Salisburgo-Roma 1-0: Capaldo regala la vittoria agli austriaci

I giallorossi cadono alla Red Bull Arena. La rete del calciatore argentino decide la sfida: il match di ritorno si giocherà giovedì 23 febbraio allo Stadio Olimpico

El Shaarawy e Dedic durante Salisburgo-Roma

El Shaarawy e Dedic durante Salisburgo-Roma (GETTY IMAGES)

16 Febbraio 2023 - 17:30

Il Salisburgo vince la sfida di andata dei playoff di Europa League contro la Roma. Capaldo decide la gara con un colpo di testa, regalando l'1-0 alla sua squadra. I giallorossi dovranno vincere con almeno due gol di scarto allo Stadio Olimpico per accedere agli ottavi di finale.

LA CRONACA

90'+5 - Termina la sfida alla Red Bull Arena: il Salisburgo batte la Roma 1-0.

90'+4 - Ammonito Gloukh per perdita di tempo.

90'+2 - Ammonito Ibanez per proteste.

88' - Segna Capaldo. Salisburgo in vantaggio.

86' - Ammonito Koita per non aver rispettato la distanza su calcio di punizione.

84' - Cartellino giallo per Pavlovic dopo un fallo su Belotti.

82' - Doppio cambio per il Salisburgo: escono Sucic e Okafor, entrano Gloukh e Koita.

80' - Belotti colpisce una traversa clamorosa a due passi dalla porta, dopo una sponda di Smalling su calcio d'angolo. Kohn devia il pallone.

74' - Doppio cambio della Roma: fuori Pellegrini e Abraham, dentro Wijnaldum e Belotti.

73' - Cristante prova di testa su calcio d'angolo, ma colpisce il palo esterno.

66' - El Shaarawy tenta il cross, Pellegrini non arriva sul pallone. Palla tra le mani di Kohn.

60' - Adamu colpisce di testa dopo un cross dalla trequarti, ma non inquadra la porta.

59' - Cambio per il Salisburgo: fuori Fernando, dentro Adamu.

56' - Destro deviato di Capaldo che termina fuori, a pochi centimetri dalla porta difesa da Rui Patricio.

46' - Riprende il match. Entra Celik al posto di Dybala.

45'+2 - Termina il primo tempo della partita, punteggio sullo 0-0.

43' - Cristante lancia Abraham che si invola verso la porta, ma colpisce Kohn.

40' - La Roma esce bene con Matic e Pellegrini, ma il Salisburgo vanifica recuperando il pallone.

26' - Abraham! Altro colpo di testa su cross di Zalewski, ma stavolta il pallone esce di poco.

24' - Cross di El Shaarawy e colpo di testa di Abraham, con il pallone che si spegne tra le braccia di Kohn.

22' - Deviazione su colpo di testa di Abraham, primo calcio d'angolo a favore della Roma.

20' - Fallo subito da El Shaarawy in contropiede, punizione per la Roma.

14' - Vari tentativi del Salisburgo in area di rigore, ma Smalling e Cristante fanno muro.

10' - El Shaarawy regala palla al Salisburgo. Il seguente tiro di Okafor finisce alto.

8' - Anche Capaldo colpisce la sfera, ma il tentativo si spegne tra le mani di Rui Patricio.

8' - Sucic prova ancora, ma il tiro, potente, finisce alto.

5' - Sucic tenta la conclusione, ma il tiro è debole e termina sul fondo.

4' - Fase di studio della Roma, in cerca dello spiraglio giusto.

1' - Inizia la sfida tra Salisburgo e Roma allla Red Bull Arena.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Salisburgo (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Capaldo, Gourna-Douath, Seiwald; Sucic; Fernando, Okafor.
A disposizione: Walke, Stejskal, Van Der Brempt, Onguéné, Baidoo, Adamu, Kjærgaard, Koita, Sesko, Forson, Gloukh, Bernardo.
Allenatore: Jaissle

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Matic, Cristante, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Llorente, Celik, Camara, Kumbulla, Wijnaldum, Spinazzola, Bove, Volpato.
Allenatore: Mourinho