Serie A

Napoli-Roma, al San Paolo finisce 2-1: decide un gol di Insigne nel finale

Trentesima giornata, arriva il terzo stop per la squadra di Fonseca dopo quelli delle partite con Milan e Udinese: inutile il pareggio di Mkhitaryan

05 Luglio 2020 - 19:47

Terza sconfitta consecutiva per la Roma di Fonseca. Il Napoli l'aggancia al quinto posto in classifica a quota 48. Partenopei in vantaggio al 55' grazie a Callejon, con i giallorossi che però hanno rimesso subito la gara in carreggiata con il pari di Mkhitaryan al 60'. Poi all'82' gran gol a giro di Insigne che non lascia scampo a Pau Lopez. Piove sul bagnato per Fonseca: alla mezzora Smalling è stato costretto a uscire per un problema muscolare. Da valutare l'entità dell'infortunio.

90'+6' - Finisce al San Paolo. Napoli-Roma 2-1.

90'+5' - Dzeko di testa sul cross di Spinazzola: centrale, para Meret.

4' di recupero.

85' - Cambio nel Napoli: Elmas rimpiazza Mario Rui.

85' - Gol di Di Lorenzo, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

84' - Napoli vicino al terzo gol: sinistro a incrociare di Mertens, gran parata di Pau Lopez.

82' - Rete di Insigne. Gran destro a giro del capitano del Napoli. Napoli-Roma 2-1.

80' - Ammonito Cristante per un fallo su Lozano.

78' - Sinistro di Mario Rui dall'interno dell'area di rigore, respinge Pau Lopez.

76' - Terzo cambio nella Roma: esce Pellegrini, entra Cristante.

75' - Tiro di Zielinski, sul fondo.

75' - Ammonito Veretout per un fallo su Mertens.

69' - Ancora una doppia sostituzione nel Napoli: entrano Lozano e Lobotka, fuori Callejon e Lobotka.

68' - Ci prova Mkhitaryan dalla distanza, blocca Meret.

66' - Ritorno in campo per Nicolò Zaniolo. Il 22 prende il posto di Kluivert.

65' - Ammonito Mancini per un fallo su Insigne.

63' - Doppio cambio nel Napoli: Milik e Manolas lasciano il posto a Mertens e Maksimovic.

60' - MKHITARYAN! Gran ripartenza della Roma innescata da Dzeko, Mkhitaryan va in azione solitaria e dal limite con un destro preciso batte Meret! Napoli-Roma 1-1!

59' - Fabian Ruiz col destro a giro, pallone alto di poco.

55' - Napoli in vantaggio. Callejon raccoglie un cross tagliato di Mario Rui e batte Pau Lopez. Napoli-Roma 1-0.

48' - Ammonito Koulibaly per un fallo su Mkhitaryan.

47' - Un cross di Insigne diventa un tiro: Pau Lopez alza sopra la traversa.

45'+1' - Termina il primo tempo al San Paolo.

1' di recupero.

43' - Cross tagliato di Mario Rui, Manolas non ci arriva: palla fuori.

41' - Pellegrini a un passo dal vantaggio! Il 7 impatta un cross basso di Zappacosta, palla fuori di poco!

41' - Pau Lopez si oppone alla grande su una conclusione di Milik.

37' - Demme ci prova al volo dalla distanza, palla a lato.

32' - Clamorosa occasione per il Napoli. Incornata di Milik sulla traversa, poi Callejon di testa a porta vuota manda alto.

30' - Smalling non ce la fa, è costretto a uscire. Entra Fazio.

28' - Gioco momentaneamente fermo: problemi per Smalling.

27' - Brutto errore di Smalling che regala palla al Napoli, poi l'inglese rimedia chiudendo sul cross di Callejon.

23' - Grande ripartenza della Roma avviata da una sponda di Dzeko. Pellegrini porta palla, arriva fino al limite dell'area e calcia: palla deviata e fuori di poco, sarà corner.

19' - Si fa vedere la Roma dalle parti di Meret: cross di Zappacosta, Mkhitaryan la impatta ma Koulibaly libera.

14' - Zielinski a tu per tu con Pau Lopez, grande risposta del portiere spagnolo!

12' - Combinazione Callejon-Ruiz che porta al tiro quest'ultimo: Pau Lopez si oppone bene in angolo.

11' - Zielinski trova Callejon in area con un cross, l'esterno prova la conclusione acrobatica, para facilmente Pau Lopez.

9' - Ammonito Pellegrini per un fallo su Mario Rui.

7' - Ammonito Demme per un fallo su Mkhitaryan.

1' - Calcio d'inizio al San Paolo.

le formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Ruiz, Demme, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne
A disposizione: Karnezis, Idasiak, Hysaj, Maksimovic, Luperto, Ghoulam, Lobotka, Elmas, Lozano, Politano, Mertens, Younes
Allenatore: Gennaro Gattuso

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Smalling, Mancini, Ibanez; Zappacosta, Pellegrini, Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Kluivert; Dzeko
A disposizione: Mirante, Kolarov, Santon, Fazio, Cristante, Villar, Diawara, Zaniolo, Ünder, Kalinic, Pastore, Perez
Allenatore: Paulo Fonseca