiesa che calcia, poi Kouamè tira ma colpisce Ghezzal davanti la porta in fuorigioco.

38' - Spinazzola crossa basso per Dzeko, salvataggio miracolo di Caceres che anticipa il bosniaco. Poi, sul proseguio del'azione, Dzeko tocca male il pallone che termina fuori,

36' - Calcia il piazzato Pellegrini che colpisce Kouamé in barriera: gioco fermo perché il calciatore della Fiorentina è rimasto a terra.

34' - Ammonito Pezzella per fallo su Dzeko, punizione per la Roma.

32' - Cross di Spinazzola per Dzeko, il bosniaco la mette al centro di testa, ma la difesa viola mette in corner.

31' - Tiro da fuori di Pellegrini, Terracciano respinge, ma nessun giallorosso ribadisce in rete. Occasione per la Roma.

28' - Riprende il gioco.

26' - Cooling break all'Olimpico: i 22 in campo si dissetano.

25' - Mkhitaryan recupera palla in zona d'attacco, ma il suo tiro viene ribattuto. Stessa sorte tocca al tiro di Dzeko.

20' - La Fiorentina si fa vedere dalle parti dell'area di rigore della Roma: cross di Ribery e Smalling chiude in corner.

19' - Calcia Diawara dalla lunga distanza, il tiro è debole e termina fuori.

18' - La punizione di Kolarov è deviata in corner dalla barriera.

17' - Fallo di Pezzella su Pellegrini, punizione da buona posizione per la Roma.

14' - Buona azione della Roma che culmina col cross basso di Mkhitaryan, chiusura provvidenziale di Pezzella.

13' - Ripartenza della Fiorentina dopo una palla persa dalla Roma, Diawara chiude al limite dell'area.

11' - Cross interessante di Mancini, libera Milenkovic.

8' - Grande azione personale di Spinazzola che entra in area, gran chiusura di Ghezzal che evita il peggio.

2' - Lancio lungo per Spinazzola, ma il 37 è pescato in fuorigioco.

1' - Fischio d'inizio all'Olimpico!

Le probabili formazioni

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Kolarov; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Zappacosta, Fazio, Cetin, Cristante, Villar, Perotti, Kalinic, Zaniolo, Pastore, Perez, Kluivert
Allenatore: Fonseca

Fiorentina (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Duncan, Ghezzal, Chiesa; Kouamé, Ribery
A disposizione: Brancolini, Chiorra, Ceccherini, Dalbert, Igor, Terzic, Agudelo, Venuti, Badelj, Sottil, Vlahovic, Cutrone
Allenatore: Iachini