In campo

Roma-Atalanta 0-1: Scalvini decide la sfida dell'Olimpico

I nerazzurri vincono di misura con un solo tiro in porta. I giallorossi pochi cinici, creano tantissimo ma non sfruttano. Polemiche per un possibile rigore su Zaniolo

Grafica Roma-Atalanta

18 Settembre 2022 - 17:59

Stasera la Roma è tornata in campo in Serie A: allo stadio Olimpico gli uomini di Mourinho hanno affrontato l'Atalanta di Gasperini. Ha deciso la sfida un gol di Scalvini nel corso del primo tempo. Giallorossi spreconi, creano tantissimo ma non finalizzano.

LIVE

90+5' - Finisce il match.

87' - Celik crossa per Shomurodov, che per pochissimo non trova la rete

78' - Fuori Abraham, dentro Shomurodov.

75' - Demiral ammonito per un contrasto duro su Belotti.

72' - Abraham da fuori area prova da fuori, Sportiello blocca due tempi

68' - Ci prova Pellegrini da fuori area! Il capitano tira dopo essere stato servito da Abraham, Sportiello blocca in due tempi

67' - Fuori Matic, dentro Belotti.

60' - Abraham salva sulla linea una ribattuta di Celik che rischiava di diventare un autogol.

59' - Animi tesissimi in campo: Zaniolo chiede un altro rigore dopo l'ennesimo scambio di trattenute con Okoli. Il giocatore della Roma cade in area, Chiffi fischia il fallo in attacco

56' - Cartellino rosso per Mourinho per un presunto intervento su Zaniolo non fischiato.

54' - Ammonito Hateboer entrato duramente su Pellegrini.

52' - Altro fallo della Dea: Spinazzola fermato da Pasalic

47' - Toloi ferma Zaniolo: giallo per lui.

46' - Inizia il secondo tempo. Entrano Okoli e Muriel per l'Atalanta.

45+3' - Finisce il primo tempo.

44' - Tacco di Abraham che serve Spinazzola: l'esterno serve l'inglese che calcia a botta sicura ma Sportiello salva ancora i suoi.

42' - Abraham lancia Ibañez davanti a Sportiello: il portiere dell'Atalanta salva i suoi.

41' - Pellegrini lancia Abraham che davanti a Sportiello si fa ipnotizzare e calcia di poco a lato.

40' - Zaniolo riceve palla e dal limite viene strattonato da Demiral: il 22 lo supera e prova a metterla in mezzo ma un difensore lo anticipa.

35' - L'Atalanta passa in vantaggio con Scalvini che, dal limite dell'area, di interno collo trova il secondo palo.

32' - Questa volta è Ibañez a tentare la conclusione da lontano: una sassata bloccata in due tempi da Sportiello.

29' - Cristante prova a calciare da lontanissimo: fuori.

22' - Maehle duro su Mancini: giallo per lui.

20' - Zaniolo fermato un'altra volta in progressione, questa volta trattenuto da De Roon: punizione e non ammonito un'altra volta. I giallorossi protestano.

16' - Zaniolo riceve palla e parte in progressione: il 22 serve Pellegrini che viene trattenuto e atterrato da un avversario. Punizione.

11' - Scalvini atterra Zaniolo: punizione.

5' - Musso in uscita colpisce di testa Demiral: portiere nerazzurro dolorante. Esce, al suo posto Sportiello.

1' - Inizia il match!

Le probabili formazioni

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola; Zaniolo, Pellegrini; Abraham.
A disposizione: Svilar, Boer, Tripi, Viña, Camara, Matic, Bove, Zalewski, Faticanti, Shomurodov, Volpato, Belotti.
Allenatore: Mourinho

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Ederson; Pasalic, Hojlund.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Soppy, Boga, Pasalic, Okoli, Ruggeri, Muriel, Malinovskyi, Lookman
Allenatore: Gasperini

Dove vederla

La gara sarà visibile in diretta in esclusiva su DAZN. Potrete seguire il live testuale su ilromanista.eu