Roma-Spezia 2-1: i giallorossi si qualificano alla prossima Europa League

Zalewski e Dybala consegnano la vittoria ai ragazzi di Mourinho. Termina l'ultima di campionato tra la gioia e il grande abbraccio dello Stadio Olimpico

Stephan El Shaarawy durante Roma-Spezia

Stephan El Shaarawy durante Roma-Spezia (GETTY IMAGES)

04 Giugno 2023 - 20:07

La Roma è ufficialmente qualificata alla prossima Europa League. La squadra di Mourinho vince per 2-1 grazie ai gol di Zalewski e al rigore al 90' realizzato da Dybala. La gara durata 105 minuti è stata ricca di emozioni, tensione agonistica e nervosismo per un calcio di rigore solare non concesso da Maresca a 10 minuti dalla fine per un fallo su Dybala. Ad uscire vincitori però sono i giallorossi che adesso potranno ricaricare le pile in vista della prossima stagione.

105' - TRIPLICE FISCHIO! Dopo 105 minuti la Roma esce vincitrice dall'Europa League e conquista la qualificazione alla prossima Europa League.

102' - Ammonito Shomurodov per fallo tattico su Dybala.

98' - Clamorosa palla gol per la Roma. Matic in slalom serve El Shaarawy nel cuore dell'area di rigore che però calcia alto.

97' - Cambi per lo spezia. Dentro Nikolau fuori Krollins

90' - Si giocherà fino al 100' minuto.

90' - GOOOOOOOOOOOOL! Rigore perfetto di Paulo Dybala che regala il vantaggio ai giallorossi.

88' - Rigore per la Roma! Amian stende El Shaarawy in area. Rosso per lo spezzino.

82' - Entra Wijnaldum, esce Mancini.

80' - Abraham si fa male ed esce dal campo, al suo posto Spinazzola.

72' - Rezza travolge Dybala in area, Maresca lascia giocare.

64' - Palla gol per la Roma. Azione personale di Dybala che arriva in area e incrocia con il mancino. Pallone di pochissimo a lato.

64' - Cambi per la Roma. Fuori Bove e Belotti, dentro Matic e Abraham.

58' - Ammonito Nikolau per un fallo duro su Pellegrini.

54' - Occasione Roma. Zalewski da destra mette un cross pericoloso per Pellegrini che in scivolata colpisce senza inquadrare la porta.

46' - Riparte il match con un cambio nella Roma: esce Celik, entra Llorente.

45'+1 - Termina il primo tempo della sfida.

44' - Ammonito Pellegrini per un fallo commesso a centrocampo. Era diffidato, salterà la prima sfida del prossimo campionato.

43' - GOOOOOL! ZALEWSKI! Il numero 59 effettua un tiro-cross a rientrare e batte Zoet. 1-1!

37' - Anche Dybala tenta la conclusione, ma il tentativo del numero 21 si spegne alto sul fondo.

35' - Mancini carica il destro da fuori area, palla altissima. Sarà rimessa dal fondo per lo Spezia.

33' - Fallo commesso su Zalewski: punizione per la Roma a pochi metri di distanza dall'area di rigore.

29' - Buon giro palla della Roma, alla ricerca del gol del pareggio.

26' - Cross di Bourabia al centro dell'area di rigore, Svilar va in presa sicura.

23' - Ottima palla a disposizione per Belotti, che calcia ma trova solamente un uomo. Un rimpallo favorisce Celik, ma il turco è in fuorigioco.

23' - Bove serve Belotti al centro. La difesa dello Spezia devia il pallone.

21' - Pellegrini calcia con il mancino dal limite dell'area: Zoet blocca facilmente.

20' - Ci prova Bourabia: il centrocampista dello Spezia spara alto.

18' - Tiro altissimo di Dybala, rimessa dal fondo per lo Spezia.

17' - Nzola insegue il pallone e commette fallo su Zalewski, che stava difendendo la sfera. Punizione a favore della Roma.

15' - Traversa della Roma! Sugli sviluppi di un corner Celik appoggia il pallone a El Shaarawy: il faraone calcia di prima intenzione con il destro e colpisce il legno.

14' - Dybala e Pellegrini tentano la giocata, ma l'argentino viene fermato da Esposito: calcio di punizione per i giallorossi e ammonizione per il numero 25 spezzino.

12' - Angolo battuto da Pellegrini. La palla termina direttamente tra le mani di Zoet.

9' - Brutta gestione del pallone da parte di Smalling, che spedisce il pallone in angolo.

6' - Gol dello Spezia. Segna Nikolaou, che sfrutta un tiro-cross indirizzato verso il fondo.

5' - Occasione per la Roma: El Shaarawy vede Pellegrini al centro dell'area di rigore e lo serve. Il numero 7 calcia ma Belotti è sulla traiettoria e devia il pallone.

4' - Calcio di punizione battuto da Dybala: Cristante incorna male di testa, sarà rimessa dal fondo.

2' - Fallo di Reca su Bove, si riparte con un calcio di punizione in favore della Roma.

1' - Inizia la sfida tra Roma e Spezia.

Roma (3-4-2-1): Svilar; Celik, Smalling, Mancini; Zalewski, Bove, Cristante, El Shaarawy; Pellegrini, Dybala; Belotti.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Ibañez, Llorente, Spinazzola, Matic, Camara, Wijnaldum, Darboe, Volpato, Tahirovic, Abraham, Solbakken.
Allenatore: Mourinho

Spezia (3-5-2): Zoet; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Amian, Esposito, Bourabia, Zurkowski, Reca; Gyasi, Nzola.
A disposizione: Marchetti, Zovko, Dragowski, Ferrer, Caldara, Sala, Ekdal, Kovalenko, Bastoni, Cipot, Verde, Shomurodov, Krollis, Maldini, Agudelo.
Allenatore: Semplici