ore 18

Roma-Lazio 1-1, non basta il vantaggio di Dzeko: all'Olimpico finisce in parità

La Roma parte forte, domina il gioco e passa al 26' quando il bosniaco sfrutta un'incertezza di Strakosha per insaccare di testa. Al 34' l'incredibile pareggio biancoceleste con Acerbi

26 Gennaio 2020 - 18:58

La Roma domina per 90 minuti ma non riesce a portare a casa i tre punti, il derby finisce 1-1. Padrona del gioco fin dal 1', la squadra di Fonseca passa al 26' quando Dzeko sfrutta un cross di Cristante e un'incertezza di Strakosha per firmare l'1-0. I giallorossi sfiorano ripetutamente il raddoppio, ma al 34' arriva il pareggio biancoceleste dopo un infortunio di Pau Lopez, che permette ad Acerbi di insaccare da due passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Non basta una ripresa ad alti ritmi alla squadra di Fonseca, che deve accontentarsi di un punto.

Live

90'+4 - Finisce 1-1 all'Olimpico

90'+1 - Immobile dialoga con Caicedo ma Smalling è attento è anticipa il passaggio di ritorno spazzando in fallo laterale

90' - 4 minuti di recupero

89' - Terzo cambio nella Roma, esce Veretout, entra Pastore

89' - Cross morbido di Pellegrini dalla destra, Dzeko colpisce ma non riesce a indirizzare bene e la sfera finisce tra le mani di Strakosha

86' - Cross di prima dalla sinistra per Kolarov, Dzeko prova ad anticipare Acerbi ma calcia alto

83' - Secondo cambio per la Roma, dentro Kolarov, fuori Santon

82' - Ammonito Lulic per fallo su Under

80' - Primo cambio nella Roma, fuori Kluivert dentro Perotti

75' - Terzo cambio nella Lazio, fuori Correa dentro Caicedo

71' - Cambio nella Lazio, fuori Luis Alberto dentro Parolo

69' - Ennesima occasione Roma, dopo una palombella in area di rigore la palla arriva a Dzeko che calcia forte ma colpisce Strakosha in faccia: calcio d'angolo

64' - Ammonito Milinkovic-Savic per fallo su Santon

53' - Ammonito Dzeko per un fallo tattico a centrocampo

52' - L'arbitro Calvarese dopo un consulto al Var revoca il calcio di rigore e fischia fallo in attacco a Kluivert

50' - Calcio di rigore per la Roma. Under trova Kluivert con un filtrante geniale, l'olandese è atterrato da Patric in area

48' - Roma vicinissima al raddoppio: Spinazzola si libera sulla sinistra e crossa basso per Veretout che all'altezza del dischetto del rigore calcia di sinistro di poco a lato

46' - Cambio nella Lazio, fuori Luiz Felipe dentro Patric

46' - Comincia il secondo tempo all'Olimpico

45' - Finisce il primo tempo senza recupero, 1-1 allo stadio Olimpico.

44' - Clamoroso palo colpito da Pellegrini che calcia di prima intenzione dai 25 metri

34' - Pareggio della Lazio. Su un calcio d'angolo Santon di testa alza la palla, Pau Lopez prova a controllarla con una mano ma la sfera carambola sulla traversa e da due passi Acerbi insacca. 1-1

28' - Roma vicina al raddoppio con Under che entra in area, si sposta la palla sul sinistro e calcia ma la difesa mura

26' - GOOOOOOOOL! 1-0 ROMA! Lancio per Dzeko che sfrutta un'incertezza di Strakosha e di nuca insacca per il vantaggio giallorosso

24' - Cross dal limite dell'area di Kluivert per Under, ma il traversone è bloccato facilmente da Strakosha

21' - Ottimo cross dalla trequarti di Cristante per Dzeko, ma il bosniaco è anticipato di un soffio da Acerbi che in spaccata allontana il pallone

17' - Immobile lanciato in profondità, bravissimo Smalling ad anticipare l'attaccante biancoceleste

13' - Punizione di Pellegrini, torre di Smalling, Mancini appoggia per Cristante che calcia in porta ma Luiz Felipe devia in angolo

9' - Pellegrini dialoga con Kluivert dalla bandierina, il centrocampista crossa per Mancini che di testa non trova la porta

7' - Dopo un cross di Under, Dzeko si ritrova col pallone all'interno dell'area di rigore: il bosniaco serve Veretout al limite ma il francese colpisce male e calcia fuori

1' - Comincia la partita

Tutto pronto all'Olimpico per il calcio d'inizio

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Veretout; Under, Pellegrini, Kluivert; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Mirante, Kolarov, Florenzi, Juan Jesus, Cetin, Fazio, Peres, Perotti, Pastore, Kalinic,
Allenatore: Fonseca

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Luis Alberto, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Correa; Immobile
A disposizione: Guerrieri, Vavro, Bastos, Patric, Berisha, Parolo, D. Anderson, Minala, Adekanye, A. Anderson, Caicedo
Allenatore: Inzaghi