Roma-Genoa 1-0: la magia di Dybala manda i giallorossi ai quarti

La Joya entra nel secondo tempo e si inventa un gol d'autore. Mourinho trionfa e approda al turno successivo di Coppa Italia

Una foto della sciarpata della Curva Sud

Una foto della sciarpata della Curva Sud (GETTY IMAGES)

12 Gennaio 2023 - 19:53

La Roma batte il Genoa e approda ai quarti di Coppa Italia. Dopo un primo tempo con poche emozioni, eccezion fatta per l'incrocio dei pali colpito da capitan Pellegrini, gli uomini di Mourinho la sbloccano nella ripresa grazie alla perla del neo entrato Paulo Dybala. La joya entrata al 45' ha deciso la partita siglando lo splendido gol che ha sbloccato il match.

95' - Triplice fischio! Vince la Roma grazie ad una perla di Paulo Dybala, che manda i giallorossi ai quarti di Coppa Italia.

93' - Tahirovic riceve al limite dell'area, si sposta il pallone sul mancino e calcia verso la porta. Pallone di poco al lato.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

88' - Occasionissima Genoa. Aramu riceve un pallone pericolosissimo all'altezza del dischetto del rigore e calcia con il mancino, ma la sua conclusione finisce alta.

86' - Tahirovic entra in campo al posto di uno stanco Zaniolo

84' - Strootman serve Dragusin in area di rigore, bravo Mancini a chiudere tutto.

83' - Ammonito Bani per proteste.

82' - Aramu prova la conclusione dalla lunghissima distanza. Potente ma centrale, Rui Patricio blocca.

75' Sostituzioni. Per il Genoa entrano Puscas ed Aramu, escono Coda e Galdames. Per la Roma dentro Celik e fuori Zalewski.

74' - Zalewski prova il mancino dalla distanza, ma il suo tentativo si spegne sul fondo.

64' - DYBALA! La Joya fa tutto quanto da solo e con il mancino trova un grandissimo gol che sblocca la partita!

54' - Tiro da fuori di Bove, c'è una deviazione per l'ennesimo corner per la Roma.

52' - Roma vicina al vantaggio! Azione personale di Dybala che, con il sinistro da fuori area, calcia in porta trovando l'opposizione di Semper.

46' - Al via la ripresa con un cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Dybala.

45' - Riprende il secondo tempo. Dybala in campo al posto di Pellegrini.

46' - Duplice fischio. Squadre al riposo sullo 0-0

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

42' - Stavolta dalla bandierina va Zalewski, sempre Kumbulla arriva più in alto di tutti ma per la terza volta la soluzione aerea del centrale finisce sul fondo.

34' - Occasione Genoa in contropiede. Sabelli serve Guvan in area, il calciatore rossoblù calcia a botta sicura ma il pallone finisce largo.

33' - Palo pieno di Pellegrini. Matic dall'out di destra serve con un retropassaggio il capitano giallorosso che di prima intenzione apre il piattone. Palla sul montante a portiere battuto.

21' - Pellegrini verticalizza per Abraham, il 9 incrocia con il destro ma Martinez è bravo a distendersi e mandare il pallone in calcio d'angolo.

20' - Ancora una volta, Pellegrini trova Kumbulla da corner ma il centrale di testa la manda alta

18' - Cross dalla destra, Pellegrini pesca Kumbulla che di testa non trova la porta

14' - El Shaarawy raccoglie un cross di Mancini al vertice sinistro dell'area di rigore, sponda per Pellegrini che prova un mancino di prima dalla distanza. Pallone alto.

9'- Coda servito in verticale prova un mancino al volo, ribattuto da Kumbulla in corner.

3' - Punizione dalla trequarti di Pellegrini messa fuori dalla difesa del Genoa, sulla ribattuta ci prova El Shaarawy da fuori area ma il suo tentativo finisce sul fondo.

1' - Calcio di inizio.