Settori giovanili

Under 17, Roma-Bari 4-2: si riparte subito

Prima della sosta i 2006 avevano perso la prima partita stagionale (il derby). Sblocca Nardozi, 2-0 dell’esordiente Bah, che poi propizia un autogol. Super gol di Mirra

L’esultanza di Mirra, che ha segnato il quarto gol con una magnifica rovesciata

L’esultanza di Mirra, che ha segnato il quarto gol con una magnifica rovesciata (MANCINI)

21 Novembre 2022 - 11:50

Archivia il derby perso prima della sosta battendo 4-2 il Bari, la Roma Under 17: successo importante perché ottenuto con un numero di indisponibili in doppia cifra. Tra infortuni, squalifiche e convocazioni nelle rispettive nazionali sono fuori causa Tumminelli, Litti, Plaia, Mannini, i due sloveni Golic e Mlakar, Surricchio, Della Rocca, Guglielmelli, Occhi (fuori da inizio stagione) e i due portieri: tra i pali va il terzo, Guerrieri, all’esordio stagionale, in difesa la coppia dei tempi dell’Under 14, Feola e Mirra, Cioffredi adattato terzino sinistro, in mediana debutta il gambiano Bah, cugino di Darboe, che lo segue in tribuna. Fresco di transfer - ma si allena già dall’estate, il centrocampista (unico 2007 di movimento in lista: c’erano anche il portiere del Bari De Giosa, e il dodicesimo della Roma, Stomeo, ex di turno) sarà il migliore della Roma, insieme a Cioffredi. Il più vivace in avvio è Nardozi, sceso vista la sosta dell’U18: da mesi gioca ala, stavolta le assenze lo riportano nel vecchio ruolo, al centro dell’area. E al 21’ sblocca: Ceccarelli si sposta a sinsitra e mette in mezzo un bel cross, alto e teso, l’attaccante sul bordo dell’area piccola stacca bene, e devia in rete. Tre minuti dopo Cioffredi si libera per il cross da sinistra, blocca De Giosa. Al 27’ Ceccarelli al tiro, ribattuto, palla per Bah, destro di controbalzo, a lato di poco. Il Bari prova a reagire con uno spunto sulla sinistra di Satalino, ben chiuso da De Luca. Roma vicina al raddoppio al 33’: tiro da fuori di Pedro, il portiere va per prenderla ma gli sfugge dalla mani, per sua fortuna finisce in angolo. Due minuti dopo il portiere pugliese respinge con un gran riflesso una conclusione ravvicinata di Bah, che però raccoglie la ribattuta e la mette in rete. Nessun cambio a inizio ripresa, dopo 3’ pericoloso cross dal fondo di Romano, che sfila davanti alla porta, Bah manca la deviazione sul secondo palo. L’inizio è bruciante: al 4’ Nardozi non riesce a dare potenza al colpo di tacco ravvicinato, su cross da sinistra di Cioffredi, l’azione prosegue, De Luca serve Bah, tiro di controbalzo e gran parata. Poi ci prova De Luca, di testa, su angolo di Romano, alto di poco.

Autogol e riscossa

Al 16’ cross di Cioffredi da sinistra, Bah va in pressione sul capitano pugliese Basile, che finisce per buttarla nella sua porta. Tre minuti dopo l’altro centrale accorcia le distanze con un gran tiro al volo, da fuori area, sfruttando un angolo allontanato dai difendenti giallorossi. Bari pericoloso anche al 19’: tiro di Limina, la palla sbatte sulla schiena di Filo, che si ritrova la palla a centro area e la calcia, Guerrieri si fa trovare pronto, e ci mette le mani. Ma deve arrendersi nell’azione successiva, a un altro tiro al volo dello scatenato Bruno, palla potente, a mezza altezza, sul secondo palo, sempre sugli sviluppi di un angolo. Almaviva lascia il posto a Fravola per una distorsione al piede, Ragone, al centro dell’area, non riesce a deviare in porta un cross di Cioffredi, poi, al 34’, gli rende il favore, con un cross basso che il terzino controlla, e calcia con il destro, in diagonale, vicinissima al palo. Due minuti dopo cross basso dell’altro terzino, De Luca, sprecano da buona posizione sia Ceccarelli (respinto) che Fravola (sul fondo). Bah fa ammonire Maio, punizione da buona posizione, la calcia Feola, ben sopra la traversa. Va meglio all’altro difensore centrale, Mirra, che colpisce di testa un angolo di Ceccarelli, con palla deviata sul fondo: Ceccarelli torna a battere dalla bandierina, il portiere esce male, il colpo di testa di Nardozi viene respinto da un difensore, la palla resta lì, molto alta, Mirra si coordina e colpisce in rovesciata, mettendo in rete. Ceccarelli lascia il posto a Reale, Nardozi si coordina e calcia di sinistro dal limite, buona parata di De Giosa, l’ultimo tentativo è proprio di Reale, buon sinistro da fuori, sul fondo. L’U16 vince 2-1 a Salerno, dove l’U15 ha fatto 1-1, Roma-Pescara U14 4-0: i dettagli sul giornale di domani.